82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파바 롤케익 대신할거 없나요?

어흥이 조회수 : 4,823
뭐든 맛없다는 팔순 엄마가 파바 롤케익은 잘 드세요
엄마 혼자 파바에 롤케익 사러 갈 정도.
파바불매 이후 이것저것 사다 드렸는데 더 비싼 백화점 롤케익도 별로라고 합니다
롤케익 전문가님들 추천 부탁드려요 
미리 감사드립니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.23 3:18 AM (1.232.xxx.65)

한살림 롤케잌 맛있어요.

• 2. 에휴
    '22.11.23 3:20 AM (39.7.xxx.103)

걍 어머님은 파바사드리세요.

• 3. ...
    '22.11.23 3:21 AM (61.79.xxx.23)

성심당 우유 순수롤 진짜 맛있는데
    홈피에서 주문하고 서울역에 찾으러 가야해서 ㅠㅠ

https://www.sungsimdangmall.co.kr/m/goods/content.asp?guid=523210

• 4. 그냥
    '22.11.23 3:24 AM (211.196.xxx.80) - 삭제된댓글

입에 맞는거 드시게 하세요

• 5. 매일유업
    '22.11.23 3:29 AM (221.141.xxx.116)

매일유업에서 나온 거 괜찮다는 말 많이 있던데요

https://front.homeplus.co.kr/item?itemNo=069093601&storeType=HYPER&utm_source=...

소화가 잘되는우유 크림 롤케이크

• 6. 일단 주변
    '22.11.23 3:31 AM (211.208.xxx.8)

빵집 검색해서 하나씩 사보시고, 한입 드신 뒤 입에 안 맞다 하시면

이웃들이랑 나누고, 계속 시도하면 되죠. 롤케익이 뭐 대단한 거라고.

이 정도로 포기하면, 고인과 지금도 고통받는 노동자들에게 부끄럽죠.

어머님 드실 음식인데 괜찮으시겠어요? 주변에 있을 거예요.

• 7. 원글
    '22.11.23 3:32 AM (221.146.xxx.134)

나이많은 할머니가 파바 불매 안한다고 아무도 뭐라 안하니 그냥 사다드시라고 말은 했지요
    근데 맘이 불편하신거죠
    그래서 이것저것 사드려봤구요
    파바 롤케익이 크림이 적고 잼이 들어가서 덜 느끼한가봐요
    다른건 느끼하다고
    한살림 가볼게요

• 8. ....
    '22.11.23 3:39 AM (221.138.xxx.139)

성심당 산딸기롤은 일반택배 배송 되네요.
    잼 들어간 거예요.

• 9. 커피커피
    '22.11.23 3:40 AM (125.191.xxx.96)

자연드림 롤케잌도 맛있어요

• 10. Sunnydays
    '22.11.23 3:43 AM (86.181.xxx.7)

이마트 내에 있는 빵집의 롤케잌도 맛있던데요.

• 11.
    '22.11.23 3:51 AM (221.146.xxx.134)

성심당은 일단 바로 주문해야겠네요
    매일유업 자연드림도 시도해볼게요
    spc 죽은 직원이 우리 큰애랑 같은 나이입니다
    우리엄마에겐 첫손녀이고 곧 취직을 앞두고 있습니다
    손녀와 같은나이의 아이가 그런일을 겪었다하니 맘이 많이 안좋으신가봐요
    그 좋아하던 롤케익도 끊으신걸보면...
    답글들 정말 감사합니다

• 12. 어머 어머님..
    '22.11.23 4:10 AM (211.208.xxx.8)

너무 멋지시다......어르신들 이 정도로만 개념 있으셔도 얼마나 감사한지......진보, 연대, 이런 정치적 낱말보다

도대체 왜 생목숨이 살겠다고 일하다 죽어야 하냐고요...

못 배워서 그런 일이나 하다 지 실수로 죽었다는 둥.......

• 13. ..
    '22.11.23 5:34 AM (61.33.xxx.188)

자연드림 롤케익 깔끔한 맛이에요^^ 추천드려요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.23 6:51 AM (121.190.xxx.178)

성심당 순수롤은 생크림 아주많이 들어갔어요
    쨈도 안들었구요
    저도 맛있게 먹었지만 어머님 입맛에 안맞을 수도 있어요

• 15. 뚜레쥬르
    '22.11.23 7:09 AM (223.62.xxx.44)

롤케이크도 괜찮아요

• 16. 멋진 어머님
    '22.11.23 7:16 AM (114.205.xxx.84)

팔순 어머니도 행동으로 보여주시는데 코스코 삼립빵앞엔 젊은 사람들 천지더군요. 세일은 또 얼마나 해대든지.
    남자고 여자고 그냥 아무렇지도 않게 줏어담고 있었어요. 연일 뉴스에 오르내릴 때도요
    국민을 파리 목숨 처럼 아는 기업 남양처럼 고사 시키는게 옳습니다.

• 17. 저도
    '22.11.23 7:53 AM (114.207.xxx.130)

자연드림 추천^^

• 18. 걍 사드려요
    '22.11.23 7:57 AM (121.133.xxx.137)

입맛이 그러신걸 어쩌겠어요
    저같으면 피곤해서 걍 사드리겠어요
    맛이 이러네 저러네 꿍시렁대는소리
    듣느니 눈 질끈 한번 감고 말아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:07 AM (39.7.xxx.67)

한살림이랑 초록마을 롤케익 맛있어요.

어머님, 건강하세요.

• 20. dlf
    '22.11.23 8:13 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

오설록도 맛있어요
    근데 거기만 좋다 하시면 그냥 사드리세요

• 21. dlf
    '22.11.23 8:14 AM (180.69.xxx.74)

오설록 맛있는데 매장이 적어요

• 22. 멋지시네요
    '22.11.23 8:19 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

그냥 하는말로 배운신분이네요
    70대중반인 친정엄마도 80대인 시어머니도 뭔불매운동인지뭔지 알지도 관심도없는데....

• 23. ㅇㅁ
    '22.11.23 8:33 AM (210.217.xxx.103)

그럼 지금 추천 나온건 다 별로죠.
    원하는건 크림잔뜩 롤케이크가 아니라 옛날식 잼발린 롤케이크인데.
    그런거 그냥 동네 시장 빵집 같은데서 만들잖아요
    괜히 비싼거 시도하지 말고 잼들어간 롤케이크 찾아 사면 돼죠

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:48 AM (223.62.xxx.142)

근데 파바회사 노동자알기를 뭘로 알지만서도
    그 가맹점주들까지 피해를 봐야할까요?
    저도 이참에 빵 안 먹지하고 거르긴해요.

• 25. ㅇㅁ님이 맞아요
    '22.11.23 8:54 AM (116.121.xxx.36)

추천 나온거는 동물성 고소한 크림맛.... 어른들은 느끼하다 할 수 있음요~~ 뚜레주르나 동네 빵집이 답일듯!!

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:58 AM (125.176.xxx.65)

더 맛있는거야 쌨지만
    파바께 입에 맞으시는거네요
    그냥 드셔도 되는데

• 27. 어머님
    '22.11.23 9:10 AM (118.235.xxx.168)

엄지 척!

생명 귀한줄 알고
    값어치있게 대해주시는 어머님이라
    자식들이 복 받을 듯..

• 28. 저도
    '22.11.23 9:34 AM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

아직까지 사고나서 한번도 안갔어요
    그런데 엄마가 그러면 저는 그냥 사다 드릴거 같아요
    어른들은 미세하게 입에 안맞으면 안드세요
    특히 자연드림같은거 드시는분들하고 빠바 드시는 사람하고 입맛 결이 달라요
    내 입에 맛있다고 그거 다 맛있는게 아니지요
    빠바는 특히 그 특유의 맛있어요
    그리서 우리집도 좀 고생중이긴한데,
    우린 젊으니 참고 다른거 먹지만,
    어른은 사다드리세요
    비싸고 좋은거 다 필요없어요
    내 혀끝에서 들어오는거 거부감 없는게 중요하지
    전 우리엄마면 엄마는 무조건 입에 맞는거 드시라고 할거예요

• 29.
    '22.11.23 10:24 AM (49.175.xxx.11)

원글님 어머님께서 파바꺼 불매하신다잖아요ㅠ 자꾸 그냥 사드리란 댓글들은 뭔지.
    그나마 뚜레주르가 제일 비슷한 맛입니다.

• 30. ..
    '22.11.23 10:40 AM (211.243.xxx.94)

한살림 롤케잌도 잼 발라져 있어요. 딸기잼.

• 31. 원글
    '22.11.23 11:09 AM (122.46.xxx.251)

답글들 정말 감사해요
    말씀해주신것들 하나하나 사볼게요
    좋은하루 보내세요

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.23 11:47 AM (147.135.xxx.20) - 삭제된댓글

크림이 느끼해서 싫으시면 뚜레쥬르 롤케익도 딸기잼 발린 것 있어요
    비슷한 양산빵이라 그나마 맛이 비슷하지 않을까 싶기도요

• 33. ....
    '22.11.23 11:50 AM (119.69.xxx.167)

뚜레주르꺼 빠바 비슷해요

• 34. 저는
    '22.11.23 12:05 PM (124.49.xxx.205)

저는 나폴레옹 롤케이크 맛이 좋아요

• 35. 궁전제과
    '22.11.23 10:13 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

옛날식이에요. 고구마 단호박 감자 떡드시는게 나아요.