82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 알게된 어떤 동네엄마

같이 취미생활하다 만나서 커피를 두어번했어요.
우선 그지인이 굉장히 적극적으로 절 만나고자 하는데,
전 영 피하고 싶어요.
아까 커피를 마시다 등록한 수영장을 환불처리했다
그이유는 수영을 하다가 바닥타일을 봤는데, 규칙적인 타일배열에서 색깔이 잘못 박힌타일이 있는데, 볼때마다 신경쓰이고 점점 짜증이나서 그랬다는데, 전 도대체 이게 무슨 심리인지
또 카페에서 자리를 앉았는데, 바닥 모서리에 거미줄같은걸 봤다고 옮기자고 해서, 다른자리로 옮겼어요. 알바생이 앉았던 테이블을 소독약으로 닦더라구요. 그런데 그자리는 의자가 편하지않아서 다시 바꾸자네요. 그럼 알바생이 탁자를 또 닦을텐데 내가 다른자리에서 의자를 가져와서 바꿔주겠다고 했어요. 그래서 의자를 바꿨는데, 원래 세트의자가 아니라 신경이 쓰인다는거예요. 그래서 또 바꾸자고해서 결국 바꾸고 알바생이 또 테이블소독하고....그때부터는 저도 마음이 불편해서 집에 가야한다고하고 금방 일어서긴했는데, 왜이리 피곤하죠?
안자던 저녁쪽잠을 자고 이제 일어났네요 ㅜㅜ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진진
    '22.11.23 1:53 AM (121.190.xxx.131)

강박증이네요.

• 2. ..
    '22.11.23 1:57 AM (68.1.xxx.86)

어우 피곤해서 멀리할 듯 해요.

• 3. 0O
    '22.11.23 1:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

병이 심각하네요

• 4. Aaa
    '22.11.23 1:59 AM (112.169.xxx.184)

강박증.. 저희 아파트 지하주차장에 강박증 아저씨 하나 상주하고 있는데 처음에는 짜증나다가 점점 불쌍하더라고요. 본인은 얼마나 스트레스일까 싶고..

• 5. ..
    '22.11.23 2:00 AM (203.226.xxx.26)

자꾸 심심하고 외롭다고 커피마시자는데,
    어우 곁에 사람이 남아있기 어려울것 같아요.
    진심 가족이 걱정되요

• 6.
    '22.11.23 2:06 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님의 어떠한 점도 신경이 쓰인다면서 연락을 안하게 될 겁니다.

• 7. ..
    '22.11.23 2:11 AM (203.226.xxx.26)

같이 걸어오면서도 어떤 가게상호명에 글씨하나가 조명이 안들어왔는데, 자기가 며칠을 지켜봤는데 조명을 안고친다고 게으른것 같다고해서 간판조명 고치는게 사람불러야해서 그런것아닐까? 했더니,
    저게 뭐냐고 읽는사람 신경쓰이게...
    전 그냥 그런가보다 하는데, 저런거 하나하나가 다 신경이 쓰이면 세상을 어찌 살까싶네요

• 8. ..
    '22.11.23 2:20 AM (124.53.xxx.169)

님이 바빠 지세요.
    안통할거 같으면 양말 짝짝이 신고 한번 만나세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.23 2:22 AM (175.207.xxx.116)

시트콤 같아요
    거침없이 하이킥에서 타블로가 나왔는데
    좌우가 똑같아야 되는 사람이었어요
    버스에서도 좌우 앉아있는 사람 숫자가 같아야 돼서
    이미 앉아있는 사람한테
    반대쪽에 앉아달라고 부탁..

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.23 2:53 AM (121.165.xxx.112)

짝짝이 양말로 되겠어요?
    신발을 짝짝이로 신고 나가세요.
    안볼래야 안볼수없게..

• 11. 때인뜨
    '22.11.23 2:57 AM (58.125.xxx.40)

지하 주차장 아저씨는 주차에 강박 있나요?

• 12. 멀리멀리
    '22.11.23 3:35 AM (223.28.xxx.147)

피하시길.

• 13. Aaa
    '22.11.23 3:40 AM (112.169.xxx.184)

주차장 아저씨..
    지하에 기둥사이 차 한대 세울 수 있는 명당이 각층마다 하나씩 있어요. 거길 사수하고자 자기차1, 2를 지하1, 2층 그 자리에 각각 세워두고 3은 다른데 세웁니다..
    1을 가지고 나가고 싶은 날엔 3을 끌고와 그 근처에 두고 1을 실짝 빼고 3을 뺀 자리에 세우고 1을 타고 나가요. 빼는 사이에 다른차 들어오면 그 자리에 주차할까봐 차 갈때까지 그 자리에 서있고요. 주차장에서 자주 뵙네요.

• 14. Monk 미 드라마
    '22.11.23 3:42 AM (174.210.xxx.55)

obsessive–compulsive disorder (OCD) 란 정신병이예요. 거기서도 경찰이 었는 대 그 병 때문에 정직 당하고 개인 간호사 비서 두고 컨설팅 해주는 거요. 그러니깐 정상은 아니라는 거죠.

• 15. ....
    '22.11.23 3:47 AM (210.220.xxx.161)

별사람 다있네요 진짜 식구들은 어찌살죠
    그런사람도 결혼해서 애도 낳고 하네요... 애는 또 어찌 낳았을까

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.23 4:25 AM (220.89.xxx.124)

님이 밥이나 커피 먹으면서 좀 흘리고
    머리카락도 삐죽삐죽하게 해서 나가면
    자동으로 정리 될 관계네요

• 17.
    '22.11.23 4:43 AM (220.117.xxx.26)

애기가 제일 피해 받네요
    딩크이길 ...

• 18.
    '22.11.23 5:18 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

눈썹화장을 짝짝이로 ㅡ물론 일반인들은 눈치 못챌 청도로 근데 예민한 사람들은 눈치챌 수 있도록

• 19. 초아
    '22.11.23 6:56 AM (59.14.xxx.42)

아...강박증.! 정신장애여요

• 20. 피곤
    '22.11.23 7:02 AM (118.235.xxx.52)

사람마다 성격이 다 다르고 장단점이 있지만 그런거 다
    감수하고 만나기는 하는데 그런 강박증 있는 사람이 또
    못된성격은 없던데 안타깝네요
    친구나 지인이 아마 거의 없을꺼예요
    그러니 저극적 으로 원글님 만날려고 하는건데
    어쩌겠어요
    같이 있으면 너무 피곤한데 안만나야죠

• 21.
    '22.11.23 8:06 AM (61.80.xxx.232)

피곤하네요 안만나시는게 좋겠어요

• 22. dlf
    '22.11.23 8:12 AM (180.69.xxx.74)

내가 피곤하니 안보죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:14 AM (218.51.xxx.231)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '22.11.23 8:19 AM (175.114.xxx.123)

강박증인데 본인은 모르나 봐요

• 25. 그런
    '22.11.23 8:26 AM (1.241.xxx.216)

강박증은 여러명이 어쩌다 만나서 밥 한끼
    먹으면 티도 덜나고 감당되는데
    둘이서 만난다는건 그 상대가 님이 편해서
    자기식대로 다 보이니 님이 감당 못합니다
    저 아는 언니도 밥먹을 때도 이건 비려 이건 냄새나 이건 토종닭이라 안먹어(일반닭 먹음) 이건 뭐 들어가서 못먹어 그냥 편식이 아니라 강박이 심했어요
    남집에 와서 남살림 훈수두고 자기맘대로 하려고해서 자기 형제들이 오라소리 안한다고 서운해 하더라고요 그 형제들 마음 알 것 같았네요
    그게 강박이라도 생활이면 상대는 감당하기 힘들지요 혼자 살아야죠
    차 한 잔도 편히 못마시는 사람하고 어떻게 편하게 만나나요ㅠ

• 26. 한 삼일
    '22.11.23 8:32 AM (59.10.xxx.178)

다음 번 만날때는 떡진 머리로 나가 보세요
    자동으로 정리될듯요
    님이 동네 엄마들 중 깔끔해 보이나 봅니다

• 27. ...
    '22.11.23 8:43 AM (110.70.xxx.23)

안타깝다고 보는게 맞을꺼 같구요
    님이 힘드시면 안보는거죠

• 28. ..
    '22.11.23 9:13 AM (203.226.xxx.26)

강박이면 겉옷입을때 지퍼나 단추를 꼭 닫나봐요?
    저한테 자꾸 안춥냐고 앞지퍼 닫으라고 ㅜㅜ

• 29. ㆍㆍㆍ
    '22.11.23 9:16 AM (59.9.xxx.9)

정신병 있는 사람이네요. 정신병환자 만나지 말고 정상인 만나세요

• 30.
    '22.11.23 9:48 AM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

잘 피하세요
    아이들도 만나게 하지 마시고
    집에 일도 얘기하지 마시고
    그냥 멀리하세요, 안전 이별로

• 31. 잘될거야
    '22.11.23 5:03 PM (39.118.xxx.146)

끔찍한 성격이네요
    절대 엮이고 싶지 않아요
    그 여자의 가족들이 불쌍해요

• 32. 귀걸이
    '22.11.23 5:07 PM (118.45.xxx.47)

짝짝이로 하고 나가보세요.

• 33. ..
    '22.11.23 5:22 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

읽다보니 점입가경이네요. ㅎㅎ
    원글님 어쩌다 그런 사람과 엮이신건지…
    뒤도 안 돌이보고 도망갈때 입니다.

• 34. 아픈사람이니
    '22.11.23 5:47 PM (223.39.xxx.201)

욕하기 보다는
    얼마나 힘들까? 생각해주시고
    잊으세요
    제 아이는 벌레만 보면 식은땀을 흘렸어요
    지금은 괜찮아졌지만
    그게 심해지면 병입니다.
    그렇게 아픈 사람들이 많아요 ㅠ

• 35. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.23 5:52 PM (125.178.xxx.53)

강박까지는 이해하겠는데
    민폐를 아무렇지않게 행한다는건
    그쪽에도 문제가 있는 사람인거 같네요

• 36. 강박
    '22.11.23 5:58 PM (112.155.xxx.61)

강박증인 분들 사람 사귀는거 쉽게 못하던데 희안하네요..
    잘 맞춰주셨나 봐요..

• 37. 커피숍
    '22.11.23 6:46 PM (175.121.xxx.236)

구석진곳에 거미줄있으면 저도 자리옮겨요.다들
    그냥계셔요?

• 38. ..
    '22.11.23 6:48 PM (124.53.xxx.243)

글만 봐도 피곤하네요

• 39. 그리고
    '22.11.23 6:50 PM (175.121.xxx.236)

화장실문이 보이면 자리옮겨요.

• 40.
    '22.11.23 6:54 PM (203.226.xxx.26)

천장쪽 모서리면 당연히 옮기죠.
    바닥 구석 모서리에 짧게 한줄정도 있는수준인데,
    솔직히 저런성격이라 얼마나 위생따져가며 카페 갔겠어요.
    손님 나갈때마다 테이블 소독하는곳이니 관리는 깨끗하게 잘되있는 카페입니다

• 41. 짜짜로닝
    '22.11.23 8:30 PM (1.232.xxx.137)

안전이별각

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.23 9:17 PM (221.150.xxx.98)

맞춤법 지적질 안하고는
    못 넘어가는 사람도 마찬가지죠

• 43. 양말
    '22.11.23 9:52 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

짝짝이로 신고 나가라는 댓글 너무 웃겨요

• 44. ..
    '22.11.23 11:25 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

나이들어 새로운 사람 만나면 다 거기서 거기 같아요
    친해지고 싶은 사람이 없음
    대부분 입 열면 깨고 사람 떠보고 응큼함
    나이드는 사람들 특징인가

• 45. ...
    '22.11.23 11:25 PM (122.34.xxx.79)

저녁 쪽잠 ㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.23 11:56 PM (116.33.xxx.19)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아는언니 같은데 방배동 사나요?

• 47. ...
    '22.11.24 1:10 AM (223.33.xxx.186)

원글님한테 기분 나쁜 지적질은 안 하나요??
    휴~ 강박증인지 뭔지 딱 저렇게 불평 불만에 예민 까칠한 여자있는데 더 할게 없으면 저한테 뭐라해요.
    이거바꿔라, 이건 그만써라, 이거 되~~게 좋아하나보다 식으로 비아냥 거리고
    너무 싫어서 자연스럽게 멀어지고 싶고 심지어 다퉈도 또 연락하고
    진짜 저런 정병 한명때문에 주위 사람들이 우울해지구 불쌍해요

• 48. ...
    '22.11.24 1:11 AM (211.186.xxx.2)

그런분은 자기집에서 사람 만나야해요..저도 아는 동네언니...모든걸 자기기준에서 벗어나면 이래라저래라..어쩌고 저쩌고..본인집은 정작 개판해놓고 살던데, 본인집에선 까탈부리지 않더라구요..하지만 친해지지 않는게 정신건강에 좋아요...