82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 뭐먹이세요?

Anf쭉 먹이다 이번에 다른걸로 좀 바꿔보려는데 좋은거 추천해주세요. 잘 안먹는애라 애들 잘먹는 좋아하는게 있음 추천부탁드려요 7세 포메예요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:21 PM (135.148.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천받았는데 맘블레스라고.
    우리 애는 간 안 하고 고기를 좀 자주 먹였더니
    입이 짧아져서 사료를 깨작거렸는데
    이건 다른 것보단 그래도 좀 먹긴 하네요

• 2. 글라라74
    '22.11.22 8:22 PM (1.241.xxx.147)

하림 펫푸드 추천해요.
    특히 가맛시(가장 맛있는 시간 30일)라고 당일 제조한 사료 보내는주는데 한번 시도해 보세요.
    냄새가 달라요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:26 PM (14.32.xxx.242)

나우. GO 먹이다가 노견된 후 병원에서 파는
    힐스 사료 먹였어요
    입맛 까다로우면 힐스는 안 먹을지도.. ;;
    나우는 기호성 좋아요

• 4. 포메는
    '22.11.22 8:33 PM (39.7.xxx.70)

로얄캐닌 포메 전용 사료 어떨까요? 울 집은 믹스아이라 로얄캐닌 내츄럴발란스 주로 먹이구요. 개는 잡식동물이니까 그레인프리는 걸러요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:35 PM (223.62.xxx.8)

오리젠 계속 먹였는데 만족합니다
    9살 포메

• 6. 가수분해사료
    '22.11.22 8:35 PM (58.231.xxx.12)

요즘 나와서 그거먹이는데 잘먹어요

• 7. 으싸쌰
    '22.11.22 8:53 PM (218.55.xxx.109)

저도 가맛시요

• 8. ..
    '22.11.22 9:00 PM (121.163.xxx.14)

라메르 프리미엄이랑 하림펫푸드 섞여 먹여요
    사료 교체하려고 섞여 먹기 시작했는데
    잘 먹고 변상태가 좋아서 그냥 계속 섞여 먹여요

울 강쥐도 사료 잘 안먹었었어요
    전 주인이 실외에서 사람밥 국말아 먹여 키우던 애라

몇달 고생해서
    아픈 시기도 거치고
    겨우 적응해서 요샌 사료 한그룻 순삭해요
    간식 거의 안 먹여요
    사료 준 후 잘 먹고 나면
    귀리쿠키 엄지손톱 크기 하나 주고
    짠맛 빼서 따로 건조했다가 다시 불린 ..;; 국멸치 한마리
    그리고 겔로된 영양제 먹여요

요즘 로얄캐닌으로 관심이 가서 고민하고 있어요

• 9.
    '22.11.22 9:03 PM (220.94.xxx.134)

로얄은 진짜 안먹어서ㅠ포기한 사료예요

• 10. ..
    '22.11.22 9:17 PM (119.196.xxx.139)

이것저것 먹이다가 anf로 돌아왔어요
    6free요.
    이거 잘 먹고, 배변도 좋아서요.

이거 안 좋나요?

• 11. 허즈사료
    '22.11.22 9:18 PM (119.71.xxx.172)

강아지들이 엄청 잘먹어요
    저는 눈물사료검색하다 추천해줘서 먹여봤는데요
    샘플먼저 급여해보세요

• 12. ..
    '22.11.22 9:19 PM (125.178.xxx.135)

로얄캐닌은 다 잘 먹는다던데 안 먹어요?
    다른 사료들도 잘 안먹나요.

https://m.blog.naver.com/oneulah/222699512550

저는 아카나 먹이다가 위 수의사 글 보고
    미국것 힐스 사료 먹여요.
    알갱이 작고 잘 먹네요 .

• 13. 말티즈
    '22.11.22 9:24 PM (182.228.xxx.81)

말티즈 5살짜리 키우는데 사료를 잘 안 먹어서 정말 힘들어요 잘 먹으면 한우라도 구워 먹일텐데 사료외에는 먹지도 못하구요 진짜 속상해요 잘 안먹어서 바짝 말라가지고 산책 나가면 다들 너무 말랐다고 여러가지 다 샘플 사서 먹여 봤는데 반건조 사료로 정착 하긴 했는데 그나마 사온거 다 먹고 새로 사오면 또 며칠은 거부 진짜 힘드네요

• 14. 오리젠
    '22.11.22 9:46 PM (118.45.xxx.47)

시니어 먹여요.

그러다가 요번에
    유튜브에서 하림 사료 광고를 하도 많이 봐서
    하림 활기찬 노후로 한번 바꿔봤는데
    일단 잘 먹긴해요.

근데 똥의 양이 적어지고
    바나나킥 같은 똥이 아니라 칸쵸처럼 동그란 똥을 여러개 누는데
    사료가 안맞는건가요????

• 15.
    '22.11.22 9:48 PM (220.94.xxx.134)

Anf 간식먹듯이 한끼주면 나눠 종일 지나며 조금씩 먹는데 사료를 바꿔주는게좋다해서 이번에 바꿔먹일까해서요 저희앤 애기때부터 잘안먹었어요ㅠ 그래서 자율배식 ㅠ

• 16. 저희 비숑
    '22.11.22 10:06 PM (222.232.xxx.164)

로얄캐닌 하이포알러제닉 먹는데
    종더 저렴하게 먹여보려고 로얄 비숑 샀는데
    안먹어서 다시 하이포~
    3년째 잘 먹어요

• 17. 블랙우드
    '22.11.22 10:35 PM (106.102.xxx.215)

블랙우드라고. 사료 비싼데 좋아요.
    응가도 엄청 이쁘게 놓고 좋아ㅛ.

• 18. 저는
    '22.11.22 11:37 PM (114.207.xxx.130)

한살림 사료와 스페시픽, 벨포아 인섹트 사료 먹이고 있어요.
    최근엔 스텔라 사료가 아마존에서 1등해서 유명해졌어요. 동결건조 사료가 나와서요.

• 19. 스타벅스81
    '22.11.23 8:09 AM (49.170.xxx.175)

아투 오리 먹여요
    입짧은 포메6살 키우는데 화식 생식 동결건조 다 먹여봤는데 첨에만 쫌먹고 며칠먹다 질려해서 정착 못하다 아투로 정착했어요
    지위픽, 너리쉬 등 고단백은 그나마 잘먹긴 하는데 장이 약해서 설사하더라구요
    어릴때는 고단백 먹였는데 혈변싸서 병원가니 고단백이 췌장 약하게 만든다네요
    그이후 처방사료(힐스)먹이다 처방사료는 맛없는지 굶지않을만큼만 먹어서 기호성 좋은 알사료 찾은게 아투에요
    아투는 1년넘게 꾸준히 먹긴하네요

• 20. 가짜주부
    '22.11.23 10:46 AM (58.150.xxx.98)

우리집 포메4살도 사료 넘 안먹어서 고민입니다.