82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

hmm 민영화 하나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 5,193
[단독] "지금이 매각 적기"…HMM 민영화 시동 건 산은 -
https://v.daum.net/v/20221122181405064
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.22 7:08 PM (115.138.xxx.141)

누가 선물을 받게 되려나요.

• 2. 이런것도
    '22.11.22 7:10 PM (211.250.xxx.112)

민영화라고 부르나요. 나라 돈으로 현대상선 살려서 hmm이 되었으니 이제 나라 지분은 팔아야하는거 아닌가요

• 3. 와저
    '22.11.22 7:10 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

저 주식소유자에요
    대박.이날만 기다림

상한가가자

• 4. 장금상선
    '22.11.22 7:17 PM (112.155.xxx.61)

헐...
    설마 설마 했는데 진짜네..
    천공과 김건희 연결되어 있는 선박회사가 잡으려고 노리고 있다더만..

• 5. ..
    '22.11.22 7:22 PM (116.121.xxx.209)

장금상선일까? 썬라이즈일까?

• 6. ..
    '22.11.22 7:24 PM (218.236.xxx.239)

앗 저도 주주인데.... 민영화 하면 주식 오르나요?

• 7.
    '22.11.22 7:25 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

이주식 배당금 세게 줘요
    작년에 오백만원 배당금 받았어요
    매각에 배당에 대박주식입니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.22 7:27 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

와우 배당금이 오백만원이라니!!!
    윗님 대박부자시네요~~^^

hmm조금 가지고 있는데
    계속 가져가야겠네요

• 9. 4월에
    '22.11.22 7:29 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

배당금들어오는데요

12월말까지 꼭 가져가야 나와요
    그전에팔면안돼요

• 10. ..
    '22.11.22 7:29 PM (218.236.xxx.239)

한주에 600원 준거 같은..500만원이면 몇주 보유하신건가요?? 8천주가 넘어요..

• 11. 저기요
    '22.11.22 7:38 PM (58.120.xxx.107)

HMM은 공기업 아니고 망해가는 사기업이었는데 국가에 꼭 필요한 업종이라서 정부가 지분 사서 관리한거 아니었나요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.22 7:41 PM (220.89.xxx.124)

원래 사기업 이었던거
    망하기 직전에 나라돈으로 살려놨던건데요

계속 냅두면 혈세 붓는다고 또 욕하면서 글 썼겠죠 ㅎㅎ

• 13. 장금상선
    '22.11.22 7:48 PM (211.178.xxx.150)

저거 장금상선이 못먹습니다...

• 14. ..
    '22.11.22 8:10 PM (223.62.xxx.51)

국민세금으로 살려 놓고
    민간에 팔아서
    소수의 사람만 대박나는 거죠.
    진짜 국가에서 세금 써서 키운 기업들은 마음대로. 못팔게 법으로 만들어야지
    내세금 아까워라

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:38 PM (223.62.xxx.47)

그럼 이전 문 정권에서 했던 우리은행 민영화도
    국민세금으로 살려 놓고
    민간에 팔아서
    소수의 사람만 대박나는 거였나요?

우리은행 민영화나 hmm 민영화나 그 본질은 같습니다
    망해가던 기업 국가가 나서서 살렸으니 이제
    다시 나라지분 팔고 국가는 손 떼는 겁니다.
    하여간 선동들이란

• 16. 민영화 바람
    '22.11.22 8:39 PM (223.38.xxx.37)

솔솔솔~~~

• 17. ..
    '22.11.22 8:54 PM (49.168.xxx.187)

왜 하필 주가 낮은 지금인가요?
    우리은행은 한창 주가 높을 때 매각했어요.

• 18. 산은이
    '22.11.22 9:58 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

가진 지분을 내다 파는데 주가가 오를까요. 전에도 계속 저 얘기가 나올때마다 주가 떨어지지 않았나요.
    그리고 민영화가 문제되는 것은, 전기 가스 수도 철도와 같이 국민 전체가 이용하므로 국가가 적자를 감수하고 운영해야 하는데, 이것을 민간사업자에게 넘겨서 수익을 추구하게 하니 사용요금이 오르면서도 서비스의 질이 떨어져서 문제되는 거죠.

그냥 아무거나 막 던지지 마시고 좀..

• 19.
    '22.11.23 12:41 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

장금상선?