82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수학은 몇학년이 제일 중요할까요?

dd 조회수 : 2,739
지금 5학년인데요 인강으로 6학년1학기 기본응용으로 마지막단원풀고있거든요
5학년 과정은 기본응용,최상위순으로 풀고 넘어갔습니다
딱히 어려웠던 단원은 없다고해서 6학년시키고있어요
6학년꺼도 바로 최상위를풀리려는데
5학년복습을 해야할지 진도를빼야할지 갈팡질팡이네요..
초등고학년을 지나쳐본어머님들 고언부탁드립니다!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔까
    '22.11.22 5:22 PM (175.223.xxx.166)

수학 재능 있으니 중2까지 놀고 다 따라잡고 중3되니 전교 1등 하더라고요

• 2. ..
    '22.11.22 5:22 PM (218.236.xxx.239)

5학년1학기부터 중요해요.

• 3. dddc
    '22.11.22 5:24 PM (112.150.xxx.239)

헉..근데 저희 아이는 재능까지는 아니라.. 브레인리그수학 레테도 떨어졌거든요 턱걸이로..

• 4. 4학년
    '22.11.22 5:24 PM (220.78.xxx.44)

4학년 수학 개념 기본기를 탄탄히 다지면 그 이후 수학은 무리없이 잘 할 수 있지 않나요?
    제 아이는 아직 2학년인데 선생님이 말씀하시더라고요.

• 5. ,,,
    '22.11.22 5:27 PM (211.250.xxx.66)

분수 사칙연산 잘하고 중학교 가야합니다

• 6. ..,
    '22.11.22 5:29 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

브레인리그는 대부분 턱걸이로 떨어져요.
    레벨도 대부분 한문제차이로 갈리고요.

지금 5학년이면 선행빨리 나가야죠.
    브레인 r2반 기준으로 6학년때 고등수학상 들어갔어요.

• 7. ㅁㄹㅇ
    '22.11.22 5:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

3,5학년이 수포자 등장 시기입니다.

• 8. dlf
    '22.11.22 6:12 PM (180.69.xxx.74)

5학년쯤요

• 9. ...
    '22.11.22 7:36 PM (118.235.xxx.194)

5학년이죠

• 10. ...
    '22.11.22 8:04 PM (175.209.xxx.111)

5학년입니다

• 11. ~~~
    '22.11.22 10:32 PM (182.215.xxx.59)

3,5학년이요.
    이때 삐걱하면..

• 12. 초등수학
    '22.11.23 12:36 AM (223.38.xxx.145)

5학년꺼 기본응용심화서 했으면 복습 필요없다 싶구요(잘 따라했다면), 6학년 심화문제집 하면서 동시에 중1-1 나가겠어요. 초5가 중요한게 중등수학 선행을 치고나가야 하기 때문이죠. 6학년 겨울방학까지 최대한 선행 많이 하세요. 키워놓고 보니, 선행했는데 구멍이 많다느니 완벽하지 않다느니 이런말에 불안해 할 필요 없더라구요. 어차피 선행은 예습이라 완벽하지 않아요. 한 학기 3회 반복했으면 다음 학기로 빠르게 진도 나가는게 좋아요.