82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무 처리 방법좀 공유 부탁드려요

.. 조회수 : 1,139
밥 잘 안해 먹는 집인데
무 한푸대를 보내주셨어요
피클 같은거 담나요?
김장김치로 김냉은 가득한데.
당근에 나눔하면 가져 가는 사람있을까요?
친구들 물어봤더니
시골서 보내줘서 자기도 짜증난다고 하네요
조선무로 단무지 담지는 못하죠?
살림 모르는 사람이라 도움 요청드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.11.22 11:47 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

당근도 번거롭고 대문앞에 써붙여 내놓으면
    바로 사라짐

• 2. 엘베나눔
    '22.11.22 11:53 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

1층이나 엘베에 두세요
    시골서 주셨는데 너무많아요 필요한분 가져가세요
    남는건 내일 치울게요
    000호

하면 금방업어집니다

• 3. 엘베
    '22.11.22 11:54 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

1층이나 엘베에

시골서주셨는데 너무 많아요
    필요하신분 가져가세요
    000호
    하면 금방없어져요

• 4. 유튭
    '22.11.22 11:59 AM (203.237.xxx.223)

무를 약간 도톰하게 채쳐서 쌈용으로 담그는 무김치
    무생채
    무굴밥
    무볶음
    무조림
    국밥집 용 달달한 깍두기
    무 절임

생각나는 대로 적어봤는데...
    그래도 한 푸대면 엄청 많네요.
    두고 먹으면 무에 바람들어서 맛없어져요.
    저는 생선 조림에 많이 넣고 하는데, 무 큰 거 한 개만 사도 생선조림 대여섯번 해먹고도 남음

나눔보다는 당근에 몇 개 단위로 팔아보세요.
    준 사람 정성도 있는데 막 버리는 느낌이 들어서 좀 그래요

• 5. ...
    '22.11.22 12:00 PM (210.98.xxx.184)

무 말려서 마른팬에 덖어서 무차만들면 좋아요.
    뼈건강에 좋아요

• 6. 무로
    '22.11.22 12:15 PM (221.144.xxx.81)

장아찌 하던데요ㆍ유툽 검색함 나와요

• 7.
    '22.11.22 12:40 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 그럴땐 엘베나 1층에 쪽지 써서 나눔해요.
    은근 이게 뿌듯하고? 기분 좋더라고요. 서로 부담도 없고.

• 8. ..
    '22.11.22 1:13 PM (222.117.xxx.76)

아파트 엘베에
    두개씩 봉투에 싸서 무료드림합니다 하고 박스에 담아두세요
    박스는 밤에 치우겟습니다 하고나면
    다 가져가실꺼에요 너무 많이 말고 두개정도만요 ㅎㅎ

• 9. 0O
    '22.11.22 1:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

곧 바람들어 신선도 떨어져요
    나눔해서 처리하세요
    현관. 입구. 엘베 아이디어 좋네요
    2개씩

• 10. 0O
    '22.11.22 1:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

곧 바람들어 신선도 떨어져요
    나눔해서 처리하세요
    현관. 입구. 엘베 아이디어 좋네요

• 11. ...
    '22.11.22 1:25 PM (106.101.xxx.50)

네다섯개만 빼고 나머지는 아파트 주민들과 나눠드세요
    윗댓글님들 방법대로요
    나눠먹는 것도 맛있을 때 나누는게 좋습니다

• 12. ...
    '22.11.22 1:30 PM (175.117.xxx.251)

쌈무해서 쟁여놓으세요

• 13. c ㅌㅌ
    '22.11.22 1:39 PM (1.224.xxx.168)

무말랭이요.

나중에 육수 낼때 사용하시면 끝내줍니다.

• 14.
    '22.11.22 9:17 PM (121.167.xxx.120)

무 한자루로 무 생채 동치미 깍뚜기
    한통씩 담그고 나머진 물어보고 청소 아줌마 드렸어요