82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 영어학원 조언 좀 해주세요!!!!

페퍼민트 조회수 : 1,307

지금 살고 있는 곳이 아빠 직업때문에 농어촌지역이예요.
그래서 사교육 수준이 높지 않고 한정적이라 선택지가 많지 않아요.
초5 아이가 현재 영어학원+윤선생 조합으로 하고있는데 영어 그룹과외를 해보려고 하니 둘 중 뭘 빼야할지 고민입니다.

일단 새로 시작하고자 하는 영어과외는 4명그룹이고 스피킹,라이팅 위주의 수업을 하신다고 하셨어요. 
그리고 중학교 문법약간.

1. 현재 다니고 있는 영어학원은 지역내 초중고 영어학원중 인기가 많고 문법+리딩+리스닝 수업이예요.
저희 아이는 한 학년을 더 올라가서 수업하고 있지만 6학년 형들 수준이 높지 않아서.. 
시험을 치면 3개틀린 저희 아이가 1등 12개 틀린 다른 형이 2등.. 그 외 20,30개 틀린 형들도 있고..
그래서 문법은 저희 아이만 수업을 따로 받아요. 

2. 윤선생은 아이가 2학년때부터 꾸준히 했었고 지금은 중학교과정을 하고 있어요. 
문법 약간에 거의 리딩하고 녹음하는 주6회 학습할 책들이 있고 
주1회 선생님 2~30분 방문, 교육비는 영어학원이랑 비슷해요. 
장점은 매일 본인 스스로 해야하는 할당량이 있다보니 집에서 공부습관을 잡아줄수있고 교재 프로그램이 괜찮아요.
하지만 1주일 2~30분 수업에 그 교육비는 아깝긴해요.

둘 중 하나를 빼고자한다면 뭘 빼야할까요?
이 지역 아이들은 수능이 아닌 농어촌전형으로 대학가는 아이들이 99%예요.(현재는)
그래서 학원들이 수능보다는 내신을 더 중점에 두고 있어요.
저희는 밖으로 나갈수도 있고 여기서 고등까지 있을수도 있는 반반의 확률입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.22 11:50 AM (182.221.xxx.146) - 삭제된댓글

영어학원을 빼셔야 할듯
    윤선생으로 매일 리스닝 리딩 훈련을 하고 있고
    학원이야 문법 단어시험이니 그룹과외가 겹치니까요

• 2. ..
    '22.11.22 11:51 AM (182.221.xxx.146)

영어그룹과외가 스피킹 라이팅하고
    윤선생으로 리스닝 리딩하면 되겠네요

• 3. 수능
    '22.11.22 12:27 PM (211.200.xxx.208)

수능 할려면 리딩 문법 단어 아니예요?
    초5인데 이시점에
    과외 에서 스피킹 라이팅 방향설정이 뜬금없어뵈요.
    스피킹 필요하면 화상영어로 하고
    리딩 문법 어휘 강화 하는 단독과외 알아보세요

• 4. .....
    '22.11.22 1:31 PM (14.50.xxx.31)

다 별로로 보이는데요.