82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 주식

얼리버드 조회수 : 3,818
테슬라는 월봉의 흐름이 안좋더니 역시 하락하네요.

테슬라 보유자에게 고점일때 팔아야 되지 않냐고 했더니 왜 파냐고 계속 살거라고 한 사람 생각나네요. 테슬라 사서 5천만원 벌었다고 좋아했는데 역시 주식은 사고 팔기를 잘해야겠네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sowhat2022
    '22.11.22 6:38 AM (106.101.xxx.140)

월봉의 흐름이 안 좋아서 하락한게 아니고요.
    하락하는 주식이라서 월봉이 안 좋은 겁니다

• 2. 00
    '22.11.22 6:41 AM (1.232.xxx.65)

앞으로 오를거라는데 어떻게 보시나요?
    주식고수 계시면 댓글 좀 달아주세요.
    테슬람들은 굴하지않고 으쌰으쌰 중이에요.

• 3. 테슬라가
    '22.11.22 6:45 AM (121.125.xxx.92)

예전(?)천슬라간다고했을때 영광을보려면
    수년걸려요 벌써 한탕뛰고 간주식을 뭐하러...
    그냥 길게가지고가면될주식입니다

• 4. ㄴㄴ
    '22.11.22 6:47 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

원글: 월봉 하락세더니 역시 예상대로 하락했음

• 5. 사야하나?
    '22.11.22 7:13 AM (175.208.xxx.235)

오늘 가격보고 사야하나 고민되더군요
    사까마까?

• 6. 얼리버드
    '22.11.22 7:16 AM (59.8.xxx.216)

주봉이 반등할때 매수하는 것이 안전하더군요.

• 7. 테슬라
    '22.11.22 7:43 AM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

테슬라 매수 고민하시는 분 참고 하세요
    미국 인플레가 90%이상 잡혔고
    증시 바닥을
    가장 늦게 보는 전문가가
    내년 1월로 보는 편이에요

지금이 바닥으로 보는 전문가도 있고

하락은 있을 수 있지만
    전저점까지는 가지 않는다 하는
    전문가도 있고요

저희는 어제부터 사들이고 있습니다

• 8. 미국
    '22.11.22 7:46 AM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

바닥이
    지금부터~12월이나 1월

• 9. ㅇㅁ
    '22.11.22 8:09 AM (210.217.xxx.103)

테슬라는 약간 광적인 주식, 코인 투자하는 사람들이 너무너무 사랑하는 주식이죠.
    트윗에 테슬라만 쳐도그 광기가 보일걸요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:18 AM (175.207.xxx.116)

아마존은 왜 이러는 걸까요

저는 테슬라를 작년 1년 동안 계속 안 좋을 때
    조금씩 샀다가 전고점 돼서 거의 팔았어요
    팔고 아마존을 샀는데 지금 마이너스 30% ㅎㅎ

테슬라를 사둘까
    아마존을 물탈까 고민 중이네요

• 11. 아마존
    '22.11.22 8:21 AM (106.102.xxx.234)

뉴스에
    매출이 많이 감소했다고
    나왔어요

• 12. 테슬라
    '22.11.22 9:37 AM (203.218.xxx.91)

테슬라 타고 있는데, 만족해요
    테슬라 주식 언젠간 오를거라고 생각해요.

• 13.
    '22.11.22 11:18 AM (39.115.xxx.101)

저는.테슬라 안 타는데 저도 제 차에 무지 만족해요.
    그런데 주가 차이는 말도 못해요
    언젠가 오른다고 하기엔 테슬라 주가가 가치에 비해 너무 앞서 있었어요 머스크처럼 광기의 종목이었죠.

• 14. 대주주가
    '22.11.22 11:33 AM (123.199.xxx.114)

주식을 파는데

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.22 11:53 AM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

아마존 독주가 끝난 건가요
    아마존 물타기는 하면 안되겠군요

• 16. ......
    '22.11.22 6:33 PM (112.152.xxx.215) - 삭제된댓글

전 테슬라 주식은 몇번을 당해서 절대 안사요
    차는 좋아도 거기 주식은 진짜 늪입니다.