82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김만배자살시도

ㄱㄴ 조회수 : 3,760

■김만배 극단 시도 관련.

1. 남욱 유동규 등은 검찰이 풀어준 후 나와서 자꾸 "이재명한테 지분이 있다고 누구한테 들었다"고 말하고 다님. 그거 들었다는 출처가 김만배로부터였음, (언론들 대서특필)

2. 정작 김만배는 자긴 그런소리 한 적 없다고 말함. (언론들 보도 제대로 안 함)

3. 김만배 누님이 윤통 아부지 집을 사줬었음. 뭐에 대한 대가였는지는 종무소식

4. 김만배는 자기가 가진 카드면 각하 죽는다고 얘기한적 있음.

5. 김만배는 검찰 눈밖에 났을 가능성 매우 커보임

6. 하지만 그냥 자살하기엔 좀 억울한게 많은 듯

7. 자기 차 안에서 자살시도한다는걸 변호사가 어떻게 알았으까.

8. 칼로 손목 긋거나 목, 배 찌르는 거는 보통 진짜 자살시도가 아니고 쇼임. 그런거 해서 죽은 사람 없음

9. 김만배는 자기 건드리지 말라는 어떤 메시지를 주려 한 것같음. 누구한테? 자기를 자꾸 압박하는 자들로부터 벗어나고싶은것같음
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.15 8:32 AM (58.234.xxx.222)

자살 당할까 걱정이네요.

• 2. ..
    '22.12.15 8:33 AM (223.62.xxx.82)

그니까요 만배는.다시.큰집으로 그게 생명지키죠 시그널일텐제 걱정입니다

• 3. ///
    '22.12.15 8:34 AM (223.38.xxx.38)

김만배씨 극단적 선택 시도…“나 때문에 여러 사람 고통” 토로 - https://v.daum.net/v/20221215000002528

최근 들어 검찰은 그의 재산 은닉 의혹 관련 수사를 진행하며 김씨를 강하게 압박했다.
    검찰은 전날 화천대유의 공동대표를 맡았던 이한성씨 등 김씨 주변 인사들을 체포하고 자택과 사무실 등을 압수수색했다. 또 김씨 사건을 대리했던 법무법인 태평양 사무실을 압수수색하고, 대장동 사건 초반부터 김씨 변호를 맡았던 검찰 출신 변호사의 휴대전화를 압수하기도 했다.

• 4. 그러니까
    '22.12.15 8:39 AM (210.90.xxx.75)

김만배를 죽이려 든다는 세력은 성남 조폭들이란거에요..
    이번에 엄청 놀란게 어릴때부터 내복으로 유명했던 쌍방울(이것도 알고 보니 참 더티해요...왜 하필 쌍방울인지..)회장이 무려 조폭이라잖아요..
    왜 대체 이재명은 주변 사람들이 죄다 조폭에 조카들은 살인마에 본인도 욕쟁이에....
    제발 좀 부탁이니 민주당은 당대표부터 바꾸세요.

• 5. 다시 구속
    '22.12.15 8:40 AM (175.223.xxx.154)

어서 다시 구속시켜야 해요.
    대장동관련해서 너무 많이 죽습니다. 김만배도 살려달라는 신호일겁니다. 감옥이 더 안전해요..

• 6. ㅇㅡㅁ
    '22.12.15 8:42 AM (218.49.xxx.194)

자살당할뻔 한거 아닌가요?
    현재 4명이 의문의 자살당했죠.

김만배랑 가족들 신변보호해야할듯.

• 7. 어이없네요
    '22.12.15 8:43 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

감옥이 안전하다는 사람들은
    감옥에 다녀와 본 사람인가요?
    (자신들 경험담임인가?)

이미 구치소 형량 1년 채웠는데 무신 명목으로 구속해야 한다는건지 ㅉㅉ

• 8. 어이없네요
    '22.12.15 8:44 AM (223.38.xxx.182)

감옥이 안전하다는 사람들은
    감옥에 다녀와 본 사람인가요?
    (자신들 경험담인인가?)

이미 구치소 형량 1년 채웠는데 무슨 명목으로 구속해야 한다는건지 ㅉㅉ

• 9. ..:
    '22.12.15 8:44 AM (175.223.xxx.22)

단톡방 지령이 이제야 왔나요?

https://n.news.naver.com/article/081/0003324930?sid=102

• 10.
    '22.12.15 8:51 AM (218.49.xxx.194)

김만배가 죽으면 이로운 사람 누군지 아시죠?
    유동규도 자살시도했다가 다 불기 시작했는데, 김만배도 곧 사실 불겠네요

• 11. ...
    '22.12.15 8:51 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

이날 동아일보 취재를 종합하면 서울중앙지검 반부패수사1부(부장검사 엄희준)는 지난달 말부터 최 씨를 잇달아 불러 조사하면서 최 씨가 보관하던 화천대유 내부 자료 등을 확보한 것으로 알려졌다. 최 씨는 지난해 김 씨가 구속되기 직전 김 씨로부터 화천대유 비자금 조성 정황 등이 담긴 내부 문건을 대량으로 건네받아 최근까지 맡아 온 것으로 전해졌다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003468096?sid=102

이런 상황이군요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.15 8:57 AM (116.37.xxx.182)

이재명이 유동규 자살할수도 있다고 했었죠.

그후에 유동규가 돌아선것 같은데

김만배 앞으로의 행보가 주목되네요

• 13. ..
    '22.12.15 9:05 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

윤석열네집을 사줬다는게 뭐에요?

윤석열아부지에게 집을 한채 사줬다는거에요?
    아니면 윤석열 아버지가 대장동업자에게 집을 팔았다는 소린지?
    만일 집을 안팔았으면 그동안 몇배는 올랐을텐데

• 14. ....
    '22.12.15 9:06 AM (98.31.xxx.183)

최우향 구속된데요
    다시 퍼오세요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:24 AM (223.62.xxx.56)

김만배 마중나온 헬맷쓴 쌍방울 관계자가 조폭 출신 아닌가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.12.15 9:35 AM (218.48.xxx.114)

이명박근혜때는 공무원도 막 자살당했죠~
    어디다 뒤집어 씌워?

• 17. 하여간
    '22.12.15 9:41 AM (210.90.xxx.75)

이재명은 정말 재수없어요.
    늘 주변 사람들이 죽어 나가죠//
    저승사자같은 인상...허연얼굴에 야비한 눈매, 얇고 뻘건 입술

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.15 10:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 유동규가 자살하려한걸 어떻게 알았을까요.

• 19. ...
    '22.12.15 10:09 AM (112.168.xxx.69)

검찰에게 자살당할 뻔한 거 겠죠.

지금 유일한 걸림돌이 김만배인데요.
    검찰은 천하동인 1호를 계속 이재명거라고 주장하지만 김만배는 자기거라고 처음부터 끝까지 일관되게 얘기하고 있잖아요.

• 20. 대장동
    '22.12.15 11:21 AM (116.34.xxx.234)

몸통 이재명 아닌 거 확실.

• 21. ...
    '22.12.15 2:01 PM (39.123.xxx.70)

쌍방울 뒤지다 튀어나오는게 항문 쪽 사람들이고
    김만배가 없어지면 유리한게 검찰쪽이죠.