82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 성형수술을 원하는데

고민이에요 조회수 : 2,052
이번에 수능본 아이에요
수시 5개 광탈하고 1개 예비받아 대기중이고요 
재수하려나.. 이러고 있었던 중에 

아이가 코 수술을 하고 싶다고 하네요 
마음에 안들고 코 때문에 신경쓰여서 사진찍기가 싫다고.

근데 얘가 우리집에서 제일 예쁜이인데 ㅠㅠ 

아빠는 그 코가 복과 재물을 불러오는 코라서 수술하면 안된다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
저는 반반이거든요
사실 성형한다고 마음에 든다는 보장도 없고
본인 얼굴이 이상하다고 생각하는 거 자체가 좀 자존감이 낮은거 아닌가 싶어서
신경정신과에서 상담을 해봐야 하는 것이 아닐까 싶은 생각도 들어서요 

어떻게 생각하시나요 ?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈코
    '22.12.15 8:43 AM (70.106.xxx.218)

눈코 하면 대부분 안한거 보다 낫던데요
    다들 업그레이드 ㅋㅋ

• 2. ..
    '22.12.15 8:50 AM (211.212.xxx.240)

대학가면 해준다고 하세요
    성형도 그때그때 유행이 있어서 모양이 살짝씩 다른데 혹시 재수하게되면 그때는 예뻐진다한들 무슨 소용이냐고.
    대학갈때 그때 유행에 맞춰서 해준다고 하세요

• 3. ...
    '22.12.15 8:56 AM (222.117.xxx.67)

복코라면 하겠어요.
    제옆직원 코수술하려고 직장다닌대요
    천만원 모으면 코수술하고 그만둔다고
    25살

• 4. 코는
    '22.12.15 9:00 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

코는 나중에 100프로 사이즈가 줄어들어요
    축구선수 부인 엄청 미인인데 모델출신.그분 지금 코가 줄어들어서 벌렁코되었든데요.돈이 없어서 안하겠어요?
    손대면 더힘드니.
    강 누구 제가 아는 연예인 코수술 그거 제가 10년전에 3번했다들었는데
    코는 한번에 안돼요
    계속수술해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:03 AM (123.111.xxx.211)

복코면 해주세요

• 6. 1212
    '22.12.15 9:04 AM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

성형외과에서 제일 부작용 많고 고난이도의 수술이 코성형이잖아요. 코 옆 지방종조차도 일반외과에서 건들지 말자고 하던데요. 코는 안건드는게 최선이라고...

• 7. less
    '22.12.15 9:07 AM (182.217.xxx.206)

눈이면 몰라도 코는 건들지 말라고 할거 같은데.
    최대한 말려볼거 같아요. 저라면.

코수술이 고난도.. 부작용도 있다고 하던데...

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:07 AM (223.39.xxx.168)

눈 예쁘면 시키지마세요 코성형하면 다른 수술보다 성괴스럽고 그게 더 인상에 치명타
    게다가 복코라니 성형 티 99퍼 남
    서양인이나 매부리같이 코가 높은 사람들이 뼈를 깎고 끝을 묶는 코성형이면 티가 잘 안나겠지만 복코성형은 뜯어말리고싶음 절대 ㄴㄴ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.12.15 9:32 AM (183.105.xxx.185)

위에 이천수 부인은 코 수술 부작용으로 구축왔는데 재수술 안 하고 있는거죠. 이수근 부인도 그렇구요. 둘다 원래 이쁜 얼굴인데 괜히 수술해서 더 안 좋아진 케이스 .. 원래 이쁜 사람이면 수술 시키지 말고 더 나쁠 것 없다 싶은 얼굴이면 시켜주세요.

• 10. ..
    '22.12.15 9:34 AM (218.236.xxx.239)

코는 메부리깍는건 괜찮은데 뭘 넣는건 필시 부작용 심해요. 나중에 재수술도 해야하고 이상해지더라구요. 귀연골넣는 정도는 괜찮은거같은데 콧대가 문제네요. 복코는 수술한티가 많이나요.

• 11. ..
    '22.12.15 9:39 AM (218.236.xxx.239)

네이버 여우아 뷰티카페 가입해서 보세요.. 맨 코성형 부작용글 많아요... 진짜 못봐주겠더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.12.15 9:45 AM (221.149.xxx.124)

워낙 베이스가 없는 코면 힘들어요.
    연골 크기도 어느 정도 되어야 하고요...
    부작용도 의외로 되게 쉽게 와요..
    제가 쌍커풀 등등 성형 여러가지 ㅋ 했는데... 다 멀쩡했는데 코는 자꾸 구축와서 수술만 세 번 함 ㅠ

• 13. ...
    '22.12.15 9:50 AM (112.220.xxx.98)

복과 재물이 들어오는코...
    안봐도 알겠어요ㅜㅜ
    일단 상담은 받아보는걸로

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.15 10:37 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

해주세요.
    아이 자존감 폭발합니다.

• 15. ...
    '22.12.15 11:16 AM (211.234.xxx.212)

눈은 해도 코는 하지 마세요
    티나고 부작용 옵니다.

• 16. ..
    '22.12.15 1:57 PM (119.204.xxx.241)

해주세요 요즘 기술이 좋아져서 괜찮아요
    대신 꼭 성형외과 전문의한테 욕심부리지 않고 티안나게요
    이비인후과 같은데 말구요
    잘하는 의사라도 본인이 욕심내서 맘대로 해달라하면 어색해요
    제친구도 20년전 아가씨때 해서 지금까지 멀쩡해요
    제가봐도 원래코같아요 워낙 낮았구요
    몇군데 상담받으면 해야할 코인지 안해도 될지 판단이서요
    일단 전문가한테 가보세요 상담받으면 마음이 달라질수도 있어요