82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소 동영상 트는 노인들

노인소음 조회수 : 2,046
어디가나, 라디오, 트롯트 틀고 함께 듣자고 하는 노인들 천지입니다.
고즈넉한 산길에서는 이제 참아집니다.
얼른 그곳을 벗어나면 되니까요.
그런데 동사무소 공공장소에서 영어공부를 하는 노인은 
답이 없네요.
게다가 숨어서 크게 트는데 
텅텅 비어서 더 울리고...
이럴때 이런 소설책 제목이 떠오르네요.

나는 절대 저렇게 추하게 늙지 말아야지  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '22.11.21 2:11 PM (175.223.xxx.85)

뭐라고 하세요들~

자꾸 피하니깐 진상들이 잘못인줄 모르고 계속
    반복하쟎어요

• 2. 맘충
    '22.11.21 2:14 PM (14.63.xxx.60)

식당이나 카페 심지어 대중교통에서
    애들한테 핸펀 소리 좀 무음으로

• 3. 동감
    '22.11.21 2:16 PM (23.240.xxx.63)

진짜 너무 싫음 극혐

• 4. 노인들만?
    '22.11.21 2:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

젊은 부모들,, 아이들 핸폰 크게 틀어주는것은요.

특정 나이뿐만의 문제는 아닙니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.21 2:23 PM (1.11.xxx.145)

노인만의 문제가 절대 아닙니다
    어린애 키우는 부모들 식당 카페 공공장소에서 막 틀어대죠
    멀쩡하게 생긴 20~40대도 지하철에서 이어폰도 없이 쳐보고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.21 2:26 PM (211.241.xxx.34)

다음에도 그럴까봐 제가 용기를 내어 말했습니다.
    다 들려서 그런데 이어폰 이용해 주시면 안될까요?
    했더니 처음 말 하려고 할 때 부터 무슨 말을 하려고 그러는지
    내 다안다 하는 것 처럼 바로 보지 않고 핸드폰 만지작거리더라고요.
    계속 말을 하니까
    뭐? 어쩔? 하는 표정으로 완전 똑바로 눈을 똥그랗게 뜨고 보더라고요.
    그런데 놀라운 사실. 완전 노인도 아니라는.
    한 50후반 60중반 정도.
    말안통할 완전 노인도 아니었다는데 놀랐어요.
    들려요? 그러라고요.
    네 울려서요.
    계속 하실거면 이어폰 사용하시면 안될까요?
    했더니 눈을 쫙 내리깔고 이어폰 안써요.
    딱잘라말하네요. 기가막혀서/.
    그래도 부드럽게
    여긴 공공장소잖아요.그랬더니 줄였어요,
    하더라고요. 에효.....

• 7. 둥둥
    '22.11.21 2:27 PM (121.140.xxx.26)

병원에서 소리 틀어놓고 게임하는 오십중반 아짐,
    지하철에서 극우 유튜브 보는 70대 할배.
    극혐입니다. 나이 먹을수록 자기검열이 필요해요.

• 8. 에구에구
    '22.11.21 2:29 PM (175.196.xxx.6)

저 노인은 아닌데
    식당에서 아이 밥먹이며 동영상 크게 틀어놓는거 불편해요

• 9.
    '22.11.21 2:36 PM (106.101.xxx.215)

정중히 말했어요
    소리를 줄이거나 이어폰 사용 부탁드립니다~!

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.21 2:42 PM (211.241.xxx.34)

우리들이라도 볼 때마다 정중하게
    말하기로 해요.
    소리를 줄이거나 이어폰 사용 부탁드립니다~!
    그런데 사실은 끄거나 이어폰 이어야 하는데,,,, ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.21 3:16 PM (211.241.xxx.34)

슬그머니 맨 처음 같은 음량으로 키워서 듣는 저@#@#@#$234!!!!!
    아,,,,
    사람들이 너무 몰상식한거같아요.

• 12. 노인혐오
    '22.11.21 3:26 PM (211.206.xxx.180)

안 생기면 이상할 지경.
    정말 외고집들. 서비스업에서 가장 싫어함.

• 13. 내말이요
    '22.11.21 5:25 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

노인들은 왜 이어폰을 안끼는 걸까요
    전 제가 듣는거 남이듣는거 부끄럽던데
    제발 이어폰좀 끼세요

• 14. 이어폰 살
    '22.11.21 5:31 PM (118.235.xxx.66)

돈이 없거나 아예 이어폰에 대해 잘 모를 수도 있어요.

남들 다 쓰는데 그걸 모른다고??? 그거 몇 푼이나 한다고???

세상에 상상초월할 일들 많습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.21 9:34 PM (58.127.xxx.56)

돈이 없어보이지도 않았고, 모르지도 않는,
    이어폰따위는 난 안껴. 니가 뭔데 껴라마라?
    이런 표정이 200%