82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 쓰실 인덕션 추천부탁드려요

조언 조회수 : 1,732
경비실에서 연락왔어요
아침에 어머니댁 불날뻔했다구요
세번째네요
처음 곰국태웠을때 인덕션으로 바꿔드린다니
이제부터 가스렌지 타이머 꼭 꼭 잘 키겠다고
맹세하셔서 말았고
이후 아버님이 베란다 보조주방서
약 달이시다 또 태우셔서 바꾼다니
돈 썩었냐고 펄펄뛰셔서 빈정상해 말았는데
세번째 일 터지니 못이기는척 바꾸실듯해요
강제로라도 바꿔드릴거예요
82검색하니 독일제 추천글이 많던데
외제는 절대 쓰실 분들이 아니라
무조건 국산제품 사야돼요
곰국 좋아하셔서 들통 올려놓으려면
화구크기가 큰게 꼭 끼어야하고
꼭 3구는 아니라도 될듯해요
2구짜리 지름 넓고 조작 간편한 국산 인덕션
추천 좀 해주세요
저는 가스레인지 쓰는지라 그쪽은 무지해서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '22.11.20 11:37 AM (1.227.xxx.55)

삼성 꺼 2구짜리 쓰는데 만족해요.
    다만 전원버튼이 노인분들한텐 잘 안 보일 수 있으니 그 부분은 색깔 진한 스티커 붙여드리면 좋을듯 해요

• 2. 요즘
    '22.11.20 11:40 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

가스렌지는 자동으로 불꺼지는 구조라 불날일 없어요
    가스렌지 오래 된거면 새거로 바꾸면 되요

• 3. 빠른댓글
    '22.11.20 11:40 AM (220.75.xxx.191)

감사합니다
    오늘 당장 살거라 급한 마음에
    올렸어요
    삼성2구 그리고 전원스티커
    감사합니다~~

• 4. 요즘님
    '22.11.20 11:43 AM (220.75.xxx.191)

가스렌지는 끓어 넘쳐야 자동소화되는거
    아닌가요?

• 5. 지금쓰는
    '22.11.20 11:47 AM (220.75.xxx.191)

가스렌지 빌트인이고
    삼사년 됐어요...밑에 오븐있는거
    물론 냄비수납장으로 쓰시지만요 ㅎ

• 6. ..
    '22.11.20 11:54 AM (39.119.xxx.170)

가스렌지 센서가 가운데 올라와 있어 과열되면 금방 불꽃이 줄어들어요. 린나이 9년 됐네요.

• 7. ...
    '22.11.20 11:59 AM (183.103.xxx.107)

제 80대 친정어머니 인덕션으로 바꾸니까 사용을 못하셨어요 잘사용하다가 또 못쓰다가~
    다시 가스렌지로 바꾸고, 차단기를 설치해 드렸어요
    노인분들 계신집은 차단기설치 필수라 그러더군요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 12:09 PM (125.178.xxx.53)

타이머 켜야 가스렌지가 작동하는 방식인거 있어요..
    전기렌지도 타이머 안맞추면 그닥.....

• 9. ㄴㄴ
    '22.11.20 12:11 PM (106.102.xxx.99)

곰국 끓이고, 약 달이는 분들껜 인덕션은 맞지 않아요
    요즘 가스렌지들 과열방지 센서 의무화된지 한참 됐는데요?
    차단기도 5만원이면 달잖아요

• 10. 지나다가
    '22.11.20 12:17 PM (67.170.xxx.153)

인덕션은 Bosch 많이 추천합니다. 잘 안알려졌지만 인덕션 잘만드는 회사라고 하시고 바꾸시면 되죠

• 11. 쉽지않네요
    '22.11.20 12:36 PM (220.75.xxx.191)

차단기라하심은 중간밸브에 타이머 다는거
    말씀하시는거죠? 그건 예전에 달았어요
    귀찮다고 시간을 길게 설정해 놓으시는게
    문제 ㅎ
    역시 인덕션은 사용을 잘 못하실 수도
    있나보네요
    스마트폰은 사용 잘 하시는데
    그정도면 복잡한 조작 필요한 인덕션만
    아니면 쓰실 수 있으려나요?

• 12. dlf
    '22.11.20 12:36 PM (222.101.xxx.97)

인덕션 싫어해요
    시간되면 자동으로 꺼지는 장치 다세요

• 13. 저희
    '22.11.20 1:07 PM (1.231.xxx.148)

인덕션 쓰는데 곰국, 갈비탕 이런 거 자주 끓여서 보조주방에 가스레인지 새로 달았어요. 인덕션으로 그렇게 오래 끓이는 거 하기 힘들어요. 전기요금도 무시 못 하구요. 타이머 차단기 우겨서 하세요. 노인분들 인덕션 적응도 쉽지 않은 일이구요

• 14. 하아...
    '22.11.20 1:10 PM (220.75.xxx.191)

곧 보러 나갈건데
    인덕션사용 적응이 젤 문제겠네요
    잘 안되면 승질부터 내실 스타일이라 ㅋ
    차단기 시간설정이나 짧게 짧게 하시라
    잔소리 좀 해야겠어요 -_-

• 15. ***
    '22.11.20 3:46 PM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 시간되면 자동으로 꺼지는 장치가 뭐예요? 그렇게 예뻐하는 아들딸은 신경안쓰는데 전 82하면서도 이걸 또 물어보네요

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 4:04 PM (175.223.xxx.234)

https://naver.me/GWr5GnFM

이런거에요 기본 30분설정돼있고
    30분되면 잠겨요

다시켜려면 타이머를 온 해야 하구요

더길게 시간설정을 변경할수있어요

• 17. 80대
    '22.11.20 6:29 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

곰국 들통모두 인덕션으로 힘들어요
    적응못하시고 난리날듯

• 18. 윗님
    '22.11.20 8:45 PM (121.133.xxx.137)

그 타이머 단지 수년 됐어요
    문제는 저게 시간을 늘릴 수 있거든요
    뭔가 길게 끓일땐 시간을 길게 설정하고
    마냥 끓이다 깜빡 하는거죠
    인덕션은 조작 익히느라 힘드실듯해서
    무조건 삼십분마다 재설정하시는걸로
    일단 합의?봤네요
    돈쓰는거 젤 싫어하시니 약속 지키시리라
    믿어봐야죠 뭐
    댓글님들 모두 감사합니다!!

• 19.
    '22.11.20 9:39 PM (121.167.xxx.120)

요즘 생산되는 가스렌지는 그릇에 물기가 없으면 저절로 차단 돼요
    그런 제품으로 사시고 차단기 달으세요
    인덕션은 적응하려면 석달은 걸리고
    젊은 사람들도 인덕션 쓰다가 다시 가스렌지
    사용하는 사람들 있어요

• 20. 제제
    '22.11.20 10:23 PM (116.36.xxx.17)

가스렌지 법으로 정해져서
    일정온도 이상되면 가스 차단되어 불 꺼져요
    그래서 부침개 하다 보면 가스 불 꺼져요
    가스렌지를 바꿔 드리는게 좋을 듯
    SK매직 한 번 문의 해 보세요