82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 유족들에 대한 배려

지나다 조회수 : 1,222
세월호 유족들 중에 극단적 선택해서 가슴 아프게 했던 이야기들 많이 들었어요.

공감이 가고요.

저도 자식 하나 있는 입장에서 아이가 어이없는 죽음을 당하면 어떻게 대처할지 자신이 없네요.

살 의미도 없고 살아도 사는 느낌도 나질 않고.

근데 이태원 참사는 그 어떤 참사보다 다 묻고 덮고 외면하고 있는 것 같아요.

밑에서 이재명 대표 욕하는 글 읽으면서 이제야 깨달았어요.

모든 참사뒤에 그 유족들 이야기들이 간간히 나오는데

이태원 참사는 그 어떤 이야기도 나오고 있지 않다는 것

이태원 참사자들 이름조차도 제대로 내걸지 못하게 하는 처사

이태원 참사 유족들에 대한 배려는 1도 없네요.

아.....

너무 가슴이 아파요.

전 그냥 그 참사 당사자들 제대로 이름 발표도 안하는 것에 흥분 했는데 정말

참사 유족들에 대한 배려는 1도 없네요.

보상금 준다는 말 한마디 휙 던지고 끝이네요.

ㅠㅠ 

6개월만에 너무 변한 정부 대처에 어이가 없네요.

각자 도생이 맞아요.

정말 조심해야 겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론
    '22.11.20 11:34 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

언론이 정말 무서운 거 같아요

• 2. 원글
    '22.11.20 11:36 AM (220.83.xxx.69)

몇몇 손꼽히는 개념있는 기자들 빼고는

무조건 돈 앞에 굴종 하고 있죠 ㅠㅠ

기자정신은 어디로 갔는지....

언론문제가 젤 큰 거 같아요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 11:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아래글 이재명이 실언한거 맞아요.
    그걸 뭘 이리 구구절절 쉴드를 치시나요.

• 4. 원글
    '22.11.20 11:48 AM (220.83.xxx.69)

쉴드가 아니고 아래글 보면서 느꼈어요.

그 어떤 유족들에 대한 이야기 나온 거 보신 적 있나요?

지금까지 이런 적 한번도 없었어요. 분노할 것에 대해 분노해보세요!!!!!!!!!!!

그들에 대한 처우가 뭐가 제대로 되고 있는지

• 5. ...
    '22.11.20 11:57 AM (118.37.xxx.38)

참사 진상 규명과 책임자 처벌 요구는
    희생자의 이름으로 하는겁니다.
    이름을 숨기고 누가 이 일을 할 수 있나요?
    숨지 않았으면 좋겠어요.

• 6. 원글
    '22.11.20 12:16 PM (220.83.xxx.69)

검찰공국이라 그런지

참사 진상규명과 책임자 처벌 제대로 되었으면 합니다. ㅠㅠ

• 7. 특검
    '22.11.20 12:21 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

특검 했으면 좋겠어요

이태원
    김명신
    대장동

검찰 언론 믿을 수가 없어요.
    계속 유튜브에 이태원 검색했어요

12월에 결혼식 날짜 잡은 예비 부부 중
    신부가 끝내 눈을 못 떴대요

ㅜㅜ
    어찌 이리 허망하고
    책임지는 사람이 없을까요.

• 8. ...
    '22.11.20 12:32 PM (119.71.xxx.84)

정말 분노해야할 곳에 분노를 안하는 이상한 외계인 같은 사람들이 더러 있어요. 십만 댓글 용병 주식회사 직원이라고 생각하니 차라리 마음이 편하더라고요. 그런 사람들보면서 인간애가 말살되는 느낌이였거든요. 세상이 이렇게 무서웠나 혐오스러울 지경이였는데 돈 받고 영혼 파는 사람이라고 단정 지으니 마음의 평화가 왔어요. 진짜 인간들끼리만 교류해야 치유가되는거죠..

• 9. 곧 월드컵
    '22.11.20 1:16 PM (175.193.xxx.206)

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202211191505368949

붉은악마, 이태원 참사로 취소했던 '월드컵 거리응원' 추진

• 10. 곧 월드컵
    '22.11.20 1:17 PM (175.193.xxx.206)

-서울 광화문광장에서 거리응원 추진
    -"우리만의 방식으로 이태원 참사 위로와 추모"
    -"어제의 슬픔을 오늘의 함성과 환희로 치유"

덮고 가 지나요? 저는 명단을 모르고 각각의 사연을 몰라도 가슴깊은곳에서 안사라지는데......... 가까운 지인을 잃었거나 유족들은 오죽하겠어요.