82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대논술 후문근처

연두비 조회수 : 1,737
오전에 동국대 논술 11시에 끝나요 곧장 성대논술보러 1시까지 가야되는데 빠른 방법 알 수 있을까요?
지하철로 안국역서 후문가는 마을버스탈 예정인데 막힐까요?
오늘 시위가 있는것 같아서요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놧
    '22.11.20 8:52 AM (106.101.xxx.76)

현재 아이가 성대 논술보러 들어갔는데
    지상은 꽉 막혀 있어요.

근데 지금이 젤 안막힐거고
    다음 타임이랑 겹치면
    더 막힐거에요.

지하철 최대한 이용하시길

• 2. 무조건
    '22.11.20 8:53 AM (122.37.xxx.93)

지하철로가세요
    마을버스위험해요
    성대는 4호선혜화에내려서도 걸어가요.
    30분정도 걸어가면돼요

• 3. 아놧
    '22.11.20 8:54 AM (106.101.xxx.76)

경찰들 다 나와서 차량에게 방송해요.
    내려서 걸어가세요.~~~라고요.

진짜 걸어서 가는 것이 빠름

• 4. 아놧
    '22.11.20 8:55 AM (106.101.xxx.76)

맞아요. 혜화역 4번 출구로 나와서
    걸어가세요.
    자원봉사 요원들이 길안내 해주고
    경찰들도 정문까지 통제 중이에요.

• 5. 성대가는길
    '22.11.20 8:57 AM (122.37.xxx.93)

못난이김밥 맛있어요
    김밥 먹이세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:01 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가는길에 뭐사는것도
    다줄서서 사면 시간걸려요
    지금 아이들어갔으면
    빨리 바나나 따뜻한두유 등등
    요기거리 미리 사놓으세요
    삼김도 데워서준비
    지하철에 내리면 좀먹으면서 걸으세요
    초코바같은거 좋아요
    끝나자마자 무조건 타고 걸어야해요

• 7. 무조건
    '22.11.20 9:04 AM (124.49.xxx.205)

지하철로 가세요 마을 버스 자주 오지도 않지만 많은 사람들이 이용하려 할테니까요 혜화역에서 걸어가는 게 무조건 빨라요

• 8. 인상파
    '22.11.20 9:07 AM (175.214.xxx.190)

어제 논술 뛰었다는 글 보고 시간 넉넉하게 갔는데 안국에서 종로02마을버스조차 막혀서 안와요. 와도 배차간격 15분인 모이는 아이들이 도저히 다 탈 수 없을 것 같아서 안국역에서 후문으로 걸었어요. 오르막에 어찌나 멀던지….혜화역에서 걷는 것이 훨씬 나을 것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:07 AM (222.111.xxx.156)

무조건 무조건 지하철+내 다리 이용해야합니다
    전 이른시간 경희대왔는데
    어디든 학교앞 차들은 난리도 아녜요
    다들 화이팅하시길

• 10. 연두비
    '22.11.20 9:12 AM (122.47.xxx.182)

아 댓글 주신 82맘들 정말 감사합니다. 혜화역서 걸어가는걸로 해야겠군요. 시험장소가 후문에서 가까워 나을버스 탈라했더만 고생하더라도 걷고 또 걷겠습니다...

• 11. 이뻐
    '22.11.20 9:13 AM (118.235.xxx.188)

에휴 예전일 생각나네요
    다들 고생이 많으십니다.
    지구 온난화는 걱정이지만
    날씨가 춥지않고 좋아서 다행입니다
    침착하게 시험 잘보시고 오세요
    좋은 결과들 있으시길 기원합니다.

• 12. .....
    '22.11.20 9:38 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

무조건 지하철이예요
    오전에 시험보는데 혜화역 근처는
    거의 주차장 수준으로 막혔어요
    다들 차에서 내려서 걸어갔어요
    오늘은 최대한 지하로 다니세요
    화이팅 입니다~~~

• 13. 아놧
    '22.11.20 9:42 AM (106.101.xxx.76)

마을버스는 아마
    제 시간에 못올 확률이 99% 에요.ㅜㅜ

다들 혜화역에서 올라가는 이유가 있어요.
    경찰들이랑 자원봉사자들이 열일 하네요.

자꾸 이태원 생각이 나요.
    경찰이 이정도만 해줬어도ㅜㅜ

• 14. 무조건
    '22.11.20 9:56 AM (211.179.xxx.31)

대중교통과 도보에요.. 작년에 저희애 시험볼떠 학교앞이 아니라 먼거리 주변부터 차가 옮짝달짝도 못해요. 멀리서부터 뛰는 아이들 많았어요.

• 15. dlf
    '22.11.20 10:30 AM (180.69.xxx.74)

지하철 도보죠
    2시간이면 충분해요

• 16. 어제 다녀옴
    '22.11.20 11:11 AM (39.7.xxx.201)

혜화역 4번 출구로 나가면 다 한방향으로 걸어갑니다. 진행해주시는 분들 많이 계시니 내려서 빠른걸음으로 이동하시는게 가장 최고입니다. 차량통제해서 입구에서도 아이들만 들여보낼수 있게 해주세요. 교문에서도 학생들만 15분 정도 걸어 올라가요. 사람이 정말 많있지만 다들 일사분란하게 질서 지켜주시니 학교까지만 잘 도착하세요 화이팅^*^