82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 팔면 양도세 얼마정도 나올까요?

대략 조회수 : 2,747

지방 아파트구요
2012년에 2억에 입주했는데 지금 시세가 4억입니다
만약 4억에 매매가 된다면 세금 등 이것저것 나가고
제 손에 남은 돈은 대략 얼마정도 될까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.19 11:22 PM (61.79.xxx.23)

양도세 계산기

https://xn--989a00af8jnslv3dba.com/transfer

• 2. 원글
    '22.11.19 11:34 PM (220.80.xxx.96)

링크 감사합니다
    1주택일 경우 12억이하 주택 2년이상 거주하면 비과세이네요.

그런데 혹시 지금 이 집 말고 다른 형제가 살고 있는 아파트와 부모님 살고 계시는 주택에 전부 남편명의가 들어가 있는데 (공동명의)
    이 경우도 다주택으로 적용되나요?

• 3. ...
    '22.11.19 11:44 PM (211.110.xxx.91)

양도세 계산기 링크 감사합니다.

• 4. 저도
    '22.11.20 12:06 AM (58.143.xxx.239)

궁금했는데 고맙습니다

• 5. 씽씽e
    '22.11.20 6:32 AM (210.180.xxx.217)

네 다주택자네요. 집산날짜랑 파는 순서 금액에 따라 양도세 다를수 있어요

• 6. 양도세 링크
    '22.11.20 8:20 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

아파트는 없나요?
    조정지역 다플렸는데 7.21일은 뭔지?요

• 7. ..
    '22.11.20 12:12 PM (223.38.xxx.100)

다주택자이시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631758 열대야가 사람 미치게 만들어요 1 23:25:20 281
1631757 시어머니에게 당한 기분 ooo 23:24:56 248
1631756 성분이 착하고 충치도 예방력이 강한 치약 알려주세요 .... 23:20:53 88
1631755 엄마가 나 죽을때도 안올거냐고.. 2 ㅇㄹ 23:15:11 752
1631754 부산에서 사올만한 거 있을까요 13 …. 23:12:23 527
1631753 이런 아이도 철이 드나요? 4 . . . .. 23:10:22 351
1631752 드라마 터널 보고 배우 윤현민한테 반했어요 4 멋지다 23:10:00 330
1631751 매일 지르텍 먹는 알러지 아들... 피부과? 이비인후과? 17 ... 23:06:02 774
1631750 대문에 시댁 더럽다는 글 보고 5 악몽 23:05:18 1,131
1631749 6인용 식기세척기 3 연휴 23:03:51 263
1631748 지금 거실온도 30.7도… 3 dd 23:02:06 955
1631747 정해인 톱스타 인가요? 갑자기 궁금하네 8 넘더워ㅜ 23:01:04 765
1631746 전신에 피부염? 이거 어떻게 낫나요 8 ... 22:59:41 479
1631745 김치통 썩은내 제거 어떻게 하면 되나요? 11 올레 22:58:43 577
1631744 추석 단기알바란걸 해봤어요 8 ㅇㅇ 22:58:20 1,250
1631743 체코가 지금 홍수로 난리라든데 순방가서 뻘소리 하고 올 거 같아.. 3 zzz 22:57:01 682
1631742 폭염더위에 드라마속에서는 겉옷을 왜 걸치고 있는지 3 치열하게 22:55:00 663
1631741 미친날씨와 귤.. 4 묘한조합 22:50:40 1,096
1631740 빠니보틀 상남자네요. 11 22:48:44 2,578
1631739 체중 70이 넘는데 66이 맞을 수가 있나요? 18 이해불가 22:46:15 1,251
1631738 서울의봄 7 혈압 22:45:56 657
1631737 기온 1도 오를때 우울감 13% 증가 ㅇㅇ 22:44:40 436
1631736 시어머니가 금반지를 주셨어요. 9 시어머니 22:43:40 1,748
1631735 며느리에게 잘해주고 싶은 이유 중 하나는 2 .. 22:41:41 1,084
1631734 혼공 중3 수학조언 구합니다 ........ 22:38:06 222