82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수 반수생자녀 수능점수 잘 나왔나요

ㅇㅈㅇ 조회수 : 3,381
현역 정시맘인데요
어제 수능 평소보다 많이 못봐서 고민이 심각한데
재수 반수한 자녀들 결과 어떤가 궁금합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.18 4:57 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

재종학원 성실하게 완주한 친구 셋중 한명은 서울대가능 둘은 서성한점수 나왔나봐요
    다들 작년보다 잘봤어요
    작년에 중경시 점수였거든요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.18 4:58 PM (121.190.xxx.178)

재종학원 성실하게 완주한 친구 셋중 한명은 서울대가능 둘은 서성한점수 나왔나봐요
    다들 작년보다 잘봤어요

• 3. 재수생
    '22.11.18 4:59 PM (39.122.xxx.3)

재수생 중위 중상위권은 점수 잘나왔어요
    이과 국수 점수 잘받았다고들 합니다

• 4.
    '22.11.18 5:10 PM (220.94.xxx.134)

재수생은 현역이 따라가기쉽지않죠

• 5.
    '22.11.18 5:27 PM (115.139.xxx.56)

잘본 친구들은 부럽네요. 울 재수생은 작년 보다 더 못 봐서 지금 눈물 콧물 다 흘리고 있어요. 애가 뭐가 씌였는지 국어 모의 1등급이던 애가 5등급대 점수가 나왔네요. 삼수를 시켜야 하는지 아님 완전히 낮춰서 지방대라도 보내야 하는지 고민이예요.

• 6. ----
    '22.11.18 5:51 PM (211.215.xxx.235)

이런 질문 의미없죠. 아이마다 너무 다르니까요.ㅠㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.11.18 6:04 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

독학재수 딸내미 나머지 비슷 수학 4->2나왔어요
    장하쥬~~~

• 8. ..
    '22.11.19 12:32 AM (211.212.xxx.240)

위에 재슈했는데 점수 떨어졌다는 분..꼭 삼수 시키세요
    인생에서 1,2년 돌아가도 괜찮은거 아시잖아요

• 9. 여니
    '22.11.19 6:51 AM (211.37.xxx.101)

저희 아이도 현역 고3인고 6모 9모보다 국어 2등급 떨어고 딴 과목도 조금씩 못봐서 속상했는데 ㅠㅜ

위의 재수생 어머님 글 보니 또 속상해요. 혹시 애가 원하면 시켜주시는 것이 어떠실까요? 눈 낮춰대학에 등록이라도 해두고요

저흰 아이가 재수를 원치 않아 이것도 고민입니다.ㅠㅜ 자기인생이긴한데 이번 수능보단 다음이 어떻게든 나을 것 같은데

• 10. 작년에
    '22.11.19 9:56 AM (222.99.xxx.82) - 삭제된댓글

수시납치 당한 제아이, 강대 전장받고 다녔고 내내 모의고사 서울대 안정권 점수였는데 수능을 올해본 시험중 가장 못봤어요. 재수기간내내 성실히 했고 성적도 계속 우상향. 마지막모의고사까지 전국권등수였는데 작년수능보다 못봤어요.이런일도 있네 싶어요. 돌아가기는 싫다고 하는데 어째야할지 .