82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈말고..뭘 꼭 해두어야 할까요? 더 나이들기 전에.

중년 조회수 : 2,592
노인에게 후회되는게 뭐냐 물었더니....

선택해서 잘못된거보다....

안해봐서 후회된다..   라고 하던데..

이제 나이 50중반을 넘어가니...

정말 나이 더 들기전에 하고 싶은거,  배워두고 싶은것들을 하려하니.. 다소 벅차네요.

뭐든 쏟아부어야 하는 시간이라는 게 있어서...

뭘 꼭 해두어야 할까요?  더 나이들기 전에...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.18 2:50 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

운동이요

• 2. 건강검진
    '22.11.18 2:53 PM (223.38.xxx.183)

건강검진 나라에서 하는것도 좋고 혹 여유되시면 큰 병원에서 돈주고 받는거로 하세요
    큰병이야 없으시겠으나 혹시 고혈압이거나 이런거 발견되면 반드시 미리미리 약 드셔야해요

• 3. dlf
    '22.11.18 3:06 PM (223.38.xxx.66)

건강관리 . 취미. 운동 .친구관리요

• 4. 잘될거야
    '22.11.18 3:07 PM (39.118.xxx.159)

일평생 재밌게 즐길 내가 좋아하는 것 찾기?
    악기? 노래?
    운동?
    외국어?
    그것들을 토대로 친교도 가능하고
    스트레스 해소에 약간의 성취감도 생기고요

• 5. 여행요
    '22.11.18 3:25 PM (23.240.xxx.63)

남미 등 체력적으로 딸리는 나라는 정말 젊어서 가야해요.

• 6. ...
    '22.11.18 3:33 PM (125.128.xxx.134)

사람들 하는건 다 해 봐야죠. 전 영화도 안 보던 쟝르 찾아서 보고, 운동도 안해보던거 해 보고 안 해 먹던 음식도 한번 해 보고 그래요

• 7. 사실
    '22.11.18 3:55 PM (14.32.xxx.215)

이건 노력해서 될일은 아닌것 같아요
    취미가 남따라 가는것도 아니고
    자기가 좋아할건 이미 젊을때부터 끌려서 취미가 됐을거에요
    평생 취미 특기없이 티비만 보는 사람은 억지로 뭐 시킬수 없어요
    타고난대로 사는거죠

• 8.
    '22.11.18 4:00 PM (203.142.xxx.241)

꿈을 이루는 일요.
    제 꿈은 몸치 탈출인데 평생 벼르기만 하다가
    최근에 개인레슨까지 받아가면서 노력중입니다.^^

• 9. 0-0-
    '22.11.18 4:16 PM (220.117.xxx.61)

근육량
    취미같은 일
    돈벌이 준비
    노후끝까지 소일거리로 돈벌이 되는거 찾기요.

• 10. ㅇㄹ
    '22.11.18 4:21 PM (223.38.xxx.169)

15년 정도 노인복지기관에 있으면서 만난 노인분들 보면서, 제일 행복해보이는 분들이~
    같이 운동하고 복지관 다니는 친구가 있어 수다할 수 있는 분들이요
    평생 할 수 있는 취미와 친구는 있어야겠더라구요