82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 내가 상담한 의사가 수술하는지 확인하는 방법?

... 조회수 : 2,224
강남 압구정 성형외과 다니면서 상담 중이에요 
좀 걱정 되는게 대리수술 관련 보도가 좀 있었는데
제가 상담한 의사가 직접 수술하는지 확인할 방법이 있을까요?

의사가 두명인데 대표원장은 상담 예약이 잘되고 페이 의사는 수술중이라고 하길래..

그날 엄마가 같이 와서 들어가는거 나오는거 지켜봐야 할지..

그렇다고 해도 병원 구조가 워낙 복잡해 뒷문으로 들락날락 하면 모를 것 같긴 한데 

혹시 좋은 아이디어가 있을까요?

실례될까 아직 물어보진 못했는데

수술방 cctv가 없는 것 같은데 그냥  내 폰으로 삼각대 해서 의사쌤 보이게 수술과정 찍어달라고 해야할지...?

제가 할 수술은 수면마취라고 하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.18 12:50 PM (218.236.xxx.239)

쌍수는 수면으로 마취해도 중간에 깨워서 괜찮은데 딴건 그럴수도있겠네요. 수술중 핸드폰 소지가 안되고 보호자는 수술층에도 같이못가요. 로비에서 기다려야해요.

• 2. ..
    '22.11.18 12:53 PM (223.38.xxx.97)

우선 그 의사가 직접 수술 처음부터끝까지 하는지
    미리 구두상으로라도 먼저 확인해야해요.
    저도 전신마취하는 수술
    상담만 대표원장이 하고 실제 수술집도는 딴사람이 했는데 미리얘기안해줘서
    당연히 딴사람이 할줄 몰라서 당일에야 알아서 그냥 넘어갔거든요.
    수술만족도도 별로라 더 아쉽더라고요.

• 3. ..
    '22.11.18 12:57 PM (211.36.xxx.238)

cctv촬영해서 공개 가능한지 물어보세요.
    일부 성형외과는 수술 장면을 보호자가 실시간으로 볼 수도 있어요.

• 4. 녹음기
    '22.11.18 1:06 PM (112.171.xxx.169)

갖고 들어가기도 하잖아요
    저번에 어느성형외과도 그걸로 대리수술 알려짐

• 5. 마ㅊ
    '22.11.18 1:06 PM (49.175.xxx.75)

전신마취는 안돼요

• 6. 진짜걱정
    '22.11.18 1:23 PM (117.111.xxx.84)

리프팅으로 유명한
    강남 모 성형외과도
    상담은 원장이하고 수술은 다른의사가 한다더라구요. 그래도 미리 고지는 하네요

• 7. 홍ㅈㅈ 성형외과
    '22.11.18 2:17 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

가지마세요 압구정에 있는
    공장형 대리수술

• 8. 이번에
    '22.11.18 9:13 PM (222.237.xxx.237)

강남역 프리ㅁㅇ 성형외과 대리수술 녹취떠서 난리났죠
    거기도 엄청 잘되는덴데