82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치가 너무 속상해요

눈물 조회수 : 1,526
안봐야지 하다가 뉴스보고
보면 화나고
차라리 내인생 살자하다가
복지예산 줄인거에 피토하고
정말 우울증 걸릴듯요
멀어지자니 방관같고
지켜보자니 속터지고
햐....어찌할까요?
집회 한번 다녀와야하나봅니다
숙제안한 느낌도 괴롭고
그냥 왜 남들처럼 평안하지않은지
제가 싫을정도입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.11.18 8:52 AM (180.224.xxx.118)

뉴스나 정치시사 프로 보기가 싫어졌어요..나라꼴이 진짜 누더기 같아요..ㅜㅜ

• 2. 아직은
    '22.11.18 8:52 AM (175.223.xxx.108)

제지인은 지난 문정권때 티비를 없앴어요 .
    님은 아직 견딜만 한가봄.

• 3. 이로
    '22.11.18 8:56 AM (182.228.xxx.73) - 삭제된댓글

마음 편히 보시면 됩니다. 어차피 저짓꺼리 해도 결국은 국민들 손에 디지게 되어 있습니다. 우리나라 국민들은 만만하지 않습니다.

• 4. 외면하라고
    '22.11.18 8:57 AM (218.39.xxx.130)

외면하면그들만의 세상으로 국민을 더 무시합니다
    힘들어도 외면하지 않고 저항하려 합니다..

• 5. 175
    '22.11.18 8:58 AM (121.161.xxx.191)

2찍이 보는 티비는 뉴스채널 하나 나오는 북한식 중동식 티비인가요 버리게
    채널만 없애면 간단한 걸

• 6. ...
    '22.11.18 9:01 AM (14.52.xxx.37)

저도 그래요
    한때 대한민국 위상을 느낄때가 있었는데....
    기레기들 정치검사들 혐오합니다

• 7. 눈떠보니 후진국
    '22.11.18 9:05 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

모른 척 하자니 내나라 망할 거 같고, 알려고 하니 부글부글 홧병 날 거 같아요.
    아직 아이 입시가 진행 중이라 거리로 나가지도 못하네요.
    안 보이는 곳에서 홀로 허공에 욕날리고 있습니다.

• 8. ㅜㅜ
    '22.11.18 9:08 AM (223.38.xxx.251)

눈떠보니 후진국 2222

• 9. 세상이
    '22.11.18 9:09 AM (223.38.xxx.251)

이렇게 소수의 기득권에 의해서 이렇게 돌아간다는걸 이제서야 알았네요.
    청년들의 앞날이 걱정됩니다.

• 10. 개검들
    '22.11.18 9:12 AM (115.164.xxx.222)

그 소수의기득권의 중심에 정치검사들이 있었네요.

• 11. 지인이
    '22.11.18 9:12 AM (118.235.xxx.170)

꼴보수 2찍인가봐요.. 저같음 그런지인 손절합니다.
    175님도 같은성향이긴 하겠네요...

• 12. 울화통
    '22.11.18 9:12 AM (108.28.xxx.52)

대통령이라는 놈이 일본놈들앞에서 조아려 굽신굽신 하는 거 보면
    때려 죽이고 싶어요. 정말 ...
    말 거칠게 해서 미안하지만 울컥울컥 그런 생각 들어요 정말

• 13. 108.28
    '22.11.18 9:17 AM (223.38.xxx.141)

그걸 옹호하는 사람들 보니
    생각보다 친일파가 많다는 사실을 깨닫고 충격 먹었어요

• 14. 108.28
    '22.11.18 9:18 AM (223.38.xxx.141)

욱일기에 경례하는 대한민국 해군이라니..
    이게 나라냐 싶어요

• 15. 맞아요
    '22.11.18 9:18 AM (112.216.xxx.66)

대한민국 망치려는 정신병자같네요. 국민 안전은 무시하고 본인 경호에만 AI, 경찰, 군대까지 동원하쟎아요.. 빙ㅅ.. 외교, 경제, 안보.. 저 새ㄲ가 제대로 한거 뭐있어요?
    저런걸 아직도 지지하는게 이상한거죠. 스트레스..

• 16. 맞아요.
    '22.11.18 9:24 AM (180.64.xxx.8)

차라리 정치를 몰랐던 시절이 더 행복했네요.

• 17. 175
    '22.11.18 9:27 AM (222.120.xxx.150)

문정권때 티비 없앴으면
    윤정권때는 남의집 티비까지 깨부숴야 되겠네요?ㅋ

• 18. 00
    '22.11.18 9:39 AM (14.49.xxx.90)

이게 다 막장 무식 무능 무당에 명신이에만 의지 하는
    윤석열 때문입니다

윤석열은 정치의 기본도 없어요
    시스템을 다 망가트린 인간

• 19. ..
    '22.11.18 9:47 AM (211.110.xxx.91)

김대중 대통령께서 담벼락에 침이라도 뱉어야 한다고 하셨죠.
    노무현 대통령께서는 정치가 더럽다고 외면하지 말라고 하셨죠.
    우리의 삶의 가장 중요한 것이 정치 잖아요.
    의식주에 다 녹아져 있는 것이 정치라 어떤 지도자,
    어떤 정당인지에 따라 다르니 두 눈 부릅 뜨고
    두 귀도 열고 내가, 우리가 할 수 있는 일을 하자고요.
    외면하는 순간 저들이 원하는 비민주적 나라가 되어 버리니까요.
    그 속에서 고통 받는 국민이 많아 지고.
    목숨도 잃고.ㅠㅠ

• 20. 따또
    '22.11.18 10:16 AM (112.150.xxx.117)

윤석열은 정치의 기본도 없어요 222223
    그리고
    인간의 기본도 안 된 x입니다.

• 21. 어머나
    '22.11.18 10:38 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 지난 5년간 뉴스 안봤어요.
    그래서
    원글 마음 이해해요.
    근데 어쩌겠어요?
    길게 아주 길~~~게 가리라 내로남불 정치 오지게하다가
    꼴랑 단임으로 역사이래처음 5년정부 였는데
    오만의 극치를 보여주다 끝났잖아요?
    이번 정부도 교훈 삼아 정권 유지하든가
    문재인과 똑같이 단임이든가..

• 22. 어머나
    '22.11.18 10:41 AM (123.214.xxx.132)

미쳤나봐