82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식주의자들은 혈관깨끗하겟죠?

혈관 조회수 : 5,112
혈관이 딱딱해지고 있다는데 식생활 개선하는게 쉽지않네요ㅜ
혈관은 한번 나빠지면 좋았던 때로 되돌릴수 없다는데ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.18 8:38 AM (223.38.xxx.245)

가장 혈관깨끗한 사람들은 채소1도 못먹는 에스키모 인들이죠.
    기름 먹으면 기름 낀다는것도 편견.
    사실은 과잉탄수화물이 혈관을 막는거예요.

• 2. 스님들
    '22.11.18 8:41 AM (122.37.xxx.93)

고지혈증 탄수과다로

• 3. 채식이라도
    '22.11.18 9:01 AM (121.182.xxx.161)

곡류 위주의 채식이라면 고기만 먹는 사람만큼이나 위험하고 채소 위주의 채식을 해야죠. 그런데 그런 채식만 하면 비타민 뭐가 부족해서 또 위험하다고 합니다
    따로 영양제 먹어야 한다고 들었어요

• 4. ..
    '22.11.18 9:06 AM (24.62.xxx.18)

외국에 있을때 채식하던 외국인이 건강검진가서 콜레스테롤이 너무 높아 채식 관두라고 권유받았다고 그랬던 기억이 나요

• 5.
    '22.11.18 9:07 AM (121.131.xxx.13)

식습관을 커피 끊고 라면 빵과자 밀가루 간식류 끊은 상태에서 운동 많이 하심 좋아져요.
    채소만 먹는다고 좋은건 아녜요.다른 영양소가 부족해지니까요.

• 6. 스님들도
    '22.11.18 9:12 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

당뇨 걸려요

• 7. ....
    '22.11.18 9:21 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

지인이 고기는 안먹고 현미밥에 채식을 먹어요
    그런데 운동을 안해서 그런지 지방간 있어요
    뭐든지 적당히 골고루 잘 먹고 운동해야해요

• 8. ,,.
    '22.11.18 9:29 AM (1.243.xxx.100)

채식이라도 같은 채식이 아니에요.
    가공된 채식을 하면 건강하지 않아요.

• 9. ..
    '22.11.18 9:33 AM (39.7.xxx.62)

채식.. 비건 마켓팅에 꽂혀

비건라면, 채식빵, 비건과자 이런거 먹으면
    육식파보다 더 살찌고 당뇨 고혈압 높아요.
    채식이 다 채식이 아니에요.

• 10. ..
    '22.11.18 9:35 AM (211.110.xxx.60)

탄수화물 섭취해 혈당올라가면 인슐린이 나와 혈당조절하고 에너지쓰고 남은거 인슐린이 차곡차곡 여기저기 지방으로 저장해요. 따라서 채식만 주로하면 혈관에 기름끼죠.

지방을 먹는다고 지방으로 끼지않아요.물론 나쁜지방빼고요(쇼트닝등)

• 11. ...
    '22.11.18 9:40 AM (182.229.xxx.41)

원글님, 그런데 무슨 검사를 하면 혈관이 딱딱해지고 있는지 아닌지 알수 있을까요? 경동맥 초음파 검사 이런건가요? 저도 콜레스테롤이 높은데 한번 받아보고 싶네요...

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.18 9:55 AM (125.178.xxx.53)

오히려 탄수과다

• 13. ..
    '22.11.18 10:08 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

30년전부터 고기 거의 안먹는데요. 고지혈 혈압약 복용해요. 유전은 어쩔수 없는것 같아요

• 14. ...
    '22.11.18 10:38 AM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

스님들중에 콜레스테롤 약 드시는 분들 있어요

• 15. 반주로
    '22.11.18 12:33 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

식전에 딱 한잔씩만 하고
    인스턴트 음식 음료 빼고
    뭐든지 골고루 다 먹는 사람이 더 오래살더군요