82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 추울 때.. 간단 김치우동 레시피

멸치 다시다와 미원 혐오하시는 분은
일단…. 나가주세요 ㅎㅎ

저희 회사가 옆에 용ㅇ ㄷ 이라는 식당에서
점심을 식권 으로 먹는데
거기 김치 우동이 먹을만 해요

집에서 비스끄므레 하게 만들어 봤어요..

1.냄비에 배추김치를 1:3컵-1/2컵 정도
가위로 싹둑싹둑 잘라 넣구요.
고추가루 1수저 넣고 참기름 두르고 볶아요

2. 물을 종이컵 기준 2컵 반 넣어요

3. 2에 사각 어묵 1장 썰어 넣구,
멸치 다시다 1/2수저, 미원 약간(?)을 넣어요

(참치 액젓 써도 되요)
(용 ㅇㄷ 보다 슴슴하고 약한맛이니까.. 간장이나 액젖 추가하세요)

4. 3이 끓으면 마트표 수타우동 1봉지 넣구요
(ㄴ ㅅ 생생우동 있으면 멸치다시다, 미원대신 스프 넣구요)

5. 끓으면… 달걀 대강 풀어넣구, 그릇에 담아
김가루 뿌려 완성
(파 있으면 파 넣어요 전 없어서 생략)
만두 있으면 1개 정도 넣으세요~~
많이 넣으면 주객이 전도 되고 살 쪄요~~~~~

추운 날 꼭 해드셔 보세요
용ㅇ ㄷ 분식집 비슷한 맛 나요~~ ㅎㅎㅎㅎ
(용ㅇ ㄷ처럼 하고 싶으시면 간을 더 하세요!!!!)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용우동집에서
    '22.11.17 5:14 PM (59.2.xxx.63)

용우동이 프랜차이즈 같던데 거기서 사용하는 소스있었어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.17 5:15 PM (156.146.xxx.33)

오 이거 메모해둘게요 감사합니다.

• 3. ...
    '22.11.17 5:16 PM (106.247.xxx.105)

캡쳐 완료! 감사합니당~~

• 4. ..
    '22.11.17 5:24 PM (121.163.xxx.14)

첫댓님

소스 당연히 있겠죠 ㅎㅎ
    비스끔므레 하게 만든다구요 ㅎㅎㅎ

이렇게 하시면 용우동보다 슴슨합니다
    간장. 액젓 등 약간 추가하세요

• 5. 아니
    '22.11.17 5:26 PM (125.191.xxx.200)

이거 꼭 해볼게요 ㅋㅋ 감사요

• 6.
    '22.11.17 5:30 PM (121.163.xxx.14)

추운 날 드시면 훨 씬~~~ 맛나요!!!!!!!!!!!

• 7. 미원은 없지만
    '22.11.17 5:40 PM (118.32.xxx.125) - 삭제된댓글

쯔유 있으니까 (여기도 msg 들었죠?) 해볼까봐요.
    저녁메뉴 고민이었는데,
    원글님 생유~

• 8. 저두요
    '22.11.17 6:00 PM (218.239.xxx.32)

전 김치 안넣은 우동으로 만들어요

맹물에 농축 액체 멸치 육수 넣고 거기에 쯔유와 참치액또는 까나리액젓으로 간 맞추고 어묵 넣고 간마늘 넉넉히 넣어요..우동 넣고 끓이다가 슬라이스 유부 듬뿍 넣고 시판 우동 건데기 넣으면 어설픈 우동집 맛 보다 나아요…

• 9.
    '22.11.17 6:21 PM (113.10.xxx.90)

김치는 익은것 즉 신맛 나야하나요?

• 10.
    '22.11.17 6:43 PM (121.163.xxx.14)

네 김치는 익은 걸로 하셔야 맛나요!

• 11. 해외인데
    '22.11.17 7:27 PM (223.104.xxx.118)

이런 레시피 정말 좋아요. 감사합니다!!!

• 12. ...
    '22.11.17 7:32 PM (114.206.xxx.192)

간단 김치우동 레시피

• 13. 하트
    '22.11.17 8:20 PM (222.237.xxx.125)

오, 혐오안해요
    외식한다 생각하면 됩니다~~~~
    레시피 쌩유입니다

• 14.
    '22.11.18 12:44 AM (122.36.xxx.160)

김치우동 레시피~감사해요^^

• 15. ...
    '22.11.18 5:31 PM (175.119.xxx.110)

날이 추워지니 따뜻한 국물이 반갑습니다
    레서피 잘 쓰겠습니다
    감사합니다