82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10.29참사 희생자 명단 재공개

...... 조회수 : 1,774

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/584429/2/2

명단 공개 원치 않은 유족은 국내외 합쳐서 10여명 이라고 하네요. 대부분의 유족이 억울한 죽음에 분개하는데 왜 정부는 명단공개에 개인정보를 핑계로 철저히 막으려고 조작을 했을까요. 명단이 공개되면 유족간의 연대가 이뤄지고 가짜 유족들이 교란작업 이간질을 못하게 되니까 그런거겠죠. 얼마나 잔인한 정부인지 똑똑히 인증해주네요.
정부가 걱정하고 두려워하는건 유족이 아니라 억울한 유족들이 강력히 원하는 책임자 처벌의 목소리겠죠.

*심지어 명단공개 언론매체에 가짜 유족들이 전화해서 자기가 유족인데 이름 지워달라고 난리쳤다죠? 처음엔 모르고 당황했다가 다시 되짚어서 진짜 유족인지 가족 실명 확인하니까 들통났다고 합니다. 가짜 유족들이 누구의 지시로 그런 짓을 했을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 223.62
    '22.11.17 4:11 PM (94.6.xxx.70)

추모비를 세우자

이름 세겨서

911처럼

그리고 원인 철저히 규명해서

처벌하자

• 2. 중간에
    '22.11.17 4:16 PM (222.239.xxx.66)

ㅇㅇㅇ은 뭔가요? 그 숫자만 스무개는 넘는데요. 그냥 무늬?

• 3. **
    '22.11.17 4:16 PM (223.38.xxx.23)

솔직히 억울하고 안타까운 죽음인데. 책임자 처벌은 안되고 있고 희생자 유족도. 못만나게 하고 윤정부 국화꽃이나 가져닥놓고 위패도 없이 분헁소차려 지들 사진이나 찍어 횽보하는구만 유가족들 더 복장터지고 힘드실듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.11.17 4:19 PM (120.142.xxx.17)

이태원 그 자리를 메모리얼 모뉴멘트를 하나 만들어야합니다.
    누가 나서서 한다면 십시일반으로 도울 생각 있습니다.

• 5. 경기동부는
    '22.11.17 4:23 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

민주당도 한발 뺀 명단공개에 목숨울 거나요?

• 6. ...
    '22.11.17 4:27 PM (223.62.xxx.243)

전 꽁무늬 빼는 민주당 미쳤다고 생각해요. 다행히 당대표는 생각이 제대로 박혔네요. 민주당 끌고 오지 마세요.

• 7. 이태원에
    '22.11.17 4:43 PM (211.215.xxx.144)

추모비 추모장소 좋네요

• 8. 39.7
    '22.11.17 4:44 PM (203.211.xxx.136)

언제적 경기동부타령은ㅉㅉ

• 9. ..
    '22.11.17 4:48 PM (223.38.xxx.104)

10명이 아니고 30명 정도 반대해서 명단 지운거 같은데요.

• 10. .....
    '22.11.17 5:03 PM (110.70.xxx.225)

반대하는 명단 빼고 하면 되는 거죠!!
    인재이기 때문에 반면교살 해야 할 일입니다.

• 11. 223.38.194님
    '22.11.17 5:14 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

경기동부 같은데요 ㅎ.
    자수하시죠