82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘 수분크림을 면세점에서 샀는데 인터넷이 더 싸네요 ㅠㅠ

키엘 조회수 : 4,145
비싸서 올리브영라인 정도만 사다가 82쿡에서 봤던 키엘수분크림이랑 키엘 자외선차단제를 여행갓다가 면세점에서 샀는데.. 공항 면세점에서 사는 이유는 싸기때문 아닌가요? 집에서 인터넷을보니 인터넷에 세트상품 등등도 있고 인터넷이 더 싸네요 ㅡㅜ 흑흑
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환율
    '22.11.17 3:57 PM (223.62.xxx.44)

생각하셔야죠 ㅜㅜ

• 2. 근데
    '22.11.17 3:58 PM (210.217.xxx.87)

인터넷 제품이 진짜인가 싶어요.
    너무 저렴하던데요.

• 3. 백화점
    '22.11.17 4:01 PM (112.165.xxx.175)

백화점 화장품이 시즌이나 특별한 날들(어버이날 크리스마스 등)에 선물세트로 만들어서 팔던데요.
    가끔씩 구매하려고 보면 어떤 매장은 선물세트로 나오고 어떤 매장은 단품으로 나오는데 가격은 같아요

• 4. 인터넷은
    '22.11.17 4:01 PM (211.215.xxx.144)

유통기한이 짦아요

• 5. 흠..
    '22.11.17 4:11 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

인터넷 유통기한 안 짧구요.
    백화점 정품 쇼핑몰에서 사는건 다 정품입니다.
    개인들이 수입해서 파는건 모르겠네요.

그리고 요새 면세가 더 비싸서, 면세 안팔리잖아요.
    암튼 이왕 구매하신거 잘 쓰심 되죠.

• 6. 인터넷
    '22.11.17 4:23 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

인터넷 구매시 꼭 백화점 상품만 사요.
    싼 것은 의심해보셔요

• 7. 키엘
    '22.11.17 4:26 PM (211.46.xxx.113)

저도 신세계몰이나 롯데몰에서 사는데
    정품 맞아요
    면세점이 더 비싼것같아요

• 8. 에구
    '22.11.17 4:26 PM (49.175.xxx.75)

인터넷면세점은 적립금행사로 우선 적립금을 부풀려야죠

• 9. 지금환율땜에
    '22.11.17 4:28 PM (182.221.xxx.106)

샤넬 립스틱도 백화점금액이 49,000원인데 면세점에서 사온거 선물받았는데 49,770원이래요 ㅎㅎ

• 10.
    '22.11.17 4:32 PM (211.234.xxx.145)

돈없어서 면세점에서 맨날 구경만하다가 돈생겨서 난생첨 면세점 싸다가 한번 질러봣는데 환율이라니 ㅋㅋ 검색해보니 지금은 국산제품이 품질이 좋아져서 올리브영라인들도 충분히 싸고 품질좋다고하네여 걍 키엘수분크림 써보고 엄청좋지않으면 마녀공장이나 쓸까봐요

• 11. ....
    '22.11.17 4:41 PM (112.165.xxx.175)

키엘수분크림도 사용해 봤는데 키엘은 에센스가 더 좋던데요
    수분크림은 엘리자베스아덴 비져블 디퍼런스 수분크림이 젤 좋아요.
    가격도 저렴하고요. 무향이라서 연고같다고 싫어할수는 있지만요. 제가 극건성이라서 요제품 계속 사용해요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.17 4:59 PM (61.101.xxx.136)

환율 낮을때도 면세점에서 그냥 사면 인터넷 최저가보다 더 비싸요. 인터넷 면세점 적립금이나 쿠폰 다 적용해야 30프로 이상 싸게 살 수 있구요

• 13. ....
    '22.11.17 6:22 PM (110.13.xxx.200)

맞아요. 환율문제보다 면세점은 쿠폰 및 적립금을 써야 대폭 낮아지지 그냥 사면 뭐든 그닥 안싸요.