82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카페인 캡슐 커피 좋네요

...... 조회수 : 1,920
몇년간 전자동 커피 머신 사용했는데 남편이랑 같이 먹다보니까 원두를 부어넣고 써야해서 카페인에 예민한 편인데 하루에 한잔씩 같이 마셨어요. 그러다 커피는 못 끊겠고 카페인이 좀 과민하게 받는 날은 어김없이 잠이 안와서 힘들었는데 궁여지책으로 캡슐머신 들이고 디카페인 캡슐로 내려마시니 밤에 잠자는게 전혀 지장이 없네요. 심지어 두잔을 마셔도 그래요. 제가 평소에 한잔 이상 마시면 그날은 새벽 3~4시까지 잠을 못자고 자도 얕은 수면이고 괴로웠거든요.. 디카페인도 카페인이 100%완벽하게 제거되는건 아니라고 들었는데도 두잔을 마셔도 숙면을 취하는 거 보면 일반 커피는 카페인양이 디카페인에 비해 절대적으로 많은가봐요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.11.17 1:27 PM (115.40.xxx.160)

카페인에 예민해서 디카페인마셔요. 근데 디카페인 전용 원두가 콜레스테롤이 높다고 어디서 본거 같은데.. 콜레스테롤 수치 걱정되심 커피 종이 필터에 한번 걸러 마심 될겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.17 1:29 PM (59.27.xxx.152)

요즘은 디카페인 드립백도 다양하게 나와요
    캡슐맛이 질릴 땐 드립으로 마셔요

• 3. ..
    '22.11.17 1:45 PM (218.50.xxx.219)

일리캡슐 네스프레소타입을 먹는데요.
    이건 디카페인은 맛이 없어요.

• 4. ..
    '22.11.17 2:14 PM (221.154.xxx.59)

디카페인 제조 과정 알고 안 마셔요. 몸에 극도로 안좋은 약품 사용

• 5. ..
    '22.11.17 2:34 PM (119.201.xxx.65) - 삭제된댓글

캡슐커피조심해요. 알루미늄이라서 치매옮니다. 개발자가 환경오염 주범이라고 후회한다는 얘기나 인터뷰도 많아요

• 6. ..
    '22.11.17 2:34 PM (119.201.xxx.65)

캡슐커피조심해요. 알루미늄이라서 치매옵니다. 개발자가 환경오염 주범이라고 후회한다는 얘기나 인터뷰도 많아요

• 7. 일리 캡슐
    '22.11.17 3:00 PM (59.6.xxx.68)

디카페인 맛있어요
    보통 디캪은 맛이 떨어지는데 일리꺼는 넘 맛있어서 두잔 마실 때도 많아요

• 8. Empty
    '22.11.17 7:52 PM (217.230.xxx.170)

디카페인도 어떻게 공정하느냐에 따라 달라요.
    완전 순수하게 첨가물 없이 공정하는건 가격이 2배정도 비싸고 아님 다 싸요.
    전 비싼거 먹다가 그냥 싼거 오랫동안 먹고 있는데 건강에 이상없어요

• 9. 항산화커피
    '22.11.17 9:57 PM (223.39.xxx.95)

마시네요.