82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 구슬리기 잘하려면 어찌하나요

새댁 조회수 : 2,196

남편을 이기려고 하면

남자는 더 드세지고

밖으로 도네요.

잘 구슬리는게

결혼생활을 잘 하는 요령 같은데

왜인지 그걸 못해서 하수네요.

결혼생활의 고수가 되는 비법이

있으시면 공유 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람을
    '24.8.26 9:40 PM (58.29.xxx.96)

구슬린다고 굴러가나요
    부드럽게 말하는수밖에는
    여우들이 착각하는거죠.

• 2. .....
    '24.8.26 9:42 PM (59.13.xxx.51)

관계형성이 잘되어있어야 가능하죠.
    평소에 서로 공감,교감이 되는 관계를 만들어놨어야
    그 돈독함으로 구스리기도 되는거죠.

• 3. 종종
    '24.8.26 9:44 PM (121.128.xxx.89)

그넘 좋아하는 간식이마 술안주 만들어 주고
    웃으며 기분좋을때 서운한 얘기 털어놓아요.

그럼 한두번이라도 말 들어요.
    그럴때 잘했다고 고맙다고 칭찬 우쭈쭈.. 해주면 말 잘 들어요.

• 4. ...
    '24.8.26 9:45 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

59님 이야기가 맞아요.. 관계형성이 잘되어 있어야겠죠... 반대로 마찬가지일테구요....
    남편이 맨날 틱틱거리는 스타일이고 나한테 1도 잘해주는거 없는데 그게 구스른다고 넘어가는 여자가 있겠어요.???

• 5. 잘해주세요.
    '24.8.26 9:46 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

시댁에도 죽었다 생각하고 벙어리3년귀머거리3년눈봉사3년생활 했어요.
    무조건 남편말에 다 따라주고요.
    딱 십 년되고 다 뒤집어엎었어요. 남편이 그래서 어쩌자고 그러길래. 이제부터는 나처럼 당신도 죽어지내라고 했어요.
    물론 시댁은 출입도 안해요.
    부부싸움해도 부인이 이러저러 해왔는데 지금 이게 누가 옳은거냐고 길가는사람 막고 물어보라고 악을악을 소리질러줬어요.
    찍소리도 못하지.
    물론, 여자를 발 아래두는 갱상도전라도 기타 끝지방에서는 귀끝으로도 안들어먹을소리이고
    서울사람 한정 입니다.

• 6. ...
    '24.8.26 9:46 PM (114.200.xxx.129)

59님 이야기가 맞아요.. 관계형성이 잘되어 있어야겠죠... 반대도 마찬가지일테구요....
    남편이 맨날 틱틱거리는 스타일이고 나한테 1도 잘해주는거 없는데 그게 구스른다고 넘어가는 여자가 있겠어요.???평소에 관계가 좋고 하면 솔직히 약해질수 없죠... 안구슬려두요
    저는 그렇더라구요.. 가족들한테 좀 많이 약한편인데 평소에 잘해주니까.. 힘든일있고 하면 못본척 못넘어가고 해요... 남편도 뭐 마찬가지죠..

• 7. 관계형성
    '24.8.26 9:47 PM (121.128.xxx.89)

맞는데 그거도 조금씩 노력해야죠.
    구슬리는것도 노력이구요..
    처음엔 약자로 저자세 모드 가야죠.
    사이가 나쁘다면요
    .

• 8.
    '24.8.26 9:57 PM (116.34.xxx.24)

남편이 착해야돼요
    그냥 천성...이 나를 이기지 못하는 착한경우

반대로 아내쪽이 더 착하고 맘 약한경우ㅠ
    이기기 힘들던데요

• 9. 신뢰
    '24.8.26 10:12 PM (211.235.xxx.36) - 삭제된댓글

솔직하게 말해요
    평소에도 서로 속이지 않아요
    남편이 구슬려야하는 관계인가요?

• 10. 평소에
    '24.8.26 10:13 PM (70.106.xxx.95)

평소에 신뢰와 좋은 사이였어야 가능

• 11. 그게
    '24.8.26 10:16 PM (211.108.xxx.76)

억지로 될까요?
    일단 남자가 순하고 착해야 될 것 같네요
    저희 남편은 다 저한테 맞춰주고 져주거든요
    그렇다고 제가 기가 세거나 한건 아니고 그냥 자기가 져줘요
    본인이 그게 편한것 같더라고요

• 12. 음..
    '24.8.26 10:19 PM (218.235.xxx.100)

애초에 그게 되는 넘을 만나야죠
    안되는 넘 구슬리고 달래고 너무 노력하고 살다
    말년에 현타가 쎄게 오는 사람 많습니다
    적당히 하고 사세요.
    남편과의 화목도 중요하나
    나 자신과의 화목이 더 중요합니다

• 13. . . .
    '24.8.27 12:31 AM (180.70.xxx.60)

남편 얼굴 마주칠 때 마다 환하게 웃으세요
    아주 반갑게요ㅡ외출해서 반가운 사람 만난것처럼요
    그렇게 일이주 하다 보면 남편도 같이 웃습니다
    만날때마다 손 흔들며 안녕? 하던지요
    타인 대하듯 반갑게 하면 남편도 웃습니다
    일단 웃으면 구슬리기 시작 된거지요

• 14. 그거슨
    '24.8.27 5:27 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

어렵기도 하고 아니기도 하는거

먼저 이기려는 생각을 접고
    남편을 바꾸랴 하지 말고

나를 바꿔야 해요
    남폄의 관점에서 생각해보고
    존중하는 마음으로 귀 기울어 들어주고요

남편이 원하는 사소한 것들 그것이 무엇이든
    최 우선으로 처리하고요

정리하면 존중과 배려를 잊지 않으려 노력합니다 한신 이나 희생 과는 결이 달라요

내가 원치 않은건 거절하고요
    남편의 거절도 받아 들입니다

사로의 배랴를 당얀시 하지 않고
    고마워 사랑해 라는 말을 입에 달고 삽니다

저 노력했어요 노력하니 됍니다