82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락 얘기

.. 조회수 : 2,583
국대신 국물 자박한 불고기 싸주고 싶어서
평소 즐겨보던 인플루언서
공구가 아니라 아이 먹이려 직접 만든다는 한우 불고기를
거금주고 구입했는데요
한우불고기에 갈비마냥 거대한 뼈가 붙어 있고
첨 먹어본 정체불명의 맛에 어찌나 당황스럽던지요
아이는 괜찮다 하고 담담하게 수능치러 갔는데
속이 상하네요
에효 .. 요리 못하는 엄마라 미안하다 딸 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.17 8:59 AM (89.187.xxx.160)

도시락 맛과 관계 없이 잘 치루고 올거에요 화이팅~

• 2. 며칠전에
    '22.11.17 9:00 AM (118.42.xxx.97)

대기업 샌드위치 사들고갔다는 분 생각나네요..

대기업 샌드위치 사줬으면 중간은 했을텐데..

• 3. **
    '22.11.17 9:02 AM (222.112.xxx.112)

저도 국 대신 불고기 전골 싸줬어요..
    나름 신경 쓴다고 한우 사다가 해줬는데..
    한우나...수입산이나...^^;
    국물에 퐁당~하니 별의미가...
    아이가 엄마의 맘 잘 알고 잘 먹고 별탈없이 잘 치르고 올거라 믿습니다..^^
    우리 화이팅~!!해요

• 4. ..
    '22.11.17 9:03 AM (14.32.xxx.34)

불고기가 대수겠습니까?
    특별한 도시락 먹이고 싶어서 애쓴
    엄마의 성의를 알 거에요
    잘 하고 올 거니 걱정 마시고~

번외로
    전 고기 안 먹는데
    불고기는 자스민님 레시피로 하면
    맛있다고 딸아이가 잘 먹습니다
    거의 불패

• 5. ..
    '22.11.17 9:06 AM (211.36.xxx.167)

그동안 뒷바라지 잘해줘서 고맙다고
    떨리지만 떨쳐내고 잘치고 온다는 딸에게
    해줄건 도시락밖에 없었는데 말이죠 ~
    응원 감사해요 ~

• 6. ..
    '22.11.17 9:07 AM (211.36.xxx.167)

자스민 불고기 저장합니다.

• 7. ...
    '22.11.17 9:24 AM (14.50.xxx.31)

인플루언서....거기 들어가는 제품은 진짜 하급중에 제일 하급이예요.
    온갖 거짓말로 치장한.
    마트 들어가는 중소기업 제품 반도 못하는 곳들이예요
    믿지 마세요.
    솔직히 sns 들이밀면서 이거 공구한대 싸지? 하는 사람 다 무식해보예요. 그러면서 자기는 사람 잘 안 믿고 엄청 까다롭게 물건 고른대요. ㅋㅋㅋㄱ

• 8. 자스민님 불고기
    '22.11.17 9:41 AM (121.129.xxx.249)

자스민님 불고기가 명레시피에요. 돌고돌아 자스민님 레시피로 정착해서,오늘 수능도시락 싸서 보내줬어요.

고기만 좀 좋은거 준비하시면 되구요.
    양파갈아서 미리재우는건 하면 더좋고, 저는 고기상태봐서 해요. 고기좋으면, 양념만 미리해서 재워두면 더 좋구요.

• 9. 자스민님 불고기
    '22.11.17 9:43 AM (121.129.xxx.249)

애많이 쓰셨어요. 무사히 아이들 잘마치고 만나기를 바랄뿐이에요. 출근해서 믹스커피 한잔마시고,한숨돌리고 있어요.
    모두 화이팅입니다!!!!!!!

• 10. ...
    '22.11.17 10:00 AM (221.146.xxx.16)

애가 고3이면 아무리 젊어도 40대 후반일텐데.. 어떻게 불고기를 할줄을 모르는지 이해가 안가네요;; 레시피 인터넷에 엄청많고.. 그마저도 안되면 시판양념도 있는데, 하다못해 어디 기업에서 나오는거나 마트에 재놓은거 사시든지.. 굳이 검증도 안된거 구입해서 수능도시락을 모험적으로 싸신이유가 뭔지... 미리 사다가 맛을 보든지요.. 제가 다 한숨이 나네요

• 11. ..
    '22.11.17 10:07 AM (14.32.xxx.34)

박막례 할머니 버전~
    위에 점 세개님 '친구 없지?'

한숨 쉬지 마시고
    님 글 좀 다시 읽어 보세요
    말이 아 다르고 어 달라요

• 12. dlf
    '22.11.17 10:09 AM (180.69.xxx.74)

홈쇼핑도 거지같아서 안사요
    차라리 마트 양념육이나 비비& 같은게 나아요

• 13. dlf
    '22.11.17 10:10 AM (180.69.xxx.74)

잘 보고 오면 저녁에 맛있는거 같이 드세요

• 14. 밀키트
    '22.11.17 10:14 AM (211.40.xxx.250)

직접 재우실거 아니면 정육각 소불고기 밀키트 맛있어요~

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:07 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

평소에 먹던거나 수능전에 미리 먹여보고 싸줘야 겠더라구요~
    몇일전 부터 여기도 반찬 뭐 싸야 하나 글 본거 같아요
    시험은 근데 대박!

• 16. 에고
    '22.11.17 11:43 AM (39.7.xxx.110)

저한테 연락? 하시지 그러셨...ㅎ. 저 이마트에서 횡성한우 설도 투뿔 세일할 때 사서 그제부터 양념재놨다가( 배 양파갈아서) 오늘 아침 시험보러 가기전에 해줬는데 완전 입에서 살살 녹는 수준으로 맛났어요( 자뻑죄송) 투뿔은 정말 연육작업이 많이 안 들어가도 고기자체가 맛나서 거의 입에서 녹더군요. 꽃등심도 횡성현지보다 더 부드러웠는데 어쩐지 세일때 사람들이 두세팩씩 엄청 집더만요~ 한팩만 집어온 나를 자책..ㅠㅠ
    암튼 압구정 현대 투뿔보다 여기 투뿔이 훨맛나서 이젠 이마트 이용하려구요.
    그나저나 시험은 어찌 보고 있을지...ㅠㅠ