82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사용 만족합니다

.. 조회수 : 1,230
가격도  비싸고 갤만 사용하다가 바꾸려니 사용인 불편할까 처음에 망설였는데요,
손에 익숙해지기 위해서 이런 저런 기능을 유툽보면서 찾아보고 나에게 맞게 설정하고 하니
약간 젊은이의 기분도 느끼고 일단 스피커 기능이 압도적이라 영화나 음악 듣는게 즐거워졌습니다
바꾸기 두려우신 분들!! 절때 어렵지 않아요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.16 11:38 AM (156.146.xxx.33)

조작감부터가 차이가 많이 나요

• 2. 연말쯤
    '22.11.16 11:38 AM (211.109.xxx.118)

페이도 될거라니 기대중^^

• 3. ..
    '22.11.16 11:40 AM (218.50.xxx.219)

이제 애플페이도 한국에 들어온다니
    삼성페이때문에 아이폰에서 갤럭시로 건너가는 일은 줄어들겠어요.
    저희 집 다 앱등이였는데 애들은 다 삼성페이때문에
    갤럭시로 갈아탔네요.

• 4. ......
    '22.11.16 11:44 AM (110.70.xxx.187)

두개 다 써봤는데
    사실 왜 청소년들이 애플폰에 열광하는지 알겠어요
    그리고 주변에 보니까
    갤럭시는 2년 넘으면 성능이 현저히 떨어지고
    아이폰은 4년 썼는데도 성능이 괜찮더라구요

• 5. 동감
    '22.11.16 11:48 AM (125.190.xxx.212)

110.70님 제말이요.
    이상하게 갤럭시는 2년만 쓰면 상태가 안좋아지더라고요.
    반면 아이폰은 성능은 그대론데 신모델이 나오니 새로 사게 되고요.

• 6. 110님
    '22.11.16 11:49 AM (121.137.xxx.55)

맞아요! 처음 유툽보고 아이폰 사용공부하다
    이제 아이패드도 제법 사용하고 그래요
    익숙하지 않은 것에 대한 도전을 하면서
    다른것을 찾게되고요~

• 7. ...
    '22.11.16 12:41 PM (220.116.xxx.18)

아이폰이 살 땐 비싸서 욕하는데, 진짜 내구성과 os 서포트가 길어서 딱히 새버전에 대한 갈망만 없으면 5-6년도 멀쩡히 사용하니까 어쩌면 더 저렴하기도 해요

• 8. 아이폰
    '22.11.16 1:18 PM (117.111.xxx.89)

쓰다 갤럭시 쓰다 지금 아이폰으로 돌아왔어요
    예전과 크게 달라진 게 없어서 놀랐고..
    페이스 아이디 백퍼 정확해서 또 놀라고...
    근데 대부분 만족하는데 갤러리 사용이 불편해요
    앨범 순서 변경이 안 되는데 저만 못하고 있는 거 아니죠?
    사진 분류하는 것도 깔끔하게 안 되고
    캡처하는 방식도 옛날 그대로 구닥다리ㅋㅋ
    애플은 왜이건 안 바꿀까요
    녹음 안 되는 건 뭐 말해뭐해

• 9.
    '22.11.16 1:32 PM (175.223.xxx.171)

앨범 순서 변경 되고
    사진 분류도 저는 만족해요
    녹음 안되서 더 좋구요

• 10. 순서
    '22.11.16 1:53 PM (117.111.xxx.89)

변경 어떻게 해요?
    드래그 하려해도 움직이지가 않는데요?