82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 교실 퍼지는 충격의 '이태원 압사 놀이'

... 조회수 : 2,306
https://www.joongang.co.kr/article/25117958#home

10대가 선호한다고 알려진 SNS인 틱톡에는 최근 ‘이태원 놀이’ ‘이태원 참사 놀이’ 등과 같은 해시태그(#)를 달고 이 같은 글이 줄 잇고 있다. 이태원 놀이란 과거 ‘햄버거 게임(놀이)’으로 불리던 것으로, 적게는 수명에서 많게는 수십명이 층층이 몸을 쌓아 밑에 있는 이들을 몸무게로 압박하는 행동을 뜻한다. 158명이 숨진 ‘이태원 참사’ 이후 초·중·고 남학생 사이에서 위험천만한 ‘이태원 놀이’가 확산되고 있다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유행????
    '22.11.16 11:30 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

동서고금을 막론하고 존재하는 미친놈들이 지금도 있는거지
    설마 확산, 유행일까요.......

• 2. 그래서
    '22.11.16 11:31 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이태원 참사 얘기 그만하고 빨리 잊으라는 기사인가요?
    안읽어서 그러는데.

• 3. 00
    '22.11.16 11:32 AM (123.100.xxx.135)

기레기들 희생자들 조롱하면서 희생자 명단가지고 희생자 인권 들먹거리는거 역겹다

• 4. 유행?2222
    '22.11.16 11:33 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

조중동은 이런식으로 유족들에게 부끄러움을 주는구나
    이런 놀이도 있대~~ 하면서!! 나쁜xx들!

• 5. 설마요
    '22.11.16 11:33 AM (59.15.xxx.53)

어릴때 뭐 기절놀이도 있고 그랬지만...

설마 저렇게까지 철없는애들이...있다면 혼좀 내야겠어요

• 6. ...
    '22.11.16 11:34 AM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

중앙일보 쌍따움표 붙은 기사네요..? 기레기야 취재도 안하고..?
    소설쓴거는 아니겟지요..? 질문이다...!

• 7. ...
    '22.11.16 11:34 AM (118.235.xxx.94)

전문가들은 학생들이 참사를 희화화해 소비하지 않도록 견인하는 교육이 시급하다고 설명한다.(기사 펌)
    ㅡㅡㅡㅡ

과거 일베에서 세월호 조롱하던 정서가 지금 어린 남학생들 사이에 팽배한듯 싶네요..

• 8. .....
    '22.11.16 11:46 AM (118.235.xxx.96)

남초에서 이태원 희생자들 조롱하고 몸평하며 낄낄거렸었잖아요.
    남자 애들이 그런거보고 배웠겠죠.

• 9. ㅡㅡ
    '22.11.16 12:17 PM (182.227.xxx.130) - 삭제된댓글

저러고 노는 남자 애새끼들 많아요.
    저 어릴때도 학교 한 반에 두세명씩 저런 인간인지 악마인지 모를 것들 있었어요.
    저런 것들 낳은 애미 애비들부터 족쳐야죠.
    삼청교육대 부활해야되요. 저런것들 잡아다 가두고 족쳐야함.

• 10.
    '22.11.16 1:16 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

그러게요 지능이 떨어지나? 어디 할게 없어서 ㅉ