82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행접대는 어떻게 해야할지요...

제주도 조회수 : 1,037
중국계미국인 50대 부부인데 1박2일로 부부동반 여행입니다.
제주도 가본지가 15년전이라 어떻게 동선을 짜야할지 엄두가 안납니다.
요즘 좋은 호텔은 어딘지, 어디가고 뭘먹여야할지요. 미국서 만날때에 한국음식을 좋아해서 뭐든 잘드신다네요.
제주도여행후 바로 일본으로 가서 또 접대 받는다니 비교될까 신경쓰입니다.
뭐라도 좋으니 답해주시면 큰도움이 되겠습니다.
12월 11일예정이랍니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.11.16 10:14 AM (118.37.xxx.38)

서귀포에 있는 특급호텔들과
    서귀포 인근 경치들 보여드리면 충분하지 않을까요?
    1박이니 한끼는 호텔 조식
    나머지는 고기국수 같은 토속음식과
    통갈치구이 같은 특식 어떤가요?

• 2. ...
    '22.11.16 10:15 AM (220.116.xxx.18)

그정도 신경 쓰이는 대상이면 여행사에 일임해서 예약하세요
    최고급으로 1박2일 짜오라고
    돈이야 좀 들겠지만 여행사가 그런 거 전문입니다

• 3. 날짜가 언제인지만
    '22.11.16 10:20 AM (211.205.xxx.205)

예약해서 볼 수 있는 곳을 가는 것이 좋을 것 같아요.수풍석 미술관 좋았어요~~미리예약 또는 대기
    아르떼도 좋다하니 두루두루 둘러보세요.

• 4. 제주도
    '22.11.16 10:20 AM (183.103.xxx.30)

제주시내 호텔만 봤는데 서귀포도 봐야 겠어요.
    여행사에서 플랜도 짜주나봅니다. 오~. 감사합니다

• 5. ...
    '22.11.16 10:33 AM (220.116.xxx.18)

기업 전문인 여행사에 문의하세요
    개인 위주의 여행사 말고요

기업에는 접대, 소규모, 대규모 모임이 워낙 많아 그런거 전문적으로 짜주는 여행사랑 거래 많이 해요
    큰 여행사에 기업 전담 부서있어요
    그런데 연락하면 일반인 수준에서 생각할 수 없는 맞춤형 플랜 딱 짜서 가져옵니다

• 6. 1박2일인데
    '22.11.16 10:41 AM (121.133.xxx.125)

짧지 않나요?

시내면 하얏트 프레지던트 스위트가
    방도 크고 가격도 좋죠.

중국계 자본이라 호텔도 중국처럼 넓어요.

녹나무 식당이 한식 정갈하니
    한식 맛보기 좋던데요. 은대구.갈치조림. 갈비 다 있거든요.

마사지 페이셜 앤 바디 부부 같이 받으셔도 좋을거 같네요.

관광지는 잘 모르겠고

제주 공항서 성산포쪽 방향 해안도로가 한적하고 예쁘더군요.

피닉스파크내 글래스하우스에서 보는 바닷쪽 경치가 예쁘고

그런데 그 건물 2층 민트레스토랑은 접대할 정도 음식 퀄리티는아니고,낮에가 뷰가 좋으니 커피나 샴페인정도 드셔도 될거 같고요. 식사를 해야되지만,와인 구입하고 가격 맞춰주심 되지 않을까 싶네요

고급차 렌트해서 다니는것도 나쁘지 않을거 같아요.

일본은 거의 일본차만 주로 렌트카로 있었던거 같아요.

• 7. dlf
    '22.11.16 11:01 AM (203.177.xxx.46)

숙성도 같은 흑돼지
    갈치구이
    전복솥밥 무난해요

• 8. dlf
    '22.11.16 11:03 AM (203.177.xxx.46)

1박2일이면 별로 할거없이 시간 지나가요
    동문 시장 구경도 괜찮고요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.16 2:21 PM (175.223.xxx.6)

비용 상관없으면 stayfolio 문의해보세요. 원하는대로 짜줄거에요.

• 10. 제주
    '23.2.2 5:06 AM (58.148.xxx.236)

stay folio