82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 고사장 모교 걸렸어요

.. 조회수 : 3,122
모교는 안되는줄 알았는데 드물게 되나봐요

게다가 도보 10분거리예요

하 인제 긴장되네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠네요
    '22.11.16 10:07 AM (118.235.xxx.79)

익숙하니 더 좋을거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.16 10:07 AM (175.195.xxx.6)

좀 편안한 기분으로 볼 수 있겠네요
    홧팅!!

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.16 10:10 AM (156.146.xxx.19)

오 잘됐네요. 화이팅~

• 4. ,,
    '22.11.16 10:10 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

너무 기본적이고 무식한 질문 하나 드릴게요
    고사장은 같은 학교 아이들이라도 다 다른가요??

• 5.
    '22.11.16 10:16 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

다 다릅니다. 여학생들은 여고
    남학생들은 남고로 많이 배정돼요.
    우리 애는 시험을 많이 봤는데
    A여고 B여고 C여고에서 봤어요.
    본인은 정작 남녀공학 D학교졸

• 6.
    '22.11.16 10:17 AM (124.5.xxx.96)

다릅니다. 여학생들은 여고
    남학생들은 남고로 많이 배정돼요.
    물론 공학도 배정되지만요.
    우리 애는 시험을 많이 봤는데
    A여고 B여고 C여고에서 봤어요.
    본인은 정작 남녀공학 D고등학교졸
    지금도 남녀공학 대학교 다니는데요.

• 7. ...
    '22.11.16 10:21 AM (220.75.xxx.108)

그게 되나요? 전산오류 아니고요? 진짜 처음 들어요.

• 8. ㄱㄱ
    '22.11.16 10:22 AM (125.177.xxx.232)

서울인데 우리 동네 남녀공학은 전부 시험장이 아니에요. 시험장 쓰는 공학도 있나봐요?
    우리 아이는 전철 두번 갈아타고 내려서 도보 1키로 걸어야 하는 50분거리 학교로 배정되었네요.ㅜ.ㅜ 네이버 경로로 차로 가면 30분 걸린대요.
    선택과목 특이해서 같이 가는 친구들 거의 없을거 같아요. 흑!

• 9. ....
    '22.11.16 10:23 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

모교. 중학교겠죠
    재학중 고등학교로는 절대 배정 안 되는 걸로 알아요

• 10. ...
    '22.11.16 10:26 AM (222.120.xxx.19)

확인 잘 하신거죠?진짜로 모교가 된거 맞는거죠?
    혹시나 동일이름의 다른 학교 아닌거죠?ㅠㅠ
    본인 학교에서 시험 볼수가 없는데 진짜 진짜 그런 경우가 맞다면
    아주 희귀한 경우는 맞네요
    그래도 모르니까 정말정말 다시한번 꼭 확인해보세요

• 11. . ...
    '22.11.16 10:29 AM (118.35.xxx.17)

아이가 샘한테 교실 물어본다니 그때 확인이 되겠죠
    진짜 전산오류는 아니겠죠
    같은 이름 학교 없는데

• 12. 재수생
    '22.11.16 10:33 AM (116.120.xxx.193)

아니면 모고 안 된다 했는데 확인 꼭 필요힐 거 깉아요. 같은 이름 학교가 있는제 확인해보세요. 현 고3은 학교서 일괄 접수하는데 접수한 학교는 제외로 배정빋아요.

• 13. ...
    '22.11.16 10:43 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

재학중 고등 학교 아니라
    중학교 고사장으로 배정받은 거아닌가요
    그건 가능하지 않나요?

• 14. . ..
    '22.11.16 10:45 AM (118.35.xxx.17)

집에 왔는데 진짜 모교 맞아요
    샘한테도 확인했고 샘이 수험표 앞 두자리 숫자가 그 학교라고 확인시켜줬어요
    신기하네요

• 15.
    '22.11.16 10:48 AM (124.5.xxx.96)

남녀공학 학교도 한 성으로만 채워지던지
    지역에 학교가 적으면 성별로 층 다르게 쓴다네요.

• 16. ..
    '22.11.16 10:49 AM (118.35.xxx.17)

검색해보니까 모교에서 봤다는 후기글 많네요 심지어 자기교실도 있어요
    우리애 말고도 몇몇 모교 더 있대요

• 17. ...
    '22.11.16 10:55 AM (222.120.xxx.19)

맞대요?휴....다행이에요 ^^
    본인 학교니 훨씬 마음편하게 수능 보겠네요
    두아이 수능 치뤘는데 진짜 확 늙는거 같더라구요
    원글님 아이 출발이 좋으니 좋은 결과 있을꺼 같네요
    홧팅입니다~

• 18. ...
    '22.11.16 10:55 AM (211.44.xxx.81)

고사장 모교로 배정받기도 해요. 저희 아이 친구들도 모교에서 시험봤어요.

• 19. ..
    '22.11.16 11:35 AM (1.230.xxx.125)

아는건 당연히 잘 보고오고,
    아리송 한것도 잘 찍어 맞추게 되길 바랄께요.
    화이팅 입니다.!!!

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.16 11:37 AM (222.234.xxx.40)

어머! 모교는 안된다고 들었는데 그렇군요 얼마나 좋아요 익숙하고

• 21. 서울
    '22.11.16 11:46 AM (14.33.xxx.109)

서울인가요??
    부럽다
    저흰 수원인데 차로 30분..ㅜㅜ