82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락 준비하시는 분들 꼭 (추가)

,,,, 조회수 : 2,427
한 김 식혀서 준비해주세요

안그러면 압력차로 뚜껑이 안열려서

밥 못먹을 수 있답니다

+숟가락 젓가락도 꼭 잊지마세요

++ 여벌 일회용젓가락도 준비해주심 좋대요

+++ 아이가 알아볼 수 있게 도시락에 표시하는것도 좋대요

도시락통도 제출이라 점심시간에 헷갈리나봐요

어머님들 미리 수고가 많으십니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시나
    '22.11.16 10:00 AM (211.228.xxx.106)

해서 저는 비상용 빵도 넣어줬어요
    수저 미리 챙기시구요

• 2. 여벌수저
    '22.11.16 10:01 AM (211.205.xxx.205)

나무젓가락이래도 넣어주세요~~

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.16 10:02 AM (61.82.xxx.146)

이왕이면 여벌수저 넣어주세요
    엄마가 정신없어 안 챙겨준 아이들이 제법 된답니다

과민성대장인 아이들은
    소화제와 스멕타 한봉 식후 바로 먹으라 하세요

• 4. 라디오
    '22.11.16 10:03 AM (49.236.xxx.229)

라디오에서 들었는데

어머님들 도시락통에 본인 핸드폰 넣지말라고 하더라구요.

무슨얘긴가했더니 깜빡깜빡하는 어머님들 도시락에 본인폰을 넣어가지고

시험못본 친구들도 있었대요.

아들딸 수능본지 여러해 지났지만 지금도 그때 그 긴장감은 생생해요

다들 좋은소식있기를 바랍니다~

• 5. ..
    '22.11.16 10:06 AM (110.14.xxx.70)

윗댓글님 아이가 평소에 5번 정도 대변을 본다고 하는데 아침에 스멕타 먹으면 화장실 안가게 될까요?

• 6. 윗분
    '22.11.16 10:13 AM (223.38.xxx.48)

아이 전날 먹는거 줄여야 덜나와요

• 7. ..
    '22.11.16 10:16 AM (211.217.xxx.233)

여벌 나무젓가락 좀 넣어주세요.

• 8. 한김
    '22.11.16 10:52 AM (61.254.xxx.115)

식히고 꼭 보온통에 리본 다세요 똑같은거 많아서 아무거나 가져다 먹는답니다 도시락 자기가 갖고있는거 아니고 앞에 제출해서 내는거에요 복도에 내놓으라기도 하구요

• 9. 도시릭통
    '22.11.16 11:35 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

제출이 아니고 가방 제출이랍니다. 방금 80쿡 글 읽고 도시락에 리본 하나 달아주니 아이가 안내지 확인하고 알려주내요. 가방 안에 도시락 넣고 갈 아이면 상괸 없다네요. 똑같은 가방이 있을 수 있으니 가방에 키링이라도 하나 달아줘야겠어요. 그래도 혹히나 하고 도시락통에 리본도 그대로 두려고요.

• 10. 도시릭통
    '22.11.16 11:36 AM (116.120.xxx.193)

제출이 아니고 가방 제출이랍니다. 방금 82쿡 글 읽고 도시락에 리본 하나 달아주니 아이가 안내지 확인하고 알려주네요. 가방 안에 도시락 넣고 갈 아이면 상괜 없다네요. 똑같은 가방이 있을 수 있으니 가방에 키링이라도 하나 달아줘야겠어요. 그래도 혹시나 하고 도시락통에 리본도 그대로 두려고요.

• 11. ...
    '22.11.16 4:41 PM (119.202.xxx.59)

아들놈 리본싫대서
    쇼핑백적당한거에넣기로했어요
    딸도 그랬었어요

둘째라 제눈에 아기같고 어설퍼서
    두번열어보게 시켜봤어요
    국통도 뜨거운물넣어 스팀홀한번누르고열어보게..

물은 생수병달래서
    500.330짜리 두개준비해뒀어요