82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아 토마토를 첨 먹어봤어요.

..... 조회수 : 2,857
와 
(그 옛날 단맛을 내는) 감미당 주입한 듯한 덜큰한 단맛. 
우리나라에서 산 토마토 중에서 토마토 본연의 단맛을 느끼게 하는 단맛을 거의 못 먹어 봤는데 
이건 참 값도 더 비싸고 인위적이고.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.11.16 9:17 AM (61.82.xxx.161)

뭔가 인공을 가미한건 별로~
    포도도 샤인머스켓을 먹으면 다른 과일 먹는 느낌이고..
    이번에 시나몬골드라고 비싼 사과를 선물받았는데
    제입엔 예전 부사가 더 맛있는 느낌이더군요

• 2. ..
    '22.11.16 9:22 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

스테비아라는 허브와 접붙인거라 몸에 나쁘진 않아요
    울가족은 다 좋아해서 항상 이것만 사요

• 3. 완전별루
    '22.11.16 9:28 AM (118.235.xxx.88)

설탕물로 키운듯한 토마토.
    완전 별로였어요

• 4. ..
    '22.11.16 9:35 AM (222.117.xxx.76)

진짜 맛.이상했어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.16 9:38 AM (89.187.xxx.170)

먹어봤었는데 자세하게는 기억이 안나네요. 좀 달다 정도

• 6. ^^
    '22.11.16 9:40 AM (223.33.xxx.56)

가격이 비싼가요?

지극히 걔인적인 입맛이겠지요

~ 큰 토마토 맛이였어요 껍질도 덜 두꺼워요
    한동안 먹을듯

대추방울의 질긴 껍질~아이가 싫어해요

• 7. 리기
    '22.11.16 9:42 AM (211.223.xxx.239)

윗님 스테비아 허브 접붙인거 맞아요? 그냥 주사기로 스테비아 주입한걸로 알고있었는데

• 8. @@
    '22.11.16 9:43 AM (14.56.xxx.81)

한번 샀다가 도저히 못먹겠어서 버렸어요

• 9. 궁금
    '22.11.16 9:46 AM (203.142.xxx.65)

저도 스테비아 토마토 정확히 어떤 처리를하고 키우고 만드는지 궁금하네요

• 10. 정말
    '22.11.16 9:46 AM (121.137.xxx.231)

한개 먹고 버렸어요.
    니글거리는 단맛.
    토마토 본연의 맛은 전혀 느낄 수 없는.

• 11.
    '22.11.16 9:48 AM (118.235.xxx.136)

그거 초반에만 맛있어요

• 12. ....
    '22.11.16 9:55 AM (112.145.xxx.70)

한입먹고 버렸어요..
    정말 가공의 단맛뿐이던데요

• 13. ...
    '22.11.16 9:55 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

자이리톨 토마토는 달고 맛이 시원해요. 비싸 그렇지

• 14. 00
    '22.11.16 10:00 AM (58.123.xxx.137)

저도 한번 사머고 깜짝 놀랐네요
    그 단맛을 어쩌질 못하겠더라구요;;;

• 15. 대추도
    '22.11.16 10:01 AM (61.82.xxx.161)

걍 토종 대추가 더 깊은맛이 있어요
    좀 덜달긴해도요

• 16. ..
    '22.11.16 10:12 AM (39.119.xxx.49)

저희집도 하나씩 맛보고 아무도 안먹어서 버렸어요ㅠㅠ
    인기많고 값도 비싸던데
    인공감미료 잔뜩 넣은 맛이라 속이 니글니글 ㅠㅠ
    무맛 방울토마토는 소스든 구워먹든 해결이 나는데 이건 도저히
    나만 이상한건가 했네요

• 17. ..
    '22.11.16 10:13 AM (210.218.xxx.49)

저도 별로

• 18. 못먹어
    '22.11.16 10:54 AM (106.101.xxx.251)

스테비아 이름 들어간건 안사요.

• 19. 감량효과
    '22.11.16 10:59 AM (14.63.xxx.178) - 삭제된댓글

스테비아는 몸에 좋은 성분
    https://naver.me/GkKVueip

• 20. 벌받아
    '22.11.16 11:39 AM (1.241.xxx.48)

먹는걸로 장난치면 벌 받는데 이상하게 스테비아에는 너그럽네요.
    천연의 맛이 아니라 인위적으로 단맛을 주입 시키는건데 아무리 몸에 좋다고해도 엄연한 장난질~~~

• 21.
    '22.11.16 12:24 PM (121.162.xxx.227)

태추단감이 그랬어요
    물많고 씨없고 들큰한데 뭔가 향없이 밍밍한 동남아과일 느낌?
    재래식 단감이 훨씬 맛있더라구요