82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 쏘아올린 작은공이 윤통을 만들었죠..

.. 조회수 : 2,048
이렇게 돌아갈줄은 진정 몰랐죠.
누구도..
그때 검찰총장만 임명 안됐어도...
이런 ㅂㅅ이 대통령은 안됐을건데...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '22.11.16 8:39 AM (221.157.xxx.53) - 삭제된댓글

검찰총장, 감사원장을 지금과 비교하면 참

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:39 AM (116.42.xxx.47)

저도 오늘 아침 뉴스보면서 든 생각이네요
    문통 존경하지만 조금만 강단있게 하셨다면
    지금 아침기사 도배하는 저 얼굴짝들 안봤을텐데 하는..
    오늘 내일은 뉴스 안봐야겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:39 AM (121.190.xxx.178)

그런 배신자가 복수한답시고 어퍼컷 날리니 우르르 찍어준 사람들이 ㅂㅅ

• 4. 으이그
    '22.11.16 8:43 AM (218.49.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명 공약 1호가 윤석열 검찰총장 앉힌다는 거였어요

• 5. 배신자가 문제지
    '22.11.16 8:44 AM (218.39.xxx.130)

그런 배신자가 복수한답시고 어퍼컷 날리니 우르르 찍어준 사람들이 ㅂㅅ 2222222

• 6. 으이그
    '22.11.16 8:45 AM (218.49.xxx.38)

이재명 대선공약 1호가 윤석열 검찰총장 앉혀서 부패척결한다는거 아시나요?
    그때는 윤석열이 가면을 쓰고 있어서 다들 속았어요.
    문대통령 잘못이 아니라
    음흉한 속내를 숨기고 있던 윤석열과 김명신이죠

이재명, 대선 공약 1호 묻자 "윤석열 검사를 검찰총장으로
    https://v.daum.net/v/20170111205605123

• 7. 민낯
    '22.11.16 8:48 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

대선 기간 많이 보여줬어요.
    얼마나 바보등신인지, 무속에 심취했는지,
    인간 본성이 어떠한지
    검찰 조직이 어떤지 , 검사란 인간들이 어떠한지

굴곡진 세월을 살면 뭐하며
    전국민의 대학 입학율이 높고, it강국이면 뭐해요
    그랭봐야
    학습효과 없는 국민이 찍어준 건데

. . 신
    은 국민

• 8. ㅇ..
    '22.11.16 8:48 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

그당시후보중 검찰개혁의지를 가장 강하게 드러낸 윤석열

• 9. ditto
    '22.11.16 8:49 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저렇게 천연덕스럽게 거짓말 할 줄 알았나요? 검찰개혁 꼭 하겠다 무슨 일이 있어도 하겠다 철썩같이 약속하고 들어가서는 자리 차고 앉고는 모르쇠.. 이헌 사람을 전문용어로 “사기꾼”이라고 그래요 문텅 뿐 아니라 온 국민이 속았죠 당시 조국 민정수석은 대학 때 부터의 인연이라 그 인간의 면면을 알고 계셨기에 반대했지만.. 온 국민이 피해자일 뿐 아니라 대한민국이 피해자 신세가 됐죠 뭐..

• 10. 이재명탓
    '22.11.16 8:49 AM (39.7.xxx.77)

이재명 대선공약 1호가 윤석열 검찰총장 앉혀서 부패척결한다는거 아시나요?
    그때는 윤석열이 가면을 쓰고 있어서 다들 속았어요.
    문대통령 잘못이 아니라
    음흉한 속내를 숨기고 있던 윤석열과 김명신이죠

이재명, 대선 공약 1호 묻자 "윤석열 검사를 검찰총장으로
    https://v.daum.net/v/20170111205605123

이재명같은게 나왔으니 윤석열같은거한테 지죠.
    쌍욕파일 나돌아서 사람들 다 돌아선거 모루나

• 11. 민낯
    '22.11.16 8:51 AM (118.235.xxx.59)

대선 기간 많이 보여줬어요.
    얼마나 바보등신인지, 무속에 심취했는지,
    인간 본성이 어떠한지
    검찰 조직이 어떤지 , 검사란 인간들이 어떠한지

굴곡진 세월을 살면 뭐하며
    전국민의 대학 입학율이 높고, it강국이면 뭐해요
    그래봐야
    학습효과 없는 국민이 찍어준 건데

. . 신
    은 국민

사태가 이렇게 되니
    원망할 누군가를 찾게 되는 건 당연한 것 같지만 .
    결국은 국민 탓입니다.
    저정도면 판단할 수 있을 거라 생각했을 겁니다.

사리분별 못하는 국민이 반이나 될 줄이야

• 12. 민주당
    '22.11.16 8:52 AM (222.239.xxx.66)

정치인들 다 윤석열 팬이었네요ㅋㅋ
    이건 뭐 거의 정해진 운명인수준ㅋ

• 13. 병신은 이찍들
    '22.11.16 8:54 AM (211.58.xxx.8)

병신은 국민들이 아니라
    이찍들이에요.
    대선기간에 충분히 파악할 수 있었어요.
    노인네들과 강남 이기주의 경상도들이 만들어낸 괴물
    이제 이찍들이 처리하세요

• 14. 어이고
    '22.11.16 8:57 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

정권교체에 눈 멀어 저런거 알았을텐데 후보로 세운 당은요????

• 15. 민주
    '22.11.16 8:58 AM (1.216.xxx.179) - 삭제된댓글

쌍욕파일 나돌아서 사람들 다 돌아선거 모르나2222222222

• 16. 그러니까요
    '22.11.16 9:00 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

문통은 잘못했다치고...그 긴 대선기간중에 윤석열 어처구니 없는 행태에는 모르쇠하고 눈 감고 있다 묻지마 2찍하고 기승전 문재인탓인가요?

유권자가 안찍었으면 대통될리는 없었잖아요.

• 17. ..
    '22.11.16 9:01 AM (110.70.xxx.227)

쌍욕파일 나돌아서 사람들 다 돌아선거 모르나333333

• 18. 팩트폭격
    '22.11.16 9:11 AM (220.97.xxx.126)

유권자가 안찍었으면 대통될리는 없었잖아요.222

• 19. 2찍들이
    '22.11.16 9:14 AM (211.39.xxx.147)

국민의 힘과 함께 선택했잖아요.

• 20. 맞죠
    '22.11.16 9:22 AM (211.234.xxx.42)

그러게 왜 윤석열 같은 인간을 ...
    인사가 망
    거기다 이재명까지 한몫하고

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.16 9:27 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

제정신이면 윤석열이 검찰 총장 됐을때부터의 꼬라지를 보고
    찍지 못하죠
    그런 짓거리 꼴을 보고도 찍은 정신병자들이 문제지
    무슨 문대통령 탓을 합니까

판단은 국민이 해야죠
    윤가는 이미 선거전에 모든걸 보여줬어요
    그럼에도 지지한 국민들이 ㅂㅅ이죠

• 22. ...
    '22.11.16 9:53 AM (14.52.xxx.37)

윤썩열 지지율 30%인데
    2찍들이 아직도 정신을 못차렸네요
    이러니 나라꼬라지가 개판이지.....

• 23. ......
    '22.11.16 10:14 AM (121.191.xxx.202)

쌍욕에 전과4범 온갖의혹 연루된 이재명을 대선후보로 내세운 민주당 잘못이 제일 크죠.
    맞아요. 이재명이 나와서 정치초짜 막무가내 윤석열에게도 진겁니다.

• 24. 달려랏
    '22.11.16 10:31 AM (122.42.xxx.47)

병신은 국민들이 아니라
    이찍들이에요.
    대선기간에 충분히 파악할 수 있었어요.
    노인네들과 강남 이기주의 경상도들이 만들어낸 괴물
    이제 이찍들이 처리하세요 222222

• 25. 둥둥
    '22.11.16 10:54 AM (203.142.xxx.241)

임명할땐 몰랐더라도
    윤가는 총장 임명돼고 나서 못볼꼴 많이 보여줬어요.
    문대통령은 충분히 그넘을 쫓아낼 기회는 많았어요.
    그놈의 원칙 따지다........ 다 놓쳐버린 거지요.
    2찍은 탓해 뭐하나요.
    그들은 애초 누가 뭐래도 국짐인 사람들인데요....ㅠㅠ

• 26. 제생각에는
    '22.11.16 11:12 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

문통이 아니라
    조국이 만든거죠
    조국이 그때 스스로 내려왔음
    또 추 장관도 입닥치고 있음
    그냥 지수며대로 있다 옷벗을 건데
    뭐하러 들쑤셔서 이름알리게 한거지

• 27. 그때
    '22.11.16 11:17 AM (59.12.xxx.60)

김어준, 주진우기자도 우호적이였어요. 검찰총장후보일때 나와서 자신이 조사 했는데 원칙과 뚝심있다는평. 부인 전시회에 대기업 후원한것도 문제 없다 이런식으로 말했어요. 그래서 요즘 주진우기자 처다도 안봐요. 취재력이 그정도밖에 안돼는구나 싶어서..기레기들중에 신뢰했었는데 말이죠.

지인은 조국교수향해서 미친사냥개식 수사할때 오죽하면 김어준도 괜찮은 사람이라 호감이였는데 왜저러냐고 어리둥절했었죠.

• 28. ..
    '22.11.16 1:52 PM (112.159.xxx.188)

도올이 말한거 못봤어요.차라리 태어나지 말았어야했대요.얼마나 짜증나면..