82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대에서 양치하는거 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,589
못하게 하시나요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하면
    '22.11.16 12:47 AM (14.32.xxx.215)

해야죠 뭐 ㅠ

• 2.
    '22.11.16 1:09 AM (220.72.xxx.81) - 삭제된댓글

학교가고 출근할 식구 네다섯에 욕실 하나라면 참겠지만 그 이하면 하지말자 할래요. 비위상해요

• 3. ...
    '22.11.16 1:30 AM (110.9.xxx.132)

욕실에 칫솔 두기 싫어서 맨날 싱크대에서 하는데 ㅠㅠ

• 4. 우리는
    '22.11.16 2:04 AM (49.161.xxx.218)

아무리 바빠도 싱크대에서 양치할생각은 안해봤어요

• 5. ..
    '22.11.16 2:05 AM (112.150.xxx.19)

식사중인데 동생이 양치를 했어요
    비위상해서 밥을 못먹었어요
    양치는 욕실에서 합시다.

• 6. ...
    '22.11.16 2:05 AM (61.79.xxx.23)

아휴 안하죠

• 7. 가족끼리는
    '22.11.16 3:00 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

가족끼리는 급하면 씽크대 양치 하라고 할것 같아요
    아직 양치한적는 없지만 씽크대 넓어서 수전으로
    물을 쏵~~~뿌리면 될듯합니다
    씽크대 옆에 그릇 많이 엎어두시분은 치우고…

• 8.
    '22.11.16 4:26 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

부엌에 칫솔 치약 두고
    항상 씽크대에서 양치해요
    화장실 3개지만 씽크대에서 양치해요.
    그냥 그게 편해요.

• 9. ....
    '22.11.16 7:05 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

정말 급할때 1년에 한번정도 가능이요
    양치할때 캭캭 가래 뱉고 더러워져요

• 10. 어떤가요
    '22.11.16 7:22 AM (112.150.xxx.117)

안 되는 이유가 있을까요?
    옆에 식사중인 사람 없고 가래도 안 뱉는다면?

• 11. ..
    '22.11.16 7:42 AM (39.7.xxx.240)

저는 안해요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:23 AM (119.194.xxx.243)

양치를 누가 카악~하고 세게 뱉나요. 가볍게 뱉고 양치 후 주변 수세미로 정리하는데 큰 문제 없어보여요. 어차피 설거지 그릇들도 가족들 침 다 묻은 건데요. 아침에 급할때는 상황봐서 할 수 있지 ㅅㅍ은데요.

• 13. 치솔은
    '22.11.16 8:23 AM (121.154.xxx.12) - 삭제된댓글

밖에 두면 변기 물 튄다고 해서
    욕실 장 안에 두는 데 비위생적이려나요?
    가끔 살균기로 소독은 합니다.

• 14. ..
    '22.11.16 10:52 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

회사 워크샵 가서 싱크대에서 다들 양치하는 거 보고 문화충격 받았어요.
    지금은 저도 가끔 할 때 있습니다. ㅋㅋ

• 15. ..
    '22.11.16 4:51 PM (175.193.xxx.186)

치약 냄새가 역하잖아요.