82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그 슬리퍼 유행인지

00 조회수 : 5,335
동네 애기 엄마들이 애 데리러 다닐 때
똑같이 어그슬리퍼를 신고 다니던데 작년부터 유행인가봐요
신도시 특성상 하나 유행이면 교복같이,
헬렌카민스키 모자도 똑같이 신도시 애기엄마룩인 듯 해요
다른 동네도 그런가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스
    '22.11.15 7:43 PM (122.42.xxx.81)

코스트코 어그 짭 슬리퍼 없어요 못구해요 그말인즉슨 유행

• 2. ..
    '22.11.15 7:47 PM (218.236.xxx.239)

작년에 하나 구비해서 잘써요. 애들 라이드할때, 음쓰나 쓰레기 버리러 갈때 따뜻하고 신고벗기 편해서 좋아요.

• 3. ㅇㅅㅇ
    '22.11.15 7:48 PM (61.105.xxx.11)

조거팬츠 어그슬리퍼 유행

• 4. 그게
    '22.11.15 7:48 PM (116.34.xxx.184)

코스트코에서 유행하면 꼭 그렇게 난리 ....

• 5. ..
    '22.11.15 7:48 PM (110.70.xxx.213)

어그 유행이에요
    코슷코 짭 어그 못구했는데
    유행 따라쟁이 다이소에서도 팔더라그여 ㅋㅋㅋㅋ 차에서 안내리는 아이 픽업용으로 잘 신고 있어요

• 6. ....
    '22.11.15 8:01 PM (122.32.xxx.176)

대유행이라 쫙 깔려있어요

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.15 8:10 PM (124.111.xxx.61)

전 그거 늠 꼬질꼬질해져서 보기 싫던데요. ㅜㅜ

• 8. ---
    '22.11.15 8:13 PM (211.215.xxx.235)

그거 신는 사람들은 꾸준히 신어요. 따듯하거든요. 어그 신는것 까지 비난하는 82.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 긐데
    '22.11.15 8:17 PM (223.38.xxx.114)

걷는거 안불편하세요?
    양털이 미끄러워서 발에 힘이 들어가서
    전 못신겠어요.

• 10.
    '22.11.15 8:30 PM (121.183.xxx.85)

어휴 개성 좀 있었으면,,,

• 11. 헬렌카민스키
    '22.11.15 8:30 PM (124.54.xxx.74)

그 모자 이사람 저사람 쓰고 다니는 것 좀 웃겼어요.
    왠지 모르겠는데 제 취향은 아니였다는.

• 12. 코스트코 어그는
    '22.11.15 8:40 PM (115.21.xxx.164)

10년도 전부터 매년 꾸준히 수요가 있어요 나이를 가리지 않아요

• 13. ㅎㅎㅋ
    '22.11.15 8:45 PM (61.85.xxx.94)

코코꺼 너무 저렴티 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '22.11.15 9:10 PM (116.39.xxx.71)

아, 유행이군요.
    저희 딸도 어그 슬리퍼를 신고다니더군요.

• 15. 슬리퍼가
    '22.11.15 9:49 PM (221.139.xxx.107)

부츠보단 훨 이쁜데 전 어그계열은 절대 안사요. 부츠는 미끄럽고 다른 신들도 바닥 얇고 뒷꿈치에 충격 다 받음. 맨발에 신어야 예쁜데 발냄새 배이고요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.16 12:08 AM (125.131.xxx.60)

전 다이짧아서 엄두 못내다가
    작년겨울부터 어그 정품 사서 맨발로 신고 융털바지에 구스롱패딩 입고 다니면서 천국을 경험했어요 그 보들보들 따스한 맨발의 감촉 ㅠ
    덕분에 겨울에도 겅아지 산책이 수월해 졌어요
    근데 꼭 밑창이 좀 두꺼운 거 신어야 됩니다