82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 택배로 보내보신 분들...

... 조회수 : 2,177
김치를 주문하면 대부분 비닐에 포장이 되어서
스티로폼 박스에 오잖아요
그럼 제가 보낼때도 이렇게 포장을 하면 되겠구나 싶었는데
한번도 보내본적이 없어서인지 갑자기 걱정이 되네요
김장김치를 택배로 보내보신 82님들 계시면 포장팁좀
부탁드립니다

일단 비닐을 검색했더니 대용량 내지는 대형비닐만
보이던데 전 친정에만 보내드릴거라 이렇게 많이 필요하진 않거든요
적당한 비닐 크기와 소량만 주문할수있는곳도 있을까요?
배송중 새진 않을지...
보통 몇키로가 적당량(?)일지...
아직 포장도 전이구만 별게별게 다 걱정이네요^^;;
도움 말씀 아무거라도 주시면 분명 제겐 큰 도움이 될거라
미리 감사드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 3:00 PM (222.117.xxx.76)

김장비닐로 싸신후에
    케이블타이같은걸로 묶으세요
    글고 택배가 받아주는 키로수가 있으니 체크해보시구요
    우체국 택배로 보내시는게 무난하겠네요..

• 2. 우체국
    '22.11.15 3:00 PM (49.175.xxx.75)

우체국택배 이용하세요 스티로폼 겉면에도 비닐작업해주더라고요 터지면 진짜 곤란하잖아요 그리고 우리는 다 초보이기때문에요

• 3. 00
    '22.11.15 3:01 PM (61.84.xxx.240)

플라스틱용기에 보내면 1000퍼 깨집니다
    김장용 봉투 3겹+ 감박스(감박스가 단단함) 보내시면 안새고 안전하게 가요

• 4. akxm
    '22.11.15 3:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

마트에 가면 김장 비닐 2장 이렇게 소량으로 구매할수있어요

• 5. ^^
    '22.11.15 3:04 PM (223.33.xxx.188)

좋은 팁ᆢ다른분들 댓글 있기를ᆢ

우체국 문의ᆢ해보셔요

몇키로ᆢ한계 정해졌을듯 아마 20키로?

비닐은 철물점, * 이소 김장봉투
    두꺼운 비닐 있을듯

잘 포장하고ㅡ잘묶어서 아이스박스나
    두꺼운 박스에 넣고 테프로 꽁꽁 잘포장해요

• 6. 미쉘e
    '22.11.15 3:13 PM (118.235.xxx.201)

다이☆가시면 김장 봉투 용량별로 구입가능하고요
    전 절임배추 박스 재활용합니다
    우체국택배 보내려면 김장비닐에 3겹 이상으로 포장했냐고 묻더군요

• 7. 레몬
    '22.11.15 3:30 PM (1.250.xxx.226)

오늘 엄마가 보내주신 김장 택배로 받았어요. 스티로폼으로 보내셨고 그 안에 김장 비닐 두번 하셨어요. 하나도 안새고 잘 왔어요.

• 8. 가을
    '22.11.15 3:43 PM (59.21.xxx.225)

비닐에 김치 넣고 바로 묶지 마시고 택배보내기 직전에 가스 빼고 묶으세요.
    김장한 뒤 바로 묶어 놓고 다음날 택배 보내면 이동중에 김치가 익어서 비닐이 팽창해서 터질수 있어요.
    김치 주문해 보면 비닐이 팽창해져서 아이스박스도 터져 올때가 있더라고요.

• 9. 와...
    '22.11.15 4:42 PM (114.203.xxx.84)

진짜 주신 댓글들 하나하나 전부 도움되었어요
    이래서 전 82님들이 넘 좋다니깐요~ㅎ
    넘 감사드리고,
    댓글주신 분들 모두 복 많이 받으세요

• 10.
    '22.11.15 8:43 PM (122.37.xxx.185)

엄마가 늘 김장비닐 2중으로 케이블 타이로 묶어서 절임배추 박스에 보내주세요. 한번도 터지거나 문제 된적 없어요.

• 11. ...
    '22.11.15 10:56 PM (114.203.xxx.84)

김장비닐 2중, 케이블 타이로 묶음
    ...님도 도움 말씀 감사합니다