82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 계속 하고 있음 귀가 세로로 찢어지기도 하나요?

난감 조회수 : 2,416
제가 한쪽은 귀가 정중앙에 뚫려있고

한쪽 귀는 좀 많이 아래에 뚫려있어요

정중앙에 뚤린곳은 괜찮은데

아래로 뚫린쪽이 귀걸이를 하면 축 쳐져서

귀가 세로로 쳐지고

구멍도 다 보이고 제가 요근래 빼놓고 잃어버린적이

있어서 한동안 귀걸이 착용후 안뺐거든요
근데 어제보니 한쪽귀가 땡땡부어있고

피도 좀나서 보니까 귀뚫은 부분이 엄청 내려와서

세로로 길게 찢어져있어요,

아예 쫙 째지기도 하나요?
귀걸이는 어제 뺀상태예요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 2:29 PM (58.149.xxx.170)

무거운 귀걸이 많이 하고 다니던 제 친구 20대때 귀 찢어지더라구요~ㅜㅜ 무섭..

• 2. ..
    '22.11.15 2:34 PM (218.236.xxx.239)

네 제가 밑에다 뚫었는데 어느날 옷벗다 귀걸이가 걸려 찢어졌어요ㅜㅜ. 한쪽귀만 수술해서 티도 안나고 멀쩡해지긴했어요.

• 3. ...
    '22.11.15 2:34 PM (14.53.xxx.238)

무거운거 계속하면 구멍이 늘어나죠..
    할머니가 결국 그러다 귓볼이 찢어져서 꼬맸어요.
    꼬매는것도 큰병원 이비인후과 가서 했어요.
    거기 간건 귀 안에 다른 문제때문있어고. 의사가 밴드 보더니 왜 이러냐해서 찢어졌다 말했고. 성형외과나 어디 가서 꼬맬라구요 했더니 막 화내면서 귀가 찢어진건 이비인후과라고. 그냥 막 꼬매면 안된다고. 귓볼의 기능과 모양 어쩌구 저쩌구....
    잔소리 한사발 듣고 거기서 꼬매셨어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.15 2:36 PM (118.235.xxx.48)

음 귓볼의 기능이 뭘까요..

• 5. 그럼
    '22.11.15 2:36 PM (59.23.xxx.132)

저도 지금 이비인후과 가서 귀를 꼬메면 괜찮아질까요?
    아님 그냥 있음 저절로 나아지나요?
    아 심란해요
    반클립프 귀걸이 사서 했는데

잃어버릴까봐 계속 하고 있었거든요.

• 6. ....
    '22.11.15 2:42 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

헐 반클을 잘 때도 안빼셨다구요?

스윗 사이즈도 일반 귀걸이보다 침도 두껍죠. 안불편하셨어요?

• 7. ...
    '22.11.15 2:43 PM (182.210.xxx.91)

https://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0003288056
    이 분은 찟어진 채로 그냥 두고 살더라구요.

• 8. ..
    '22.11.15 2:44 PM (218.50.xxx.219)

좀 다른 얘기 하나.
    제 친구가 목격한 스토린데요.
    다이아귀걸이를 한 여자분을 누가 귀걸이를 훔치려고 잡아채서 그 자리서 귓볼이 찢어졌대요.
    얘가 부산의 아주 부잣집 딸이라
    학교 다닐때부터 5부 다이아귀걸이를 했었는데
    그거 보고서는 무서워서 그 다음부터 다이아 귀걸이 빼고 다녔어요.
    (이 친구 에피소드 하나 또 얘기하자면
    아침 샤워중에 그 다이아 귀걸이가 세면대 하수구로 빠져서 아침부터 그거 찾느라 학교에 지각을 함.)

• 9. ..
    '22.11.15 2:45 PM (218.236.xxx.239)

아직 찢어진거아니죠? 전 강남역 귀성형외과 가서 한쪽 50주고 했는데 함가보세요.

• 10. 윈글
    '22.11.15 2:48 PM (59.23.xxx.132)

다 쫙찟어진건 아니고

세로롲 길게 구멍이 길어졌어요
    저는 대구살아요

성형외과가는군요.

얼마전에 뺀 후 잃어버려서 한동안 스윗싸이즈
    하고 있었거든요 ㅜㅜ

• 11. 조카
    '22.11.15 2:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

세로로 찢어져 귀걸이를 못해요
    무겁지도 않은거 해도 그렇대요. 흉터는 안보임요

• 12. 저요
    '22.11.15 2:50 PM (218.238.xxx.141)

성형외과가서 수술했어요 한쪽귀만요

• 13.
    '22.11.15 4:46 PM (220.75.xxx.191)

어느정도 무거우면 구멍이 세로로
    길어질까요
    방송보면 주렁주렁한 귀걸이 한 경우
    그리 보이긴하더군요
    일상에서야 그런 무게 달 일이 있나요?
    저 사십년동안 피어싱 엑스레이
    찍을 일 있을때 잠깐씩 뺀거 말고는
    쭉 끼우고 있는데
    여전히 구멍만 뽕 나있어요-_-

• 14. ..
    '22.11.16 2:54 AM (58.236.xxx.52)

무거운게 문제가 아니고.
    자면서도 끼우고 자서 그래요.
    그게 본인이 잘때 주로 눕는 방향 귀만 그럴거예요.
    무거운거라면 양쪽다 찢어져야죠.
    저는 왼쪽만 그러네요.
    근데 제주위 잘때도 안빼는 사람들 대부분이
    한쪽은 찢어져서 구멍이 세로로..
    귀걸이는 빠질듯 쳐저있어요.
    안무거운 귀걸이도 구멍밑에 걸려있죠.
    신경쓰여서 위쪽으로 다시 뚫을까 생각중.
    수술비보다 싸겠네요.