82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희망찬 나라였는데..아침7광구소식은 ㅠ

슬퍼서 조회수 : 3,697
정말
아침마다 슬프네요.
나라 걱정을 이렇게 과도하게??
하는 날들이 그리 많지 않았는데
이젠 정말 걱정이 됩니다.

마침 fm에선 엘레지같은 바이얼린 곡도
흘러 나오니 저같운 f 인간은 감정이입이
마구마구 ㅎㅎ

그나저나
오랜만에 7광구 소식을 듣고
온갖 생각이 드네요.
78년 박정희정권 때 한일조약 체결..반반씩 점유..
시한은 2025년.
그러나 지금 일본은 아무 반응 없음..
반응 안하는 이유는 2025년 지나면 한국 완전 배제..
거기 더해 지금은 해역의 위치상 중국이 숟가락
올림...이대로 가면 7광구는
중국과 일본이 먹을 듯!!

석유매장량 어마어마하다는데요.
미래세대 우리 아이들이 충분히
먹고 살만큼의 매장량..
이걸
우린 눈뜨고 놓칠 운명입니다.
2025년 그 안에 어떤 기적이 있어
그 협상무대에서 치열한 싸움이 있고
우리가 이긴다면..........그렇게 된다면????
2025년은 굥치하 ㅠㅠㅠ
꿈깨라 입니까 ???? ㅠㅠㅠㅠ

아침뉴공의 케비에스 홍사훈기자님...
끈을 놓지 말고 계속 이슈화시켜 주세요..
제 7광구...... 어찌됐든 박정희 대통때 시작..그 딸 박근혜...그리고 그를 따르는 보수들...굥보수들...또 다른 그런 그런 보수들..그 요상한 역학관계들이 어떻게
풀려 나갈지 모르지만 저 7광구문제는 어떻게
좀 잘 됐으면 좋겠어요.
중 일이 자꾸 잘 나가는 꼴을 자켜봐야 하나요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.15 9:08 AM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

요즘은 나라 걱정에 잠이 안와요.
    7광구도 잘되어야하는데, 무능한 굥이 해결할 수 있을지 의문입니다.
    제발 잘되기를 기도합니다.

• 2. 00
    '22.11.15 9:08 AM (218.39.xxx.130)

꼭 들떨어진 가장이 밖에서 폼나고 돋보이려고

팔아 치우고,
    돈 떠 안고,
    인심 쓰듯 빼앗기고..
    재산을 지킬 자들이 아니라 손실에 앞장서는 비굴한 매국노 모습..왜 못 줘서 안달이냐

• 3. ㄴㅅ
    '22.11.15 9:10 AM (39.117.xxx.242)

기대할거 없다니까요 ㅜㅜ
    빨리내릴수록 국익에좋아요

• 4. 쿨한걸
    '22.11.15 9:11 AM (110.159.xxx.154)

이렇게 나라가 몰락하나요 ㅠㅠㅠ

영수증 너무 세네요

• 5. 오만 걱정
    '22.11.15 9:13 AM (61.105.xxx.165)

부산 해저터널도 걱정
    고물원전도 걱정

• 6. ..
    '22.11.15 9:15 AM (123.214.xxx.120)

지금 윤정권 외교 처참 수준에 일본 퍼주기만 돋보이는데
    뭘 기대할 수 있을까요. ㅠㅠ

• 7.
    '22.11.15 9:15 AM (59.18.xxx.154)

그건 또 뭔가요.

• 8. 뭘 기대해요
    '22.11.15 9:22 AM (125.176.xxx.225)

이나라는 극우들이 망쳐놨어요.
    보수라 하지말아요.
    무슨 보수.
    극우들입니다.
    히틀러 보다도 더한사람들이어요.
    물론 지들은 애국자라하겠지만요.

• 9. ..
    '22.11.15 9:27 AM (118.218.xxx.182)

저 애국자라는 인간들 한참 젊었을땐 뭐하고 살았을지 궁금함.

• 10. 하루하루
    '22.11.15 9:33 AM (223.38.xxx.130)

소식 듣는것도 무서율 지경이예요

• 11. 띠로리
    '22.11.15 9:34 AM (183.103.xxx.30)

7광구에 일본이 어정쩡한 이유가 있었군요. ㅜㅜ
    요즘 보면 우리가 일본에게 나라를 빼앗겼던 이유를 알겠어요

• 12. 슬프다
    '22.11.15 9:34 AM (223.38.xxx.130)

진짜 ㅜㅜ