82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차된 차 안에서 뒷차에 받혔는데..

ㅇㅇ 조회수 : 3,329
제가 주차된 차에 앉아 있다가 주차하던 뒷차에 받혔어요
그쪽 보험사 와서 블박 바로 확인하고 따 갔고 경미한 추돌이었다며
대물접수 렌트카 접수해 줬거든요
그 자리에서 가해자랑 윗부분 스크래치만 확인하고
애 픽업땜에 저는 급하게 나왔어요
오늘 정비소 가서 자세히 보니 제가 기존에 새끼손톱만한 찍힘낸 곳이 있었는데 윗쪽 스크래치에 연결된 아래부분이라 그 부분에 정비소에서도 인정하고 같이 견적을 냈어요 보험사도 인정하고요. 근데
피해자는 자기는 인정 못 한다고 저한테 직접 전화해서 덤탱이 씌우냐고 따지더라고요 보험사도 가해자가 완강해서 소송가야할 것 같다고.
그날 진짜 저한테 미안하다 괜찮냐 한마디 없이 보험처리할 거야 어쩔 거냐 이거 페인트 묻은 거 지워졌는데 괜찮지 않냐 따지는데 진짜 스트레스가 ㅠㅠㅠㅠ
처음에는 안 보였는데 보험직원 기다리며 옆으로 보니 번호판 단추 찍은 게콩콩 났는데 그여자는 그것도 못 믿겠다고 막 사이즈 재 보고 난리더니 사이즈가 딱 맞으니 조용..
현장출동한 보험직원은 전화해서 저한테는 부품교체할 수도 있다면 오래걸리고 하니 자기네 연결된 정비소 추천했거든요 근데 가해자한텐 교체이야기 나오면 뒤집어 엎어야죠 했대요 그 말 땜에 더 그러는지.
그날 두통에 어깨가 묵직해서 설마? 했는데 병원도 가보고 해야겠어요 대인접수 했는데 가해자가 거부할 수 있는 거죠? 그럼 경찰서 가서 신고하면 되나요?
이거 어찌 슬기롭게 해결해야하나요? 그 건물가서 cctv보여달라고 하면 보여주나요? 경찰대동해야되나요 태도가 넘 열 받아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.14 8:08 PM (221.157.xxx.127)

앉아있었는데 사고난거면 놀래서 병원다녀야겠으니 대인도 해달라고하세요.

• 2. ...
    '22.11.14 8:09 PM (211.250.xxx.66)

블박 없나요

• 3. 블박
    '22.11.14 8:11 PM (59.10.xxx.133)

보험사에서 바로 확인했어요 근데 그 여자는 블박이 없대요

• 4. 에휴
    '22.11.14 8:37 PM (121.141.xxx.124)

보험사에 대인 접수 해달라고 하시고,
    렌트 받아 차 쓰시고, 정식 서비스 센터에서 수리하세요.
    연결된 수리업체?? 여기 신뢰 하시나요??

• 5.
    '22.11.14 8:41 PM (59.10.xxx.133)

당연히 연결된 수리업체 안 거고 정식업체 갔지요
    제말은 그 직원이 저한텐 부품교체 할 수도 있다고 했는데 가해자한텐 부품교체 말도 안 된다고 했다는 걸 말하는 건디요

• 6. 주차중이면
    '22.11.14 8:45 PM (211.250.xxx.112)

속도가 느리니 부품을 교체할 정도가 되기는 어렵죠. 저도 후진주차하다가 기둥 받아서 엄청 큰소리나고 범퍼가 긁히기는 했어도 내부에는 이상 없었거든요.

• 7.
    '22.11.14 8:47 PM (59.10.xxx.133)

그 부품교체라는 게 범퍼 아래 부분 명칭은 모르겠는데 그 부분에 난 스크래치로 교체해야한다는 거였어요
    그 교체견적 나오니 방방 난리났고요

• 8. 대인 접수
    '22.11.14 8:48 PM (59.10.xxx.229)

하시고 병원에 입원하세요. 밀리는 시간 신호 대기 정차 중 뒤에서 살짝 들이 박혔는데, 그 이후 조금 따끔하던 목 통증 별것 아니라고 내버려 뒀더니 지금은 제 돈 들여 도수치료 물리 치료하고 있습니다. MRI상으로는 미세하게 보인다라지만 그 작은 통증 때문에 집떠날 때 1순위로 챙기는 것이 베개가 되었습니다. 캐리어에 베개 넣고 다니는 사람 그게 접니다.

• 9. 대인 접수
    '22.11.14 8:49 PM (59.10.xxx.229)

그리고 교통사고 후 며칠 지나야 아픈 곳이 나옵니다. 지금이라도 대인 접수하세요.

• 10. 네네
    '22.11.14 9:07 PM (59.10.xxx.133)

대인접수 했어요 목이 뻐근한데 걱정이네요 하ㅜ진짜 피해입고 시간 버리고 울고싶네요

• 11. 아 정말
    '22.11.14 9:29 PM (58.233.xxx.246)

간단한 교통사고라도 정말 신경쓸게 많아 피곤해집니다.
    사고는 상대방이 냈는데 피해입고 여기저기 전화해서 알아보고 조율하고. 너무 피곤한 일이 많아요.
    얼른 치료받으시고 잘 해결하길 바랍니다

• 12.
    '22.11.15 3:49 AM (180.229.xxx.203)

가해차량 차주랑 말하죠?
    주차된차 뒤에서 박았는데...
    그냥 보험사랑만 대화 하시면 되요.
    요구 할거 다 하시고
    치료 받을거 다 받으시고
    가해 차주랑 실랑이 할필요 없어요.
    그래서 보험 드는 거예요.
    원하시는 만큼 다 끝나고
    합의금도 제대로 다 받으세요.
    괜히 내가 돈벌려고 그런거 아니다 하는맘으로
    보험사와 합의 쉽게 끝내면
    나중에 후회합니다.

• 13. ...
    '22.11.15 8:05 AM (183.100.xxx.209)

뒤에서 박으면 뒷차과실 100%인데, 방방 뜨던말던 냅두세요.