82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 무능하면 전임자 하던 매뉴얼만 따라해도 반이라도 갈 듯

... 조회수 : 1,380
오세이돈이나 굥돼지나
행정력 딸리면 전임자 하던거 따라 하면 반은 먹고 들어갈텐데.
공무원들 1년 루틴 같은 일들은 전년도 그대로 하잖아요.
왜 올해는 그렇게 안 해서 사건사고를 만드나요?
이태원참사도 그렇고
작년까지 잘 치우던 낙엽을 올해는 유독 지저분하게 놔두더니
결국 오늘 비에 배수구 막아서 물난리 나게 만드네요.
특히 굥돼지는 교육 행정 민생 외교 이런거 다 날리고
오로지 자기안위만 챙기는거 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.13 12:23 AM (221.151.xxx.109)

무능한데 유능한 줄 알고 똥고집만 쎄서

• 2. 무능
    '22.11.13 12:26 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

전임자 못 따라해요.
    국짐당은 민주당만큼 절대 못해요.

• 3. jijiji
    '22.11.13 12:30 AM (58.230.xxx.177)

국짐은 항상 전정부 지우기가 먼저였어요.좋은 시스템 다 없애고 서민위한 정책 없애고
    따라하면 양반이죠

• 4. ----
    '22.11.13 12:32 AM (118.34.xxx.13)

인수인계도 안받는다 거절하고 온 우리한테 뜯어낸 예산과 공무원 힘을 전 정부 매뉴얼과 시스템 없애고 구속하려는데만 쓰고있으니 나라가 다 무너지죠

• 5. 내말이
    '22.11.13 12:41 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

매뉴얼이 있을텐데.
    막말로 권력을 렌탈한거나 다름 아닌데
    초당적인 행정 매뉴얼을 따르면 될것을.
    "5년짜리 정권이 겁이 없어요,겁이!"
    들어 보셨죠!

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.13 12:48 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

이맘때 항상 거리에 청소부 아저씨들이낙엽 치워서
    거리에 쓰레기 봉투에 담겨 있었어요
    올핸 이상하게 낙엽 그냥 쌓이게 두더니
    또 사고나면 나와서 지 책임 아니다 즙이나 짜겠지

• 7.
    '22.11.13 12:50 AM (116.121.xxx.196)

맹박이도 썩열이도
    지난정부 지우기에바빠서요

• 8. ...
    '22.11.13 3:44 AM (123.215.xxx.126)

떠라하기는 커녕 반대로 하키 이 지경이죠

그놈의 원전. 남들은 다 친횐경으로 전환중인데 기업들 수출은 어쩌라고 저러는지.

• 9. 슈킹 슈킹 슈킹
    '22.11.13 6:30 AM (68.1.xxx.86)

예산 삭감하는 이유가 뭐겠어요? 다른쪽으로 작당해서 빼 먹거나, 광고하는 데 써먹으려고 작정했으니까요.

• 10. ...
    '22.11.13 9:16 AM (106.101.xxx.25)

행정을 잘 할 생각이 없는 인사들인데 뭘 바라시는지...
    전 정부에서는 빼먹지 못하게 시스템을 만들었는데 그걸 박살내는 것부터 하는데 따라하긴 뭘 따라하겠어요?
    오세훈이 처음 한게 종합상황실 없애고, 윤석렬은 청와대 이전해서 국가재난에 대비하는 모든 시스템을 아작내는 것부터 시작한게 왜겠어요?
    그런거 난 다 싫다 이거 아닙니까?