82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 뭐라고, 이태원 참사 얘기는 쏙 들어갔네요.

그깟 조회수 : 2,173
ㄱ같네요...

내 몸 내가 지켜야 되네요.

각자도생.. ㄷㄷㄷ

이러다 또 흐지부지?

2명이 자살당했으니까?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.12 4:32 AM (49.224.xxx.222)

저들이 원하는거죠..

• 2.
    '22.11.12 6:16 AM (58.120.xxx.140)

풍산개가 뭐라고
    국민적 애도기간 끝나자마자 바로 영산에서 문제 터뜨리고
    언론에 알린 다음날 동물 병원에 갖다놓았다고요?
    일사천리. 일에 막힘이 없군요.
    추진력 하나는 끝내줘요.
    시행령이 미비하다 뭐 대통령 기록물인데 나중에 시비걸까봐 그랬다 하더니만
    알고봤더니 위탁 계약서도 처음부터 작성되었고
    대통령 기록물이어도 기르는데 아무 문제 없게 다 해놓았더라고요.
    개 양육비 월 250만원 그게 타결이 안 되었던건데
    그거 임기 끝나기 전에 잘 마무리 할 것이지 그때 안하고
    남탓 하기는. ㅠ ㅠ
    셀프 법 개정으로 윤택한 살림 기반 다 마련하셨더구만 그땐 풍산개는 안 보이셨나봐요.

어제 얘기 들으니 풍산개로 캘랜더 만든다고요?
    그 수익금은 김정숙에게 가기로 했다고요?
    아이고. 풍산개를 앵벌이까지 시키네요.
    풍산개 이쯤하년 자기 밥벌이 하고 있지 않나요?
    그래도 영산까지 데려간 비용, 내쫓을 때 병원까지 데려간 비용 부담했다고
    고마워해야한다고 생색이란 생색은.
    풍산개가 캘린더로 번 돈은 고맙지 않을까요?
    제가 잘못 들은거 있으면 누가 말좀 해줘요.
    글고 다 떠나서 월 250이 뭔 말인가요??

• 3. 전그래서
    '22.11.12 6:27 AM (125.134.xxx.38)

다른 기산 아예 안읽고 있어요

솔직히 이태원 참사 밖에 눈에 안들어오고요

전 아직도 세월호 팔찌 가끔 외출 때 팔에 차고 나가는데

정말 후진국에서만 보던 사고가 우리나라에서 일어난 거니

기가 차고 아직도 가끔 눈물이나요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 6:30 AM (189.203.xxx.106)

국민들 안잊었어요. 기레기들 언론만 저러는거지. 국민 알기를 뭐같이아네요

• 5. ..
    '22.11.12 6:37 AM (203.211.xxx.136)

아무리 개타령에 열을 올려도 이태원참사밖에 눈에 안들어와요.
    저럴수록 더 잊지말아야겠다는 생각이 굳게 드네요

• 6. 그니까
    '22.11.12 7:02 AM (118.235.xxx.65)

왜 이시국에 살짝 개버리려고하다가
    더큰걸 묻어버리게 만든 신박한 문통

• 7. 어휴
    '22.11.12 7:14 AM (58.120.xxx.107)

풍산개가 뭐라고
    국민적 애도기간 끝나자마자 바로 영산에서 문제 터뜨리고
    추진력 하나는 끝내줘요 xxx22222

시끄러운 시국에 풍산개 갖다 버리면 조용히 넘어갈 줄 알았을까요?
    법적으로 문제가 되서 파양 한다면서 3마리중 2마리만 파양하는 건 또 무슨 경우래요?

• 8. ..
    '22.11.12 7:20 AM (49.224.xxx.222)

여기도 봐요. 개타령에 미친 개만도 못한것들이
    물타기하잖아요. 용산개고기 추종자라 그런지…
    아무리 벌레들이 부들거려도 이태원참사는 잊혀지지않죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.12 7:35 AM (223.62.xxx.107)

풍산개가 뭐라고
    추진력 하나는 끝내줘요 3333333

문재인이 못참고 일으킨 일임
    딱 그 타임에

• 10. ..
    '22.11.12 7:41 AM (203.211.xxx.136)

일찍일어난 개가 똥을 빨리 먹나보네. 왔네 개타령

• 11. 벌레들
    '22.11.12 7:48 AM (118.235.xxx.137)

일찍도 기어다니네 ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.12 7:48 AM (14.5.xxx.38)

아무리 개타령에 열을 올려도 이태원참사밖에 눈에 안들어와요.
    저럴수록 더 잊지말아야겠다는 생각이 굳게 드네요2222222222222222222222222222222222222

• 13. 어떻게
    '22.11.12 7:51 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

이태원 참사를 어떻게 잊어버려요?

가슴속에 꾸욱 눌러 안고 삽니다.

• 14. ㅎㅎ
    '22.11.12 8:02 AM (58.120.xxx.107)

이렇게 지지자들이 개 파양 사건을 이태원 참사로 덮어줄 지 알고 애도기간 끝나자마자 즉결처리해 버렸을까요? ㅎㅎ
    문통 개 파양사건에 왜 이태원 참사를 들먹여요?
    잔인한 사람들
    앞으로 민주당 쉴드칠 때 단골로 써 먹으려나요?
    그런 식으로 이용해 먹지 맙시다.

• 15. ..
    '22.11.12 8:03 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

ㄴ 이글은 이태원참사에 관한글인데??
    이태원참사에 대한글에 개타령하는게 국짐당 쉴드칠려고
    인정???

• 16. 윗남
    '22.11.12 8:09 AM (58.120.xxx.107)

제목 읽어보삼

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.12 8:09 AM (222.97.xxx.57)

풍산개가 뭐라고
    추진력 하나는 끝내줘요 4444444

누가보면 윤석열이 개버린줄

• 18. ...
    '22.11.12 8:23 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

같은 회원에게 개만도 못한 것, 벌레, 똥을 먹는다...

• 19. 악마짓 한
    '22.11.12 8:43 AM (218.39.xxx.130)

저들이 원하는거죠.. 22222222222

• 20. ..
    '22.11.12 9:11 AM (182.231.xxx.124)

민주당 망한거죠
    와 이건 세월호2로 써먹을수 있다 아싸 가오리 했는데
    이제 안속아 시끄러우니 정치방 따로 만들라소리까지 나오니 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:03 AM (211.234.xxx.97)

그 개 타령은 누가 시작한걸까요?
    바로 님들의 문프아님?

• 22.
    '22.11.12 11:18 AM (118.32.xxx.104)

그러게요 대단한 애견인이었나봐요
    공장식 사육장, 번식장, 펫샵 없애는데도 목소리 높여주길
    열악한 지옥같은 군소동물원도 철폐

• 23. 풍산개 칼렌다
    '22.11.12 12:50 PM (14.52.xxx.3)

풍산개 앵벌이 시켜서 칼렌다 만들고
    그 수익금은 다 김정숙이 받기로 했다는데요.
    풍산개가 번 돈에 대해서도 한번 말해봐요.
    양산에 계신 분들이요.

양산에 데려간 비용.
    버릴라고 동물병원에 갖다놓은 비용
    이거 냈다고 생색은 다 내고
    앵벌이 시켜 옫은 수익은 꿀꺽이요??
    누가 누구에 대해 고마워해야할 일인가요??
    개 가지고 온갖 쑈는 다 하고선 이제와서 팽이라니.
    개가 너무 불쌍하네요.

자기가 개를 기른 사람은 정말 이렇게는 못해요.
    아니, 최소한 사람이라면 이런 짓 못합니다.

• 24. ...
    '22.11.12 3:41 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

조선 물타기라고 보시면 됩니다..?
    조선은 늘 그랬어어요..?

• 25. ....
    '22.11.13 8:22 AM (218.51.xxx.95)

풍산개로 달력 만든다는 얘기야말로 개소리네.
    누가 보면 풍산개 사진으로만 달력 만든다는줄 알겠네.
    탁상 달력에 한컷 들어갔나 본데
    선물받아서 지금까지 키운거 맞는데 한컷 들어가면 어떤데?
    조선일보 가짜뉴스 읊어대면서 거짓 유포하는 아이피들
    저것들 다 조사해봐야 되는데.
    너희야말로 사람이라면 거짓으로 매도하는 짓거리 못하지.