82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 30%대 지지율에 놀라지 마세요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,387
80년대 그 엄혹했던 군사독재 정권과 싸워서
6.10항쟁으로 엉터리 체육관 간접선거에서 대통령직접선거를 이끌어내 놓고도
군사독재 후예 노태우가 36%대의 표를 얻어 대통령 당선되어 허무했던 경험이 있잖아요.

뭔짓을 하건 조중동이 빨아주는 한
수구보수의 리더는 언제나 30%대의 수구보수 개돼지들의 표를 얻게되어있어요. 박근혜 탄핵때처럼 조중동이 등돌려야 10%대로 내려가지 그렇지 않고서는 뭔짓을 해도 받는 표중에 바닥근처 지지를 윤석열이 얻고 있는겁니다.

이태원 참사를 겪고도
언론탄압을 보고도
어찌 그럴수 있냐며
너무 비참해하고 허무해하지 마시라고요.

세상이 원래 그렇고
그런 한심한 일부 국민들도 껴안고 대한민국은 발전해 왔어요.

지금 이재명 악마화하며 정적제거에 혈안인 것 처럼
그때도 김대중 야당대표 빨갱이만들고 부패한 것처럼 소문내고
여자문제 헛소문내고 난리도 아니었어요.
꿋꿋이 민주당으로 뭉쳐서 싸워 이겨내는 수 밖에 없어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:46 PM (180.230.xxx.166)

끝까지 함께.합시다

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:47 PM (116.121.xxx.18)

맞아요. 힘냅시다.
    어느 사회든 범죄자 있고, 살인자 있고, 판단력 떨어지는 무식한 사람이 골고루 있는데,
    그들도 똑같은 한 표 행사합니다.

세상 사람 모두가 상식적일 거라는 생각은 버리고, 힘냅시다.
    그래도 70프로가 상식을 가졌으니 희망을 가져봅니다.

• 3. 맞아요
    '22.11.11 1:56 PM (222.117.xxx.221)

30프로는 불변이죠. 시간이 해결해주리라 생각되네요.

• 4. .....
    '22.11.11 2:06 PM (121.141.xxx.9)

네...나머지 70%가 뭉치면 되죠

• 5. 무지성
    '22.11.11 2:09 PM (221.153.xxx.184)

저 30프로의 대부분이 70대이상 노인

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.11 2:09 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

일제 불매도 20% 토착왜구 빼고는 잘 하고 있잖아요. 대다수는 대구경북 노령층이고. 이제 고령화 될수록 그 수가 줄어들 것입니다
    나머지 순수한국인들이 잘 이끌어 가야죠

• 7. 네네
    '22.11.11 2:24 PM (61.98.xxx.185)

다 맞는 말씀인데 이재명은 빼시죠
    악마화가 아니라 악마죠
    개딸들이 그렇게나 막았는데도 너무 막장이라 드러난건데 무슨 악마화요? ㅎ
    판교참사때 이재명 뭐했대요?
    쿠팡화재때 이재명 황교익이랑 뭐했대요?
    형수한테 쌍욕하고 조카에게 협박
    혜경궁이 문재인 조롱 등등 거론조차 힘든 그 행적 등을 다 봐온 사람들이
    여기 얼만데 악마화요?
    난 윤가놈 만큼 이죄명 대통 되면 어쩌나 가 걱정인 1인 입니다.
    때는 요때다 하고 죄명 내세우기 극혐!

• 8. ....
    '22.11.11 2:37 PM (211.232.xxx.208)

61.98은 제발 그 입좀 다물어줬음. 진짜 저런인간들 땜에 윤가 당선되서 나라 절단나게 생겼구만 아직도 저러고 있네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.11 2:42 PM (222.99.xxx.66)

61.98// 당신이 지난 대선때 한 짓을 알아요.
    당신이 뭐짓을 해도 윤석열 지지하는 그 30% 개돼지중 한분이라는 말씀인데 뭔 아닌척을 하며 이재명 욕을 얹는지..

늘 그런식이죠.

• 10. 네!
    '22.11.11 3:12 PM (116.122.xxx.232)

바이든이 날리면이라 들린다는 26퍼가
    존재한단걸 여조로 알았을때
    충격이었어요.
    아마 독도가 일본 땅이라고도 비슷하게 나올거 같아요

• 11. 개딸
    '22.11.11 5:00 PM (211.36.xxx.253)

너네나 입 다물어~~맨날 악마새끼 이죄명이 쉴드하느라 개소리 맨날 멍멍멍~~~극한 알바다^^

• 12. 211.36
    '22.11.11 5:36 PM (82.132.xxx.174)

윤석열 그렇게 좋냐?

돈 많이 줘?

159 명이 어이없게 죽었는데, 눈에 안보여?