82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식의 급등락

... 조회수 : 4,189
주식과 경제에 관심을 두기 시작한지 오래 되지 않아서요. 
미국증시의 경우 이렇게 하루 이틀 사이에 5%씩 급등하는 혹은 급락하는 경우가 이전에도 종종 있어온 빈번한. 그럴 수 있는 일인가요? 최근들어 자주 이러한 현상을 본 것 같아서요. 
연준의 금리인상 혹은 인하, 동결의 발언, 물가 발표 이런것들은 매년 정기적으로 해온 일일텐데, 이렇게 롤러코스터 타듯이 급등, 반등을 하는건지..
물론 요즘이 좀 글로벌 위기라는 변동성 있는 시기이긴 하지만요...
미국 증시의 다이나믹함에 놀랄 뿐요..
해석이 잘 안되네요.ㅋㅋㅋ  
이런 상황에서 개미들이 그 흐름을 타는건 어렵긴 하겠어요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '22.11.11 5:40 AM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

2002년 이레로 최대로 뚼 날입니다.
    처음 미국에서 중권 사기 시작한게 2001 년이었어요.
    요즘같은 널뛰기는 드물어요.

• 2. 오늘은
    '22.11.11 5:41 AM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

2002년 이레로 최대로 뛴 날입니다.
    처음 미국에서 중권 사기 시작한게 2001 년이었어요.

• 3. 오늘은
    '22.11.11 5:41 AM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

처음 미국에서 스탁사기 시작한게 2001 년이었어요.

• 4. 드문
    '22.11.11 5:43 AM (141.168.xxx.9)

이런 경우는 드물다 하네요.
    전 요즘 미 증시 보면서 이거 완전 도박판이다는 생각이 들어요
    주식이 선반영되어 그렇다는데 그 선반영을 누가 정확히 알까요
    주식 할수록 무섭다는 생각이 드네요
    대부분 사람들이 너무 많이 물려 있어서 지금 이리 올라도 한참 멀었을껄요

• 5. 오늘은
    '22.11.11 5:43 AM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

처음 미국에서 스탁 사기 시작한게 2001 년이었어요.
    전 언제나 투자액 십억아래 개미였어요.
    그래도 부동산하고 주식하고 지난 20년간 수익은 결국 비슷비슷해요.
    부동산이 세금에 세입자에 유지비에 좀 더 머리가 아프죠.
    장기투자! 이게 키인듯.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.11 5:49 AM (156.146.xxx.8)

이런 날 없어요. 미국 주식 100년 차트를 놓고 봐도 몇 번 안될껄요?

• 7. 오늘은
    '22.11.11 5:52 AM (98.184.xxx.73)

2020년 이레로 최대로 뛴 날입니다.
    처음 미국에서 스탁 사기 시작한게 2001년이었어요.
    전 언제나 투자액 십억아래 개미였어요.
    그래도 부동산하고 주식하고 지난 20년간 수익은 결국 비슷비슷해요.
    부동산이 세금에 세입자에 유지비에 좀 더 머리가 아프죠.
    장기투자! 이게 키인듯.

• 8. 아~
    '22.11.11 5:54 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

원래 이런게 아니였군요.
    금년부터 미장 시작해서
    다이나믹한 장
    널뛰기에 재미 붙였어요.
    원래 단타쟁이라 재미지네요.
    망할 환율 생각 안하고 단타한건 …ㅠㅠ
    여튼 오늘~ 멋졌어요.

• 9. 기술주
    '22.11.11 6:01 AM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

하루에 35프로가 올랐죠...오늘.

• 10.
    '22.11.11 6:01 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

주식 오래한 전문가 포함 투자자들이 요즘 같은 장분위기는
    처음이라서 갈피를 못잡는다고 하네요
    저는 5~10%만 먹고 파는 1000만원 미만 마이크로 개미

• 11. 오늘은
    '22.11.11 6:03 AM (98.184.xxx.73)

정말 말이 안되는 날이에요.,
    하루에 17프로가...
    담주엔 제정신으로 돌아올겁니다.
    미국 경기가 좋아질 기미는 조금도 없어요.

• 12. ..
    '22.11.11 6:10 AM (58.227.xxx.161)

조심하세요
    아직도 공중 분해해야할 달러가 큽니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:04 AM (59.18.xxx.154)

어제 낮에 달러 바꾸고..프리장에 미국주식 사기 시작했는데.
    잘한 결정이었네요..
    그런데 요새같은때는 다 단타로 응수하기에
    적당히 먹으면 팔려고요