82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 지금 난리 났네요!

ㅇㅇ 조회수 : 26,468
소비자물가지수 7.7%로 예상치보다 0.2% 하회
전종목이 미친듯이 오르네요.
이로서 12월에 자이언트스텝은 절대 안하는걸로.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번엔
    '22.11.10 11:38 PM (98.184.xxx.73)

0.5프로로 갈거같죠?

• 2. 이제
    '22.11.10 11:39 PM (123.199.xxx.114)

바닥을 쳤네요.
    주식들 사세요 지금도 쌉니다.

• 3. ..
    '22.11.10 11:41 PM (218.236.xxx.239)

이제 우리나라만 잘하만 되는데..ㅠㅠ 윤똥이 하필 대통령이라...

• 4. 대박이에요
    '22.11.10 11:41 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

기대돼요
    산타랠리 시작됐어요
    이번에 폭등할거같아서 더샀음

• 5.
    '22.11.10 11:43 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그러게요
    미장은 아니고 국장만 하는데
    미장이나 국장이나 올라갔다가 내려갔다가 생쇼를 하네요
    장기나 가치투자는 진작에 개나 줘버리고 세력주만 사팔사팔
    하는데 요즘 딱 맞는 투자법 같아요
    미장보니 내일 국장 어떻게 흘러갈지 흥미진진하네요

• 6. 파월의장
    '22.11.10 11:46 PM (125.191.xxx.42)

소비자물가 2프로 될때까지 금리 계속
    올린다고 했어요. 아무리 옆에서 북치고
    장구쳐도 금리 계속 오를 거에요.
    경제전문가들이 파월 입만 보라고 한 이유가
    있겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.10 11:49 PM (14.33.xxx.17)

미국은 어제 최저 가까이라..울나라 장은 그동안좀 반등해서..어찌될지

• 8. 에구
    '22.11.10 11:50 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이 글 읽어보세요
    물류현장에서 감지되는 불길한 신호들
    https://theqoo.net/2634573619

• 9. 12월
    '22.11.10 11:51 PM (98.184.xxx.73)

금리인상은 0.5%입니다.
    0.75% 는 이제 지났지만 금리 인상은 계속되고 12월은 0.5% 예요.

• 10. 0.25
    '22.11.11 12:17 AM (210.2.xxx.49)

는 아니고, 0.5는 이제 가능할 수도 있네요.

파웰이야 뭐 말바꾸기 달인이니.

0.75 하려고 하다가 0.5로 갈아타는 거야 쌉가능.

• 11. ..
    '22.11.11 10:49 PM (115.136.xxx.87)

며칠동안 환율이 내렸어요. 외환보유고를 퍼부어서 그런거라는 말이 있더라고요. 환율 떨어지면 주식이 오른다던데 말 그대로네요

• 12.
    '22.11.11 11:14 PM (218.54.xxx.63)

외환보유고를 퍼부은 건 아닌 것 같고
    우리나라 원화만 중국과 일본에 비해 내린걸보면
    중국 시장을 떠난 자금들이 우리나라로 들어와서 그렇다는
    얘기가 제일 일리가 있는듯요