82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라는 뭐가 달라진거죠??

키키11 조회수 : 19,347

요즘 금쪽이 열심히 보는데, 볼 때마다 신애라가 너무 예뻐보여서 깜짝깜짝 놀라요.

내가 기억하는 신애라는 미인상보다는 좀 납작한 귀염상이었는데, 지금 보니 오똑오똑한 서구형 미인상이네요.

코를 성형했나 싶기도 한데, 그렇다쳐도 부자연스럽지도 않은듯 해요. 암튼, 그 나이에 살도 안찌고 제 기준으로 젊을때보다 예뻐보여서 부러워요. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.5 12:32 AM (221.151.xxx.109)

원래 깜찍하게 이쁜 스타일이고
    눈, 코, 이 다 했고
    젊을 때 아이 한명만 낳았고
    남편 사랑받고 살고
    늙을 이유 없어요

• 2. ...
    '24.7.5 12:36 AM (124.5.xxx.99)

외모 타고났지만
    성격과 마음이 아름다우니
    주위에서 환대 받고 나타나는
    즐거움이 나타나는거 같아요
    10년도 전에 신애라씨랑 대화하다보면
    30분 내에 빠져든다고 들었어요
    성격이 좋데요

• 3. 나이들며
    '24.7.5 12:46 AM (175.117.xxx.137)

볼살,젖살이ㅇ빠지고
    이목구비 윤곽이 드러나서
    선명해보이는거 같아요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.5 12:48 AM (104.28.xxx.30)

맞아요 예전엔 양 미간사이 좀 눌러놓은..코도 납작..
    베트남형 얼굴이었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:23 AM (185.3.xxx.58)

얼마전 쌍커풀도 다시 한듯

• 6. ..
    '24.7.5 2:07 AM (116.39.xxx.162)

사랑을 그대 품안에...
    여주 피비케이츠라고 해서 의아 했어요.
    솔직히 예쁜지도 몰랐는데
    조금씩 손댄 얼굴이 잘 어울리고 예쁜 듯.
    이래서 성형이 필요해요.
    과한 건 안 좋지만....

• 7. 더하기 가슴
    '24.7.5 3:03 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

눈코치아교정애 가슴도 했죠

• 8. 그쵸??
    '24.7.5 3:09 AM (210.117.xxx.5)

거기다 여성미도 그나이에 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.5 3:56 AM (175.121.xxx.86)

삼십년쯤 전에 일인데
    제가 아는 남성 지인이 운전해서 가는 길에 길도막고
    주차도 못하는 어정쩡한 차가 있어서
    못참고 내려서 뭐라고 할려고 갔데요
    운전석에 창문이 내려가면서 피비 케이츠 닮은 여성분이
    너무 미안해 하면서 운전도 서툴고 주차도 서툴어서 죄송하다길래
    뒤에 차량 통제 하면서 주차도 해줬다고 ...
    나중에 신애라가 사랑을 그대 품안에 인가 뜨고 난 다음에
    그친구는 신애라가 그럴줄 알았다고 까불어 됩니다

• 10. 와~~~
    '24.7.5 6:05 AM (67.71.xxx.28)

윗님 눈코 치야교정까지야 뭐 이해하겠는데 가슴까지 했다고요 ?????
    와~~ 신애라 그렇게 안봤는데 실망했네요~~

• 11.
    '24.7.5 6:33 AM (58.29.xxx.31)

이러다 카더라가 진짜가 되겠네요 제가보기엔 치아교정만 했지 다른 성형은 안한것 같아요 젊을때 볼살 있을때 그때도 정말 예뻤는데. 갑자기 예복으로 잘 입던 옷 광고 했던때가 생각나네요 브랜드 이름이 생각날듯말듯

• 12. ..
    '24.7.5 6:38 AM (223.39.xxx.246)

치아교정해서 입매 턱선이 확 달라졌겠죠

근데 윗분 가슴성형한걸로 실망이라니요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.5 6:44 AM (211.219.xxx.212)

차인표가 찐 사랑꾼남편이라 부럽
    눈코는 안한것같아요. 치아교정으로 확 달라진 케이스
    윗분 비아트 ?
    신애라 인생도 참 평탄하니 복받은 인생이네요

• 14. 코는
    '24.7.5 6:51 AM (125.187.xxx.44)

https://m.blog.naver.com/beauniverse/223194255199

• 15. 신애라
    '24.7.5 6:53 AM (118.235.xxx.212)

동료들에게도 다 사랑 받던데요.
    연예인 동료들도 신애라가 나와야 재밌다고
    신애라 시간될때 모인다고 토크때 오연수가 그랬나 ? 그랬어요

• 16. 즈즈즈
    '24.7.5 6:54 AM (1.243.xxx.162)

저는 금쪽이 매주 보는데 얼굴이 지방 넣는거같아요
    빵빵할때가 있어요 지방빠지면 피곤해보이고

• 17. 옷 브랜드
    '24.7.5 7:02 AM (121.133.xxx.137)

비아트였던가요?

• 18. ...
    '24.7.5 7:33 AM (112.133.xxx.138)

신애라하면 물김치 박사 논란, 입양한 딸들은 한국으로 턴, 아들은 미국에서 계속 교육시킨 거.
    진짜 가식적이고 자존감 낮은 사람

• 19. ..
    '24.7.5 7:47 AM (223.38.xxx.204)

윗님 동감요.
    물김치 박사

• 20. 어휴
    '24.7.5 7:57 AM (121.166.xxx.230)

위에 두분 님들 질투의 화신 맞지요??? 인정하세요.
    입양한딸들이 미국에서 공부가 안되었겠죠.
    언어가 딸린다거나 공부를 못하는데 뭐하러 미국에서
    돈쳐들여가며 공부시키나요.
    점세개님은 자식 안키워봤나요. 내 자식도 힘들어 집나갔으면 하는데
    남의자식 키우는게 그리 쉬운줄 아세요?
    가식적이고 자존심 낮은 사람인거 님이 어떻게 알아요.
    만나나 봤나
    방구석에서 살만 두룩두룩 찌어가며 하루종일 먹을거 입에 달고 열등감에 쩔어
    컴앞에 앉아서 연예인 뒷담화만 하고 그리 사는 사람들 보다는
    훨 낫지 않나요.

• 21. 음~
    '24.7.5 7:58 AM (106.101.xxx.24)

코가 오똑해졌더라고요.
    잘한것 같아요

• 22. 악질있네요
    '24.7.5 8:01 AM (118.235.xxx.72)

입양한 딸들이 미국에 남았어도 말 할인간들
    신애라 반만 닮지

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.5 8:01 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

여러분 연예인들은 조금씩 본봅니다
    안본 연예인 거의없음요
    안보면 이번에나온 원미경처럼 나옵니다

• 24. 진짜
    '24.7.5 8:43 AM (223.38.xxx.141)

위에 둘 댁들이 인생 루저고 가식적이며 자존감 낮은 인간들 표본이에요

• 25. ....
    '24.7.5 8:46 AM (112.153.xxx.47)

코는 오래전에 한걸로 아는데....조금씩 다 손본듯요

• 26. ??
    '24.7.5 8:48 AM (223.62.xxx.248)

윗님 원미경이 어때서요

• 27. ㅓㅏㅣ
    '24.7.5 11:29 AM (121.138.xxx.13)

마음도 참 고운아이였어요

• 28. 아닌데
    '24.7.5 1:02 PM (220.118.xxx.65)

신애라 신인 때 기억 나는데 혼혈 느낌 났어요.
    미간 사이 코 중앙만 좀 들어갔지 전체적으로 눈 크고 큼직큼직하게 생겨서 이국적 느낌 들었는데요.
    아마 별명이 피비 캐츠였던가 그랬을걸요.
    잡지 많이 봐서 기억 나는데 암튼 그래요.

• 29. .,.,...
    '24.7.5 1:15 PM (59.10.xxx.175)

문성근이랑 나온 엠비씨 미니시리즈 첫등장때 꽝 충격먹은 느낌이었어요 너무 예뻐서.
    피빜이츠랑 정말 닮은건 맞죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:48 PM (222.233.xxx.216)

옷도 예쁘게 입고 아직도 여성성이 뿜뿜이고 성품 좋기로 소문이 났더라고요

• 31. ..
    '24.7.5 2:03 PM (121.159.xxx.76)

코 하고 입 들이밀고 치아도 다 한거고. 오래전에. 젊어서는 귀엽기는 했어도 약간 주걱턱에 치아 삐뚫빼뚫 그리고 코가 낮았어요. 유트브에 보면 예전 드라마 다 있잖아요. 비교해보세요.

• 32. 젊을때
    '24.7.5 2:09 PM (118.34.xxx.186)

정석미인은 아니래도 제눈엔 예뻐보였어요. 그런데 치아 교정하고 더 예뻐진거 같긴해요.

• 33. sou
    '24.7.5 2:24 PM (118.139.xxx.203)

옛날에 그냥 젊고 풋풋한 느낌이였지 이목구비가 별로 이쁘다고 느껴 본적없어요
    정석 미인은 아니고 그냥 귀여운 느낌이였어요. 제가 느끼기에는

• 34. 비아트는 김수진
    '24.7.5 2:45 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

비아트 모델은 김수진 배우입니다. 고인이 되었죠.

• 35. 이상하게
    '24.7.5 3:10 PM (125.132.xxx.86)

신애라는 나이들어서
    더 이뻐보이네요
    여잔 나이들어서 더 나아보이는 경우가 없는데

• 36.
    '24.7.5 3:46 PM (58.236.xxx.72)

위에 두분 님들 질투의 화신 맞지요??? 인정하세요.
    입양한딸들이 미국에서 공부가 안되었겠죠.
    언어가 딸린다거나 공부를 못하는데 뭐하러 미국에서
    돈쳐들여가며 공부시키나요.
    점세개님은 자식 안키워봤나요. 내 자식도 힘들어 집나갔으면 하는데
    남의자식 키우는게 그리 쉬운줄 아세요?
    가식적이고 자존심 낮은 사람인거 님이 어떻게 알아요.
    만나나 봤나
    방구석에서 살만 두룩두룩 찌어가며 하루종일 먹을거 입에 달고 열등감에 쩔어
    컴앞에 앉아서 연예인 뒷담화만 하고 그리 사는 사람들 보다는
    훨 낫지 않나요.

다들 신애라 보다도 못한 삶을 사는 사람들이
    물김치? 꼭 그 작은거 가지고 저럼.

신애라 충분히 선함을 인생으로 실천하는 훌륭한 사람이라고 생각해요

• 37. 그냥
    '24.7.5 3:59 PM (109.236.xxx.74) - 삭제된댓글

딴 얘기지만 위 링크에 나온 젊은 시절 차인표 사진이
    어딘지 김수현 닮아보이네요.
    닮았다고 생각한 적 한번도 없었는데 ㅋ
    전혀 안닮았다, 니 눈이 삔거다 하시면 그걸 그거대로 인정!

• 38. 뻘소리
    '24.7.5 4:00 PM (109.236.xxx.74)

딴 얘기지만 위 링크에 나온 젊은 시절 차인표 사진이
    어딘지 김수현 닮아보이네요.
    닮았다고 생각한 적 한번도 없었는데 ㅋ
    전혀 안닮았다, 니 눈이 삔거다 하시면 그거대로 인정

• 39. ..
    '24.7.5 5:24 PM (112.140.xxx.195)

신애라 비아트 모델 했어요.
    저는 비아트 모델할때의 신애라의 모습이
    몇십년이 흘렀지만 눈에 선해요.
    그 후에 다른 모델이 했을수는 있죠.

• 40. 어이가 없네
    '24.7.5 5:30 PM (1.102.xxx.215) - 삭제된댓글

신애라 물김치 박사
    저도 실망했어요
    그리고 입양 사실 아직도 얘기하는 거 불편해요
    이런 생각 가지는 게 비난받을 일입니까?

저 위 121.166. 58.236. 댓글 진짜 폭력적이네요
    ㅡㅡㅡ
    컴앞에 앉아서 연예인 뒷담화만 하고 그리 사는 사람들 보다는 ㅡㅡ
    다들 신애라 보다도 못한 삶을 사는 사람들이
    물김치? 꼭 그 작은거 가지고 저럼.
    ㅡㅡ
    공산당 입니까?
    전부 신애라 추앙해야 됩니까?
    뭔 이런 막말을??

------
    신애라 예쁘고 좋아하고 착하고
    보기 드문 개념 있는 배우라서
    실망도 컸어요

뭔 연예인한테 취향 강요하고 난리?

• 41. ...
    '24.7.5 9:06 PM (220.120.xxx.16)

코성형은 언예인중에 제일 잘된듯해요.
    신애라씨는 얼굴이며 옷이며 헤어 뭐든 꾸안꾸로
    자연스럽게.... 포인트같아요.

• 42. ..
    '24.7.5 9:22 PM (123.213.xxx.157)

오히려 젊을땐 전혀 안이뻤는데 나이들며 훨씬 이뻐졌어요

• 43. ...
    '24.7.5 9:39 PM (221.151.xxx.109)

비아트 모델은 김수진이라고 하신 님
    김수진 전에 신애라가 원조예요

• 44. ……
    '24.7.5 10:23 PM (210.223.xxx.229)

신애라 ..좋아요 큰 그릇의 사람인듯요
    성형한거면 잘됐네요
    저는 보면 편안해지는 사람 입니다 닮고싶기도하구요

• 45. 꼬인 댓글 ㅋ
    '24.7.6 12:13 AM (211.234.xxx.172)

쓰는 사람들 보면
    인성이 삐뚤어진 사람들이
    질투심에 어떻게해서든지 깔아 뭉개려고 해요