82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 목이 너무 아픈데..

... 조회수 : 2,116
두통 몸살은 처방약 먹으니 괜찮은데 목구멍이 칼로 도려낸거처럼 아픈데 이건 방법이 없나요??ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.9 8:36 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

전 따뜻한 유자차를 마셨어요

• 2. ...
    '22.11.9 8:37 PM (183.101.xxx.19)

목아플땐 뜨거운 음료 음식빼곤 다 아팠어요

• 3. ..,
    '22.11.9 8:38 PM (118.37.xxx.38)

프로폴리스 캔디 물고 있었어요.
    목에 베타딘 스프레이도 뿌리구요.
    따뜻한 물 마셨어요.
    그냥 시간이 지나야합니다.

• 4. 목 아플때
    '22.11.9 8:40 PM (121.155.xxx.30)

베타딘 스프레이가 좋은가요?

• 5. ㅁㅁ
    '22.11.9 8:43 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 차례대로 다다 지나가야 하던데요
    불쾌하게 아프고 기침나고
    짜고 써서 식욕사라지고 냄새못맡고
    식은땀 숨참

• 6. ..
    '22.11.9 8:43 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 그랬는데요.
    5일만에 비대면 진료로 약처방 다시 받고
    이틀만에 좋아졌습니다.
    차도가 있어도 처방받은 약은 다 먹으라햇니 5일치 다 먹었구요.

• 7.
    '22.11.9 8:45 PM (211.245.xxx.22)

전 아무것도 소용없더라구요
    시간만이 답…
    뭘 마시고 할려고해도 목에 아파서 암것도 못하겠더라구요

• 8. ..
    '22.11.9 8:46 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 그랬어요.
    다른 증세는 차도가 있는데 목은 너무 아파서
    약복용 5일만에 비대면 진료로 약처방 다시 받고
    이틀 후부터 목통증이 많이 나았어요.
    차도가 있어도 처방받은 약은 다 먹으라고 해서
    5일치 꼬박 다 먹었어요.

• 9. @@
    '22.11.9 8:48 PM (119.64.xxx.101)

병원에서 가글하는 물약 주던데요
    그 거 하고 좀 나아짐

• 10. 전.
    '22.11.9 8:53 PM (125.176.xxx.139)

저는 굵은 소금으로 가글하는 게 도움이 됐어요.
    코로나로 목만 너무너무 아파서, 2주동안 고생했거든요. (4키로 빠졌고요.^^)

• 11. 에휴
    '22.11.9 10:59 PM (99.228.xxx.15)

저도 똑같은글 올렸었어요 너무 힘들어서요.
    그냥 시간밖에 답이 없더라구요. 베타딘 가글 인후염약 들이부어도 시간이 지나야 해결이됨.
    침도 삼키기 힘들어서 뜨거운물도 겨우 마셨었어요.
    한 사일째되니까 귀신같이 안아픔. 걍 나죽었소 하고 계속 약먹고 주무세요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.11.9 11:04 PM (112.152.xxx.59)

베타딘뿌리고 쌍화차데워먹고 항생제포함해처방받은약먹구요