82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울가는데...하프코트 오버인가요?

궁금 조회수 : 3,483
코트치고 얇은 두께이긴 한데요...
최저 8도 최고 19도...아 감이 안와요..
낮엔 더울것 같고...ㅜ
요즘 뭐입으세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산시민
    '22.11.9 7:19 PM (118.220.xxx.35)

부산에도 하프코트, 경량패딩 입는 분들 종종 보이는데
    사실 좀 더울 것 같아요.
    부산 오늘 낮온도 21도였어요.

• 2. 더워요
    '22.11.9 7:20 PM (218.235.xxx.85)

그냥 가을이에요 트렌치나 사파리가 딱 이에요

• 3. 서울
    '22.11.9 7:20 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

서울은 밤에추워요
    낮에더우면 잠시들고다니면되는데
    추우면 방법없어요
    코트입으세요

• 4. ㄱㄴ
    '22.11.9 7:21 PM (211.209.xxx.130)

낮에는 따뜻해서 걸으면 덥긴해요
    오늘 봤더니 거리에 코트, 겨울패딩까지 다양하게 입고 다니네요

• 5. ㅁㅁ
    '22.11.9 7:23 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

아직은 트렌치요

• 6. 낮엔
    '22.11.9 7:29 PM (122.39.xxx.248)

더워요.
    경량패딩조끼나 여분옷 챙기셔서 입고 벗고 하시는게 좋을듯요.

어제 오늘 실내, 실외 싸돌아 다닌 사람 입니다.ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.11.9 7:31 PM (58.148.xxx.236)

짧은 패딩이나 코트등
    무겁지 않은 차림이요.
    내일은 오늘보다 더 기온이 올라간다네요

• 8.
    '22.11.9 7:37 PM (116.37.xxx.63)

아침,저녁으로는 괜찮아요.
    근데
    낮에는 좀 더울지도.
    특히 걸으면요.

• 9. 서울
    '22.11.9 8:06 PM (58.121.xxx.201)

롱코트 입고 다녀요

• 10. 그니까
    '22.11.9 8:07 PM (1.227.xxx.55)

셔츠,가디건,트랜치 입고 더우면 벗기

• 11.
    '22.11.9 8:10 PM (124.50.xxx.162)

코트.입고다니는분도 계시고요

전 울스카프에 트렌치나 가죽자켓
    후디에 경량패딩

울스카프 챙기시면 추우면 두루면 되니 좋아요

• 12. 아이고
    '22.11.9 8:13 PM (115.139.xxx.86)

다양하네요...더 고민이 ㅎㅎ
    어쨌던 감사합니다...

• 13. ...
    '22.11.9 8:20 PM (211.177.xxx.23)

저는 면티에 얇은 가디건. 그 위에 롱코티건 (니트로 된 코트스타일 가디건) 입고 긴 울스카프 둘렀어요. 바지는 봄가을슬랙스. 그 정도면 저녁도 괜찮더군요.

• 14. .....
    '22.11.9 8:29 PM (211.36.xxx.40)

낮엔 더워요
    제가지금 청바지 셔츠 경량패딩짧고얇은거입고있어요

• 15. 서울
    '22.11.9 8:53 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

지난 주는 아침 출근 시간에 코트 입은 사람들 봤는데 이번주 일요일부터 코트 입은 사람 못봤어요. 아이 태워다 주면서 길거리 옷차림 보거든요.

• 16. 낮엔
    '22.11.9 9:56 PM (122.39.xxx.248)

저 위 낮엔 그 사람인데요.
    얇은 매투맨티에 경량패딩 입고 조금전 집 밖 잠깐 나갔다 왔는데 등짝에 땀났어요. 참고 하세요 ~