82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 개업 선물 추천 부탁드립니다

balentina 조회수 : 1,861
제가 너무 아끼는 친구가 큰 맘 먹고 조만간 학원 개업을 합니다.
미취학 아이들 대상으로 하는 미술학원입니다.

정말로 좋은 사람이 잘 자리잡고 잘 되길 바라는데 작게나마 마음 표시를 하고 싶은데 엄청 고민이 되네요.

당장 떠오르는건 화분 정도인데;;;; 그냥 화분이 좋을까요? 아니면 딴거 더 실용적이고 좋은거 있을까요?

추천 부탁드립니다~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.9 2:56 PM (211.49.xxx.184)

캡슐커피 머신이요

• 2. ....
    '22.11.9 2:57 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

미취학이면 휴지 엄청 쓰일 거거든요. 강의실?에 놔둘 예쁜 휴지케이스랑 휴지 어떨까요?

• 3. balentina
    '22.11.9 2:57 PM (218.234.xxx.254)

오... 그러게요 커피머신도 함 고려해 보겠습니다 ^^

• 4. ...
    '22.11.9 2:57 PM (125.178.xxx.109)

가장이시라니 개업축하금으로 드리는게 좋을것 같네요

• 5. 111
    '22.11.9 2:59 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 5년쯤 전에 오픈했는데 그분 지인이 많은거 아님 화분 괜찮아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.9 2:59 PM (116.42.xxx.47)

필요한거 사라고 봉투에 10만원
    갑자기 한 개업이니 이것저것 필요한게 많겠네요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.11.9 3:02 PM (124.57.xxx.249)

정말 도움이 되고싶으이면 미술학원에 필요한 책걸상세트중
    경제적으로 부담이 안되는 선에서 몇세트 사주세요^^

1세트에 10만원 안팎일거에요^^

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.9 3:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

휴지도좋고
    거울도좋구요

• 9. 최고선물은
    '22.11.9 3:08 PM (211.234.xxx.253)

봉투요 ^^

• 10.
    '22.11.9 3:09 PM (119.202.xxx.234)

학부모가 상담하러 왔을때
    분위기 있거나 ㅎ하사하게 해주는거가 가장 좋을듯요
    화분도 좋고요
    캡슐커피도 좋고요
    컵세트도 좋을거같아요

• 11. 흠흠
    '22.11.9 3:18 PM (112.169.xxx.231)

친구한테 물어보세요 얼마내외로 선물사주고싶은데 뭐가 좋겠냐고..

• 12. 디 좋은데
    '22.11.9 3:30 PM (58.140.xxx.36)

하사하게 화분 사주라구요? 하사라~~~~

• 13. ..
    '22.11.9 3:49 PM (112.150.xxx.41)

화환 화분 그런거 참 별거 아니다싶은데 그것만한게 또 없더라구요. 오픈시 결혼장례식장서 봉투보다 더 낫더라구요
    돈 팍팍들어오는 화분이나 공기청정화분 추천해요

• 14. ...
    '22.11.9 4:14 PM (106.251.xxx.109)

화환, 화분 물주고 키우는게 생각보다 힘들어요ㅠㅠ
    개업선물로 받아서 시들해지면 괜히 마음도...

캡슐머신에 예쁜잔이랑 나무트레이같은거 좋아요.
    학부모님 상담오시면 차 한잔 드리는데,
    예쁜잔에 드리면 좋아요..

• 15. balentina
    '22.11.9 4:33 PM (218.234.xxx.254)

좋은 의견들 감사합니다. 말씀주신 품목들 친구한테 얘기해보고 고르라고 할께요 ^^

• 16.
    '22.11.9 5:15 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

화분 주지마세요.
    친구한테 고르라고 하세요.
    빗자루부터 살게 천지예요.
    전자레인지 정수기 등등

• 17.
    '22.11.9 5:17 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

화분 주지마세요.
    전자레인지 포트 등등
    전자레인지가 생각보다 싸요.

• 18.
    '22.11.9 5:19 PM (58.143.xxx.27)

화분 주지마세요.
    전자레인지 포트 등등
    전자레인지가 생각보다 싸요.
    캡슐 커피머신도 물어보세요.
    요새 학부모 온다고 커피 안 타주는 분위깁니다.

• 19. 호호
    '22.11.9 7:20 PM (118.35.xxx.89)

봉투하나 준비하시고 화장지 사가세요