82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 스프만 따로 사보신 분?

..... 조회수 : 3,830
라면스프 따로 파는게 O사만 있는거 같네요.
누가 진라면 대용량 스프만 따로 사서 조미료로 쓰면 좋다길래 찾아봤는데
자세히보니 진라면스프가 아니라 진한라면스프라고 써 있네요.
진라면스프랑 맛 똑같나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:25 PM (118.235.xxx.2)

네 똑같아요!

• 2. 진라면과
    '22.11.8 11:28 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

똑같진 않던데요.
    그래도 맛있어요. 고춧가루나 다른 가루와 섞어쓰면
    감칠맛 더 좋아져요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:36 PM (193.176.xxx.53)

저도 찾아봐야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:37 PM (222.234.xxx.40)

어머 찾아볼게요

• 5. 굳지않게
    '22.11.8 11:42 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

보관 잘 하시구요.

• 6. 모모
    '22.11.8 11:55 PM (222.239.xxx.56)

어떤요리에 사용하나요?
    라면 맛느껴지지는 않나요?
    첨알게된 내용이네요

• 7. ...
    '22.11.9 12:01 AM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

제 입엔 라면스프보다 더 맵게 느껴져요.
    라면 한 개 다 못먹는데 라면 좋아해서
    끓는 물에 스프 반스푼 넣고
    사리면 1/3, 채소랑 계란 넣어 끓여먹어요.

• 8. ..
    '22.11.9 12:02 AM (124.50.xxx.42)

라면은 먹고 싶은데 면때문에 망설여질때
    콩나물이나 숙주넣어허 끓여먹거나 만두넣어서 끓여먹어요
    배낭여행이나 해외 장기체류 할때도 많이들 가져가더라구요

• 9. 라면맛
    '22.11.9 12:06 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

안나게 하려면 적게 넣음 돼요.
    볶음류, 탕, 떡볶이, 순두부, 소스류 등등 감칠맛이 필요한 곳에 두루두루.
    건새우 갈아서 섞기도하고 암튼 입맛에 맞게 활용하면
    좋아요.
    라면 가끔 먹는 사람이면 사리면만 따로 사서
    끓여먹기도 하고.

• 10.
    '22.11.9 12:07 AM (124.49.xxx.217)

진라면과 똑같진 않아요

소고기라면 스프 안매운 거
    진한 라면 스프 매운 거
    두 종류인데

조미료 대신이라면 안매운 게 더 활용도가 좋았어요

약간 진라면 순한맛 스프???

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.9 5:39 AM (220.89.xxx.124)

남편의 애용품이에요
    남편이 한 요리에는 거의 다 들어가요.

진라면 라면스프랑 똑같지만
    라면은 면튀길 때 들어갈 기름 성분이 있는데
    스프에는 없기 땜에 맛은 다르게 느껴져요