82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반 없던 생리통도 생기나요? 생리전증후군 포함

중년무상 조회수 : 1,571
40대 후반을 향해 달려가고 있는데요
난소 한개만 있는데 남은 난소도 노화인지 뭔지 물혹이 작게 있어서 그런지 암튼
생리 전에도 이제 배가 불편하고 복부 팽만에 뭔가 불편하네요 그 전에는 못 느꼈던 여러 증상들 ㅠㅠ
병원에서 검사하면 특별한 이상은 없다고 하는데 환장할 노릇이네요
허리도 거의 매일 아프구요(허리는 디스크탓인지 몰라도)
산부인과 가서 태반주사라도 맞아야 하나 싶네요
이렇게까지 자궁질환으로 힘들어질줄 꿈에도 몰랐네요 엄마가 자궁질환이 없으셔서 ㅠㅠ
암튼 삶의 질이 너무나 떨어져서 대체 어찌해야 하나 싶네요
근종도 한개 작은게 있는데 이건 딱히 치료할 근종은 아니라고 그냥 두면 된다고만 하시구
자궁 선근증이 있는것 같은데 역시나 심한건 아니라구 하지만 제가 느끼는 이런 신체적인 괴로움은 ㅠㅠ

아...육체적으로 너무 힘드니...육아도 너무 힘들고
세상만사가 다 귀찮고 다 남의 이야기들로 들립니다
내 몸 하나도 건사를 못하니 이렇게 남은 인생 어떻게 살아야 할지...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.11.8 12:21 PM (222.103.xxx.217)

저도 그렇더니 생리가 불규칙적이고 15일, 50일, 30일 꽤 규칙적으로 하다가 이번엔 70일만에 햇어요.
    생리통이 너무 심해지고요. 아마 폐경될것 같아요

• 2. ..
    '22.11.8 12:25 PM (58.182.xxx.106)

네 맞아요.
    저도 똑같은 증상으로 힘들어 하다.
    먹는거 조절하면서 홈트로 요가도 하니 좀 좋아졌어요.
    이것도 이러다 생리 끊어지고 9개월만에 또 몇 달하다 말다.
    몸이 계속 수직상승으로 아파 지는게 아니라 아팠다 좋아졌다.
    영양제 하나도 안먹었는데 올리브 엑스트랙트 캡슐 먹고 레스베라트롤 먹으니 그래도 좀 좋아졌어요.

• 3. 원글이
    '22.11.8 12:46 PM (119.149.xxx.48)

아 그런데 다들 이러시는건 아니겠죠 회사에서 보면 생리통이 저처럼 심한 분은 없는것 같은데, 아니면 다들 티를 안 내셔서 그런가...조금만 먹어도 배로 다 살찌고 운동이랑 먹는것도 조절해야 하는데...육아하다보니 하기도 힘드네요 물론 악착같이 챙기면 되겠지만 너무 다운 ㅠㅠ 영양수액 맞아도 정말 그때뿐,,심지어 효과없는 날도 있어요 괴롭네요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.11.8 12:54 PM (39.7.xxx.188)

저도 40 중반인데 생리 며칠 전부터 감기 증상 생겼고 (처음엔 진짜 감기 걸린 줄) 복통도 있어요. 예전엔 언제 생리하는 줄도 모르게 하나도 안 아팠었는데 이제는 며칠 전부터 몸이 아파서 알아요 ㅠ

• 5. 원글이
    '22.11.8 1:02 PM (175.223.xxx.21)

폐경되면 이런 증상들 사라질까요 ㅠ 갱년기증상은 또 별도죠? 하아 ㅠㅠ

• 6.
    '22.11.8 3:10 PM (61.255.xxx.96)

저는 폐경이 된 지 십 년 가량 됐는데도
    두 세달에 한 번씩 생리할 때가 되면 배와 허리가 아파요 딱 생리전증후근 증상이요